А как он обосновал тогда? Я не помню. А вообще, хотя я в экономике все-таки слаб, но понимаю, что в этой области все решения неоднозначные. Высокий курс своей валюты - хорошо для импортеров, низкий - для экспортеров (ничего не путаю?). Удерживать курс - хорошо для одних, для других плохо, отпустить - для других хорошо. А что делать в настоящий момент - это уже от текущих задач - экономистам решать.
Решение о сдерживании курса рубля было "единственно правильным" – В.Путин
27.02.2009 14:29
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководством партии "Единая Россия: "Принимая решение о сдерживании курса рубля, мы поступили единственно правильным образом".
По его словам, постановка вопроса о возможности не сдерживать курс рубля, а резко обвалить его - "имеет право на существование и с точки зрения экономической целесообразности обоснована". Однако глава правительства предложил вспомнить 1998 год, когда "резко в один день, с сегодня на завтра, обрушили курс национальной валюты, и если до этого инфляция составляла 11 проц, то за ночь подскочила до 84 проц, обесценив все сбережения граждан, и в валюте, а затем и в рублях". "Реальные доходы населения сразу упали на 50 проц, - напомнил В.Путин. - И если для экспортноориентированных предприятий эта мера оказалась полезна, то для миллиона граждан ситуация катастрофически ухудшилась, было подорвано доверие граждан к власти и политике, имела плохой психологический эффект".
-------------------
Для одних хорошо-для других плохо - это когда однозначно один производитель из своих собственных ресурсов, а другой - покупатель. Вот я честно не понимаю, что у нас глобально поменялось в экономике, чтобы уже сегодня Путин говорил ровно обратное
http://top.rbc.ru/economics/22/01/2014/900880.shtml