Тему от мусора почистил.Жаль что вроде нормальная дискуссия перетекла в 
Как раз нормального здесь было мало,чего тут втирать про Сивик?Сидовский одноклассник,кому то нравится,кому то нет.Лично мне больше "да",чем ",нет",но по потребительским показателям считаю(для себя)-Сид СВ предпочтительней! 1. На момент выбора машины на первом месте стояла Хонда "Сивик" в максималке,если память не изменяет стоимостью-661 000,но сроком ожидания(Аояма моторс,Волгоградский пр.)-от 6до 9 месяцев,так как на тот момент свою "Каризму" я удачно продал, машина требовалась быстрее,поэтому с желанием иметь Хонду,я распрощался. Из других "япошек" смотрел "Лансер" и "Королу",первый просто убог в салоне,вторая не имеет полноценного автомата,механическую коробку отмёл давно(анохронизм,не для Москвы),была ещё в мыслях Мазда-5,но с Акп тогда она была для меня дорога,что то около 810 000.Обратил своё внимание на Хюндай и Киа,"Элантра" понравилась в салоне,но никак внешне,Сид цепанул сразу,заказал и через месяц получил.2.В Сиде я получил просторный салон,огромный багажник,достаточно опций,(в Сивке меня багажник смущал очень),клиренс в Сиде хоть не велик,но по разбитой дачной дороге проезжаю довольно спокойно,тогда как на Джазе (клиренс 145) супруги еле еле,в Сивике такой же клиренс-145,но свесы больше. 3. Каско на Сивку была бы явно дороже,узнавал в СК" Мегарусс","Ренессанс","Уралсиб". 4.Гаража нет,машина под окном,Сивки довольно привлекательны для криминального элемента.5. За Сид,я отдал 602 000,каско-38 000(с допами).Сивка обошлась бы по скромному "за" 700 000 с прицепом.6. Обслуживание (то,запчасти) Сида так же дешевле,а если бы не придуманое То 1000,то значительно дешевле.У Хонды лучше сервис?,но У Киа есть Автостарт(Капотня),Каширка 39,Ирбис,где так же всё на уровне.Кстати сервис Хонды на Новомосковской(Аояма) так себе заведение,максимум на 4.Так чем же берёт Хонда? Пожалуй только именем и понтами,больше" плюсов "(для себя)не вижу.Про "гоночные" возможности Сивки говорить смешно,это семейный автомобиль,хорошего качества,но не более того.Возможно и "сделает" он "Сид" по прямой в пределах 1-2 секунд,ну и что? Кто здесь покупал машину класса "с" для гонок?Так что моё мнение,каждый выбирает сам себе автомобиль,по разным параметрам и потребительским качествам,а все эти понты про громкое имя "Хонда" надо оставить для недорослей которые кичатся друг перед другом кто круче. p.s. интересно как с качеством у турецких Сивок.....