форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 63   Вниз
Автор Тема: ceed vs honda civic седан  (Прочитано 174053 раз)
AleXam
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Щелково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Сид - это хорошо
« Ответ #600 : Февраль 24, 2009, 23:49:30 pm »
0

мож для кого важно, но в циве автомат по прямой прорези переключается, в сиде по изгибчикам. по изгибчикам удобнее (тока кнопки на ручке акпп нет, как на цивике).
Тока не надо про то, что настоящие шумахеры ездят на механике. Это я в качестве сравнения.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #601 : Февраль 24, 2009, 23:51:15 pm »
0

Сосед - баскетболист сзади сидел в Цывеге, вместе с еще двумя взрослыми людьми_?
Мне помниться ты написал что сзади больше места чем в Октавии и сидеть удобнее...я сказал как мне было. Я рад что сосед-баскетболист, умудрился проломить изнутри! крышу Сида...а Цывега не смог, видимо у Япов Китайский миталл качеством лучше:)
Poxipol
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #602 : Февраль 24, 2009, 23:52:33 pm »
0

мож для кого важно, но в циве автомат по прямой прорези переключается, в сиде по изгибчикам. по изгибчикам удобнее (тока кнопки на ручке акпп нет, как на цивике).
Тока не надо про то, что настоящие шумахеры ездят на механике. Это я в качестве сравнения.
При чем здесь механника.
Вот как раз изгибчики это подобие маханники.
Мне по прямой на автомате нравицаааааа lol
Poxipol
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Февраль 24, 2009, 23:57:45 pm »
0

А ну это как у Хендай. Там тоже пол.
о блин нашел сравнение молодец. А че хендай плохая машина? Давай поспорим
БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #604 : Февраль 24, 2009, 23:59:19 pm »
0

Первая была Элантра, ооооочень доволен!!!
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #605 : Февраль 25, 2009, 00:25:18 am »
0

Я перед тем, как Сид брать, тоже на Хонду засматривалась. Хэтчбек в бюджет не помещался, а самая бюджетная версия седана - как раз. Ну, там и в базе опций немало...
В общем, мой интерес к Хонде иссяк, когда в самозванском "Автомире" (тут на форуме тема есть про подставные Автомиры, но я тогда про них не знала) мне менеджер по продаже с такой брезгливой миной протянул прайс-лист... а причина была в том, что я спросила цену на самый дешёвый седан.
В общем, мне такие понты пришлись не по душе, так что я забыла о Хонде и пошла в салон Киа=)
А вообще, против Хонды ничего не имею, только вот не нравится, что на Сивике часто ездят люди, мнящие себя "шумахерами" и творящие беспредел на дорогах. Ну, я пока не ассоциирую с такими горе-водителями эту машину, хотя иногда близка к такому...
kyzya
« Ответ #606 : Февраль 25, 2009, 00:56:29 am »
0

Я перед тем, как Сид брать, тоже на Хонду засматривалась. Хэтчбек в бюджет не помещался, а самая бюджетная версия седана - как раз. Ну, там и в базе опций немало...
В общем, мой интерес к Хонде иссяк, когда в самозванском "Автомире" (тут на форуме тема есть про подставные Автомиры, но я тогда про них не знала) мне менеджер по продаже с такой брезгливой миной протянул прайс-лист... а причина была в том, что я спросила цену на самый дешёвый седан.
В общем, мне такие понты пришлись не по душе, так что я забыла о Хонде и пошла в салон Киа=)
А вообще, против Хонды ничего не имею, только вот не нравится, что на Сивике часто ездят люди, мнящие себя "шумахерами" и творящие беспредел на дорогах. Ну, я пока не ассоциирую с такими горе-водителями эту машину, хотя иногда близка к такому...
а тут вы не правы
косвенный показатель - количество битых машин на авто ру. сидов там поболее будет
так что водятлов на сидах встречается ну никак не реже чем на вшивиках  ;)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #607 : Февраль 25, 2009, 09:21:12 am »
0

Тему от мусора почистил.Жаль что вроде нормальная дискуссия перетекла в  :-$
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #608 : Февраль 25, 2009, 10:27:58 am »
0

Тему от мусора почистил.Жаль что вроде нормальная дискуссия перетекла в  :-$
Как раз нормального здесь было мало,чего тут втирать про Сивик?Сидовский одноклассник,кому то нравится,кому то нет.Лично мне больше "да",чем ",нет",но по потребительским показателям считаю(для себя)-Сид СВ предпочтительней! 1. На момент выбора машины на первом месте стояла Хонда "Сивик" в максималке,если память не изменяет стоимостью-661 000,но сроком ожидания(Аояма моторс,Волгоградский пр.)-от 6до 9 месяцев,так как на тот момент свою "Каризму" я удачно продал, машина требовалась быстрее,поэтому с желанием иметь Хонду,я распрощался. Из других "япошек" смотрел "Лансер" и "Королу",первый просто убог в салоне,вторая не имеет полноценного автомата,механическую коробку отмёл давно(анохронизм,не для Москвы),была ещё в мыслях Мазда-5,но с Акп тогда она была для меня дорога,что то около 810 000.Обратил своё внимание на Хюндай и Киа,"Элантра" понравилась в салоне,но никак внешне,Сид цепанул сразу,заказал и через месяц получил.2.В Сиде я получил просторный салон,огромный багажник,достаточно опций,(в Сивке меня багажник смущал очень),клиренс в Сиде хоть не велик,но по разбитой дачной дороге проезжаю довольно спокойно,тогда как на Джазе (клиренс 145)   супруги еле еле,в Сивике такой же клиренс-145,но свесы больше. 3. Каско на Сивку была бы явно дороже,узнавал в СК" Мегарусс","Ренессанс","Уралсиб". 4.Гаража нет,машина под окном,Сивки довольно привлекательны для криминального элемента.5. За Сид,я отдал 602 000,каско-38 000(с допами).Сивка обошлась бы по скромному "за" 700 000 с прицепом.6. Обслуживание (то,запчасти) Сида так же дешевле,а если бы не придуманое То 1000,то значительно дешевле.У Хонды лучше сервис?,но У Киа есть Автостарт(Капотня),Каширка 39,Ирбис,где так же всё на уровне.Кстати сервис Хонды на Новомосковской(Аояма) так себе заведение,максимум на 4.Так чем же берёт Хонда? Пожалуй только именем и понтами,больше" плюсов "(для себя)не вижу.Про "гоночные" возможности Сивки говорить смешно,это семейный автомобиль,хорошего качества,но не более того.Возможно и "сделает" он "Сид" по прямой в пределах 1-2 секунд,ну и что? Кто здесь покупал машину класса "с" для гонок?Так что моё мнение,каждый выбирает сам себе автомобиль,по разным параметрам и потребительским качествам,а все эти понты про громкое имя "Хонда" надо оставить для недорослей которые кичатся друг перед другом кто круче.    p.s. интересно как с качеством у турецких Сивок.....
sergio114
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #609 : Февраль 25, 2009, 10:55:00 am »
0

Как раз нормального здесь было мало,чего тут втирать про Сивик?Сидовский одноклассник,кому то нравится,кому то нет.Лично мне больше "да",чем ",нет",но по потребительским показателям считаю(для себя)-Сид СВ предпочтительней! 1. На момент выбора машины на первом месте стояла Хонда "Сивик" в максималке,если память не изменяет стоимостью-661 000,но сроком ожидания(Аояма моторс,Волгоградский пр.)-от 6до 9 месяцев,так как на тот момент свою "Каризму" я удачно продал, машина требовалась быстрее,поэтому с желанием иметь Хонду,я распрощался. Из других "япошек" смотрел "Лансер" и "Королу",первый просто убог в салоне,вторая не имеет полноценного автомата,механическую коробку отмёл давно(анохронизм,не для Москвы),была ещё в мыслях Мазда-5,но с Акп тогда она была для меня дорога,что то около 810 000.Обратил своё внимание на Хюндай и Киа,"Элантра" понравилась в салоне,но никак внешне,Сид цепанул сразу,заказал и через месяц получил.2.В Сиде я получил просторный салон,огромный багажник,достаточно опций,(в Сивке меня багажник смущал очень),клиренс в Сиде хоть не велик,но по разбитой дачной дороге проезжаю довольно спокойно,тогда как на Джазе (клиренс 145)   супруги еле еле,в Сивике такой же клиренс-145,но свесы больше. 3. Каско на Сивку была бы явно дороже,узнавал в СК" Мегарусс","Ренессанс","Уралсиб". 4.Гаража нет,машина под окном,Сивки довольно привлекательны для криминального элемента.5. За Сид,я отдал 602 000,каско-38 000(с допами).Сивка обошлась бы по скромному "за" 700 000 с прицепом.6. Обслуживание (то,запчасти) Сида так же дешевле,а если бы не придуманое То 1000,то значительно дешевле.У Хонды лучше сервис?,но У Киа есть Автостарт(Капотня),Каширка 39,Ирбис,где так же всё на уровне.Кстати сервис Хонды на Новомосковской(Аояма) так себе заведение,максимум на 4.Так чем же берёт Хонда? Пожалуй только именем и понтами,больше" плюсов "(для себя)не вижу.Про "гоночные" возможности Сивки говорить смешно,это семейный автомобиль,хорошего качества,но не более того.Возможно и "сделает" он "Сид" по прямой в пределах 1-2 секунд,ну и что? Кто здесь покупал машину класса "с" для гонок?Так что моё мнение,каждый выбирает сам себе автомобиль,по разным параметрам и потребительским качествам,а все эти понты про громкое имя "Хонда" надо оставить для недорослей которые кичатся друг перед другом кто круче.    p.s. интересно как с качеством у турецких Сивок.....
Один в один моя история, даже сид столько же стоил, тока страховка в ренессансе 36 т. вместе с осагой.
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #610 : Февраль 25, 2009, 12:43:46 pm »
0

Я просто жену вписал,а унеё стаж маловат,поэтому и сумма другая.
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #611 : Февраль 26, 2009, 03:36:59 am »
0

А ни кто не задумывался? Может быть Poxipol бот?  Ему вопрос, а он в ответ ещё 2 вопроса обо всём что связано с Civic. Poxipol как же тебя жалко. Не зная, что такое измененяемые фазы газораспределения, доказывать о их преимуществе - Это сильно!  lol У нас на Сиде тоже есть изменяемые фазы на всех движках от 1.4 до 2.0, ну да ладно. Закроем на это глаза. Так спать спокойнее. 
Про извилистую дорожку автомата, скажу следующее. Ещё ни разу не ошибся с передачей. На Цивике пару раз пролетал мимо R или D.
Poxipol если ты не безмозглый бот, то скажи пожалуйста о великий знаток цивиков, что у них щёлкает в моторном отсеке (на холодном и горячем двигле) на холостом ходу? Сколько слушал, так и не понял.
Moonspell
  • Full Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #612 : Февраль 26, 2009, 07:54:37 am »
0

p.s. интересно как с качеством у турецких Сивок.....

У меня "турок", про надежность говорить рано, пока 12000 пробега тока, но за этот срок нареканий нет, ну в холода местами пластик поскрипывает, шумка паршивая, музыка кал, но во всем остальном шикааарно, рулежка отменная, динамики б поболе, но и этого в общемто хватает чтобы иногда насладиться ездой, хотя все равно по большому счету жоповозка обычная, просто эта жоповозка Ц класса веселее своих одноклассников. ИМХО. Вчера товарищ Бэху Х3 с 2,4 (вроде) купил, в полном фарше, вот уж где шикааарно, кожа, сидишь как в троне, поездил, все вроде номана, пересел в цивку, как быдто в 14-ую залез, комфорт не тот, но когда тронулся, все это сошло на ноль, ибо управляемость лучше, динамика острее. Но комфорт в бэхе просто великолепен, аж вылазить не хотелось. akkord
Мы с тобой будем дружно жить, ты будешь работать, а я руководить!
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #613 : Февраль 26, 2009, 08:43:06 am »
0

У меня "турок", про надежность говорить рано, пока 12000 пробега тока, но за этот срок нареканий нет, ну в холода местами пластик поскрипывает, шумка паршивая, музыка кал, но во всем остальном шикааарно, рулежка отменная, динамики б поболе, но и этого в общемто хватает чтобы иногда насладиться ездой, хотя все равно по большому счету жоповозка обычная, просто эта жоповозка Ц класса веселее своих одноклассников. ИМХО. Вчера товарищ Бэху Х3 с 2,4 (вроде) купил, в полном фарше, вот уж где шикааарно, кожа, сидишь как в троне, поездил, все вроде номана, пересел в цивку, как быдто в 14-ую залез, комфорт не тот, но когда тронулся, все это сошло на ноль, ибо управляемость лучше, динамика острее. Но комфорт в бэхе просто великолепен, аж вылазить не хотелось. akkord
У моего друга,дочь живёт в Мадриде,муж купил ей Х-3,до этого был мерин А-170 помоему,так она поездила на бехе месяцев 5-6,продала и попросила Лексус,беха говорит-простовата и неудобна...,кому что,нет предела совершенству...Ну,а насчет турецкого Сивки,если до 12 000 ничего не выплыло,то и дальше наверное всё будет в порядке,удачи.
Poxipol
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Февраль 27, 2009, 14:15:14 pm »
0

Как раз нормального здесь было мало,чего тут втирать про Сивик?Сидовский одноклассник,кому то нравится,кому то нет.Лично мне больше "да",чем ",нет",но по потребительским показателям считаю(для себя)-Сид СВ предпочтительней! 1. На момент выбора машины на первом месте стояла Хонда "Сивик" в максималке,если память не изменяет стоимостью-661 000,но сроком ожидания(Аояма моторс,Волгоградский пр.)-от 6до 9 месяцев,так как на тот момент свою "Каризму" я удачно продал, машина требовалась быстрее,поэтому с желанием иметь Хонду,я распрощался. Из других "япошек" смотрел "Лансер" и "Королу",первый просто убог в салоне,вторая не имеет полноценного автомата,механическую коробку отмёл давно(анохронизм,не для Москвы),была ещё в мыслях Мазда-5,но с Акп тогда она была для меня дорога,что то около 810 000.Обратил своё внимание на Хюндай и Киа,"Элантра" понравилась в салоне,но никак внешне,Сид цепанул сразу,заказал и через месяц получил.2.В Сиде я получил просторный салон,огромный багажник,достаточно опций,(в Сивке меня багажник смущал очень),клиренс в Сиде хоть не велик,но по разбитой дачной дороге проезжаю довольно спокойно,тогда как на Джазе (клиренс 145)   супруги еле еле,в Сивике такой же клиренс-145,но свесы больше. 3. Каско на Сивку была бы явно дороже,узнавал в СК" Мегарусс","Ренессанс","Уралсиб". 4.Гаража нет,машина под окном,Сивки довольно привлекательны для криминального элемента.5. За Сид,я отдал 602 000,каско-38 000(с допами).Сивка обошлась бы по скромному "за" 700 000 с прицепом.6. Обслуживание (то,запчасти) Сида так же дешевле,а если бы не придуманое То 1000,то значительно дешевле.У Хонды лучше сервис?,но У Киа есть Автостарт(Капотня),Каширка 39,Ирбис,где так же всё на уровне.Кстати сервис Хонды на Новомосковской(Аояма) так себе заведение,максимум на 4.Так чем же берёт Хонда? Пожалуй только именем и понтами,больше" плюсов "(для себя)не вижу.Про "гоночные" возможности Сивки говорить смешно,это семейный автомобиль,хорошего качества,но не более того.Возможно и "сделает" он "Сид" по прямой в пределах 1-2 секунд,ну и что? Кто здесь покупал машину класса "с" для гонок?Так что моё мнение,каждый выбирает сам себе автомобиль,по разным параметрам и потребительским качествам,а все эти понты про громкое имя "Хонда" надо оставить для недорослей которые кичатся друг перед другом кто круче.    p.s. интересно как с качеством у турецких Сивок.....

Вообще со всем согласен, такая же почти история, но взял сивку обещали полгода привезли через 3 мес, даже не успел старую продать пришлось дешего но быстро. Про сервис я вообще не думал я туда даже не ездию за 1,5 года 1 ТО 6500 а так в районе 5 с копейками думаю у Кии не дешевле. Ye запчасти при авариях дороже конечно будут ну и что.
А вот ребята за КАСКО я отдал 29000 вот так вот! тачка 590000 голая 630000 с допами на тот момент (Элеганс АКПП та которая без кнопок на руле и литья, остальное почти тоже самое.
Так что вы маленько не все усмотрели и узнали  rulezz

P/S тоже смотрел сначала короллу, но один человечек мне подсказал что лучше на компромис не идти - и я не прогадал. Благо тачку заранее заказывал в кармане 200 штук было и ВАЗ 2115 2005 который ушел за 163000 я прикинул очереди и что смогу подсобрать сумму и побежал так что очередь мне пришлась к выгоде как раз. Вот этот недостаток я обратил в достоинство для себя. Вот так-то.
Да цепляю кочки всякие и где тачки остальные я туда даже не суюсь а мне и не надо большего в Москве а на бордюры даже на жигулях не заезжал - жалел не очень машине комфортно под углом стоять - перекашивает ее :)
Что касается надеге - я не хвалю хонда но ни одной лампочки ни единого болта не крутили (только защиту картера поставили) и прошивку перегрузили один раз - более новую поставили т.к. старая была сырая.(бесплатно на ТО) ТО 45 минут, полазив в Аккорде новом и уезжаешь на чистой машине довольный домой. На МКАДЕ во флайт Авто.
И сразу скажу мне все равно теперь какую машину брать лишь бы была помягче и покомфортнее и классом выше, а то что ломаться будет - так это даже хорошо - скучно не будет! А низкий клиренс мне реально понравился, т.к. нет вот этих шатаний в стороны на кочках и поворотах - не укачает :) и на большой скорости машина прижимается лучше дорогу чувствуешь. На скорости ведет себя очень хорошо и тормоза резкие, но вот зимой как раз из за цепких тормозов АБС срабатывает рано и въехал маленько в опу. Так что с барабанными тормозами зимой даже лучше.
У меня Японец, щели очень мелкие в сравнении со шкодой в 1,5 раза у шкоды больше. У Турка я знаю есть разница -под капотное пространство, щель больше. думаю качество покраса и стекол хуже, но на форуме сивки создал тему и голосование пишут одинаково да и в сервисе мастера говорят мы даже не смотрим если на Вин только посмотреть, хотя может и врали. Но тоже Жене взял Гешика кореййской родной сборки. Очень доволен сборкой - это вам не Россия.
И еще владею этой тачкой и знаю что продать ее смогу в любой момент по той цене которая она реально стоит без всяких скидываний. Т.к. знакомый автомобили покупает и продает, говорит цивики самые ходовые у меня.

« Последнее редактирование: Февраль 27, 2009, 14:53:57 pm от PROlite »
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся