форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба (Модераторы: Шуми, Саня73)

Пробег ceed клуба майские - 2014.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 62   Вниз
Автор Тема: Пробег ceed клуба майские - 2014.  (Прочитано 203793 раз)
Vitaly_98
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 35350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 22

• Что естественно - то небезоргазма!
0

С южным направлением не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Например северный и северо-западный регион туда вряд ли поедут, а они самая большая диаспора нашего клуба, и это нельзя не учитывать.
На майские праздники только столицу сутки огибать придется.
С Вологдой тоже неплохой вариант, там можно встретиться столичным и культурным  :D
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
0

С Вологдой тоже неплохой вариант, там можно встретиться столичным и культурным  :D
Да с культурными вологодский вариант норм.

Так, для памяти: думаю над маршрутом по средней Волге (скорее для себя, чем для клуба):
Пенза - Сызрань - Шигоны (Муранка) - Жигулёвский заповедник (Зольное) - Тольятти - Димитровград - Ульяновск - Казань - Йошкар-Ола - Чебоксары - Нижний Новгород - Владимир - Москва.
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

А вот одно из моих предложений, места, куда можно прокатиться пробегом.

На Земном шаре имеются уникальные линии и точки. Нет двух экваторов и северных Полярных кругов, существует только один Северный и один Южный полюса. А еще есть крайние точки континентов. Например, мыс Нордкап в Норвегии считается крайней северной точкой Европы. Туда я и приглашаю вас съездить. Не верьте, когда говорят, что Земля круглая и потому её края не существует. Убедиться в этом можно стоя на самом ее краешке, дальше до горизонта простирается выпуклая синяя гладь океана, а внизу над самой водой проплывают белые кучерявые облака. На Нордкапе можно почувствовать себя Богом. Тем более, что всего 2300 с небольшим километров, отделяют нас от этого уникального места. Выехав из Москвы утром, на следующий день к вечеру можно будет увидеть всю эту красоту. Скажите что такое не возможно?  Возможно, и для этого не надо предпринимать сверхусилий, надо только правильно спланировать свой маршрут.  Путь в Северную Норвегию лежит через всю Финляндию. От Москвы до финской границы дорога думаю, многим известна, и описывать её нет смысла. Выехав рано утром из Москвы, вечером будем в финской столице. Далее грузимся вместе со своим автомобилем ( да, в Финляндии существуют такие) на ночной поезд, и утром оказываемся в Лапландии, где проходит северный Полярный круг. Выгружаемся, и до конечной точки маршрута, ровно 600км пути. По великолепным финским дорогам и небольшим трафиком, это займет около 7-8 часов, правда немного задержать нас могут олени, которые для своего перемещения так же выбирают шоссе а не лесные тропы. Но при любых условиях засветло мы точно доберёмся, ведь солнце в этих широтах светит круглые сутки. На знакомство с этим местом достаточно 3-5 часов. Переночевав, с утра третьего дня уже знакомым маршрутом едем обратно. Так же грузимся на поезд, и утром оказываемся в Хельсинки. Целого дня достаточно чтобы вернуться в Москву. Итого 4 дня, и океан впечатлений.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 18:43:02 pm от subbota »

Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

мыс Нордкап в Норвегии считается крайней северной точкой Европы. Туда я и приглашаю вас
отличное предложение! rulezz
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
0

Нордкап в мае - ИМХО, прохладненько в июле-августе самое то. Но пункт шикарный.
Итого, имеем 2 типа целей пробега:
1) одна цель, пробег к ней;
2) несколько целей по маршруту.
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

мыс Нордкап в Норвегии считается крайней северной точкой Европы. Туда я и приглашаю вас съездить
Серёг, делай тему в "Члены клуба приглашают", идея офигительная! rulezz
только в качестве пробега вряд ли прокатит, ИМХО

Добавлено позже: Октябрь 28, 2013, 19:32:07 pm
пункт шикарный.
яростно плюсую! rulezz
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
De3mond
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха(был Дзержинск)

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 19

0

А чо на поезде, а не на авто???
Доп дня имхо хватит преодалеть все на авто! Это ж авто пробег!
Вообще отличная идея, я за!
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте
Драйв2 KIA Mohave
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
0

Идейка не плохая .Смета нужна по расходам .хотя бы приблизительная - сколько литров бензина уйдет. туда и обратно .?  сколько обойдется поезд с багажом .
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
0

Серёг, делай тему в "Члены клуба приглашают", идея офигительная!
только в качестве пробега вряд ли прокатит, ИМХО
И если действительно ехать в августе - самое оно. После майского пробега, после отпусков. =) Не могу обещать в этом году. Но в целом для себя заметку написал)
А чо на поезде, а не на авто???
Доп дня имхо хватит преодалеть все на авто! Это ж авто пробег!
Поддержу. Лучше 6 дней, а не 4, зато на авто по прекрасным дорогам)
WBR, Dmitry.
Fancy240
  • Hero Member

• Russian Federation Железнодорожный - Вешняки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 70
    -Полученные: 54

0

А вот одно из моих предложений, места, куда можно прокатиться пробегом.

На Земном шаре имеются уникальные линии и точки. Нет двух экваторов и северных Полярных кругов, существует только один Северный и один Южный полюса. А еще есть крайние точки континентов. Например, мыс Нордкап в Норвегии считается крайней северной точкой Европы. Туда я и приглашаю вас съездить. Не верьте, когда говорят, что Земля круглая и потому её края не существует. Убедиться в этом можно стоя на самом ее краешке, дальше до горизонта простирается выпуклая синяя гладь океана, а внизу над самой водой проплывают белые кучерявые облака. На Нордкапе можно почувствовать себя Богом. Тем более, что всего 2300 с небольшим километров, отделяют нас от этого уникального места. Выехав из Москвы утром, на следующий день к вечеру можно будет увидеть всю эту красоту. Скажите что такое не возможно?  Возможно, и для этого не надо предпринимать сверхусилий, надо только правильно спланировать свой маршрут.  Путь в Северную Норвегию лежит через всю Финляндию. От Москвы до финской границы дорога думаю, многим известна, и описывать её нет смысла. Выехав рано утром из Москвы, вечером будем в финской столице. Далее грузимся вместе со своим автомобилем ( да, в Финляндии существуют такие) на ночной поезд, и утром оказываемся в Лапландии, где проходит северный Полярный круг. Выгружаемся, и до конечной точки маршрута, ровно 600км пути. По великолепным финским дорогам и небольшим трафиком, это займет около 7-8 часов, правда немного задержать нас могут олени, которые для своего перемещения так же выбирают шоссе а не лесные тропы. Но при любых условиях засветло мы точно доберёмся, ведь солнце в этих широтах светит круглые сутки. На знакомство с этим местом достаточно 3-5 часов. Переночевав, с утра третьего дня уже знакомым маршрутом едем обратно. Так же грузимся на поезд, и утром оказываемся в Хельсинки. Целого дня достаточно чтобы вернуться в Москву. Итого 4 дня, и океан впечатлений.
Неплохая идея,только вот какая обычно погода в это время года?
Nastepundrik
« Ответ #100 : Октябрь 29, 2013, 00:21:51 am »
0

Цитировать (выделенное)
Смета нужна по расходам .хотя бы приблизительная - сколько литров бензина уйдет. туда и обратно .?  сколько обойдется поезд с багажом .
Если интересно, можете посмотреть мои расходы с прошлого автопробега. Делала табличку сразу по приезду лично для себя. Там есть расход бензина, только там часть заправок была в Беларуси, а бензин там я думаю дешевле, чем Финляндии (ну я так думаю  :-[)

Спойлер сообщениe cкрыто:
Тут мой отчет о поездке http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,51328.msg2034430.html#msg2034430
Это так, чтобы впечатлиться  :) там же есть еще отчеты других одноклубников

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
subbota
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вечная память...
« Ответ #101 : Октябрь 29, 2013, 08:39:01 am »
0

Нордкап в мае - ИМХО, прохладненько в июле-августе самое то. Но пункт шикарный.
Итого, имеем 2 типа целей пробега:
1) одна цель, пробег к ней;
2) несколько целей по маршруту.
Соглаен на все 100, в мае туда соваться не стоит, а вот с 12 июня вариант возможен, там у нас так же есть 4 дня. Теперь что касается тамошней погоды в это время. Смотрел видеоархив http://nordkapp.livecam360.com/ по этим датам, так в мае там ещё сугробы под 2 метра и холодно, а на 10-20 июня снега уже нет, правда прохладно. По поводу бюджета поездки уже прикидывал выходит порядка 800-900 евро на человека в оба конца, но это с учётом поездки на поезде, на машине получается на 200 евро дороже. Если интересно могу выложить все расчёты, просто не делаю это чтобы не засорять тему.

Добавлено позже: Октябрь 29, 2013, 08:48:19 am
И если действительно ехать в августе - самое оно. После майского пробега, после отпусков. =) Не могу обещать в этом году. Но в целом для себя заметку написал)Поддержу. Лучше 6 дней, а не 4, зато на авто по прекрасным дорогам)
Для поездки небольшой компанией можно рассматривать любые даты и время, а для большого коллектива ориентируюсь на то что у нас есть гарантированно, не все могут взять дополнительные дни.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2013, 08:48:19 am от subbota »

Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #102 : Октябрь 29, 2013, 09:04:57 am »
0

Как-то совсем небюджетно! Вряд ли много народа соберется...

Насколько я понимаю, тут обсуждают майский пробег, поэтому нецелесообразно здесь предлагать летние поездки.

subbota
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вечная память...
« Ответ #103 : Октябрь 29, 2013, 09:37:20 am »
0

А почему пробег устраивать именно в мае? Просто предыдущие пробеги по датам выгодней было проводить на майские праздники, а в следующем получается всё поровну. Если этот вариант выбрать как основной то его целесообразно проводить в июне. Поэтому я и предложил его здесь.

Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #104 : Октябрь 29, 2013, 09:43:48 am »
0

А почему пробег устраивать именно в мае? Просто предыдущие пробеги по датам выгодней было проводить на майские праздники, а в следующем получается всё поровну. Если этот вариант выбрать как основной то его целесообразно проводить в июне. Поэтому я и
предложил его здесь.

Традиционно автопробег проходит в мае, в июне тоже можно куда-то поехать, просто обсуждать его нужно в соседней теме)

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 62   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба (Модераторы: Шуми, Саня73)

Пробег ceed клуба майские - 2014.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →