форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45   Вниз
Автор Тема: Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)  (Прочитано 50263 раз)
R@ptor
  • Hero Member
  • Автор темы

• Thailand Нерезиновск (ВАО). Жуковский

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Мы,только мы и никто кроме нас!
« Ответ #195 : Октябрь 02, 2013, 17:23:07 pm »
0

В армии не служил, а пошел учиться, о чем нисколько не жалею. Мне 1-2 года терять не хочется. Держать оружие в руках и стрелять я умею и без армии. Стрелял как из калаша, так и из ПМ. Сборку/разборку акм и ПМ, а так же военную и боевую подготовку я проходил как на военных сборах, так и в военно-патриотических клубах на протяжении 8 лет. Не считаю нашу армию чем-то сверх полезным!
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #196 : Октябрь 02, 2013, 17:37:48 pm »
0

1. Я имел в виду, что там будешь чувствовать человеком второго сорта. И даже не чувстовать, а Вам это прямо скажут.
2. Москва - не Россия. Денег конечно много не бывает, но то, что мне нужно здесь, в ОАЭ обойдется раз в 5 дороже (я уже прикидывал).
3. Таких как там - нет. О чем я и хотел сказать. Все говорят о тех сложностях и особенностях, которые есть у нас, но которых нет за бугром (хорошо там!), но об особенностях, которых вообще нет у нас, но которые есть за бугром мы вообще ничего не знаем.
Пример: Господа СИДоводы в возрасте 18-25 лет, живущие в Москве, вы готовы платить обязательную страховку, стоимость которой в год может превышать стоимость автомобиля? Тогда поезжайте в Лондон - там так.
Или дурацкие законы и запутанное налогообложение в США?

А насчет армии - я спросил, потому что человек пишет, что он государству ничего не должен - налоги платит, работает хорошо, вежливо со всеми разговаривает, и мимо урны не плюет.
А с такой же отговоркой как Вы насчет армии люди отказываются платить налоги - мол зачем, если их половину все равно разворуют. Только меньше телек смотрите, должны вы тем пацанам, которые пошли, научились нормально воевать и в случае чего вас защищать будут, умных таких, демагогов на диване.
1. Да вот в том то и дело, что там ( за бугром ) особенности эти ясны, понятны и не меняются 365 раз в год...
2. Не смотря на то, что налог на автомобили в Англии одни из самых высоких, молодые люди там умудряются еще и отдохнуть в жарких странах...
-
-И вообще, на будущее, не верьте Вы:
- тому что Greenpeace исключительно защищает фауну нашей планеты...
- все кавказцы террористы
- что Кремль не спит, а работает исключительно только во благо народа...
- в армии чему то учатся, кроме как строить генеральские дачи...

Добавлено позже: Октябрь 02, 2013, 17:49:09 pm
КСТАТИ, вот вам пример... Это для вас - УРА-патриоты России...
-
1. Березовая роща в США
2. Березовая роща в России
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 17:49:19 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
boomer349
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #197 : Октябрь 03, 2013, 17:42:28 pm »
0

1. Березовая роща в США
2. Березовая роща в России

Неее, ну наши-то березки красивее, стройнее и прямее, а у них какие-то кривенькие и косенькие.
Автора понимаю, мысли такие же в голову приходят, но слишком много "НО".
Главные причины - в себе самом.
ceed sw
1,6 MT lux
RED!!! =)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Октябрь 03, 2013, 20:39:21 pm »
0

Неее, ну наши-то березки красивее, стройнее и прямее, а у них какие-то кривенькие и косенькие.
Автора понимаю, мысли такие же в голову приходят, но слишком много "НО".
Главные причины - в себе самом.
Так это всегда так... Я курил с 5-ти летнего возраста - и вот после почти 40 лет курения пришлось бросить... Так самая проблема не в том что организм требует никотин ( он его кстати не требует и нет никакой никотиновой ломки ) а проблема вся в мыслях о курении... Курение - это проблема ГОЛОВЫ человека... проблема в себе самом!!!
-
Кстати еще фактики на фоне Галактики...
В Испании учится одна девчонка молоденькая, россиянка... в этом году оканчивает испанский вуз. Ее родной брат вывез в Барсу 2-х своих детей и жену и оставил там...Так вот:
1. Жена этого брата и ее дети - нелегалы там, потому что просрочили визу...находятся там более 90 дней. НО... Их элементарно взяли в детский сад ( кстати платят они копейки - 240 евро за двоих ). В детсаду:
1. Вывоз детей каждую неделю на дачу за город - типа пионерского лагеря...
2. Занятия физкультурой, рисование, изучение языка ( детям по 3-4 года ) в 5 лет начинают изучать азбуку...
3. Питание очень хорошее
4. Полная безопасность ребенка - прием и выдача детей происходят через работника детсада - просто так никто ребенка забрать не может!!!
-
Вообщем обе девчонки в восторге от такого сервиса...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
boomer349
  • Sr. Member

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #199 : Октябрь 03, 2013, 22:29:27 pm »
0

не, ну бежать отсюда, чтобы быть там нелегалами не дело. Даже если при этом социальная обеспеченность лучше, чем *в этой стране*.
Кто знает, в какой момент халява может кончится?
Мне кажется, чтобы уехать туда без явной потери в статусе, надо начинать с учебы (или там учиться, или по программам второго диплома), цепляться при прохождении практики или стажировки и тп, те стать менее *понаехавшим*.
Либо переезжать будучи высококвалифицированным спецом настолько, что было приглашение на работу.
Автор топика - человек разносторонне развитый, но насколько он конкурентен там по уровню квалификации, судить невозможно. Могу пожелать удачи, чтоб не стать очередным мигрантом, живущим на пособии, потому что предлагаемые зарплаты ниже этих пособий.
ceed sw
1,6 MT lux
RED!!! =)
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #200 : Октябрь 03, 2013, 22:50:26 pm »
0

1. Жена этого брата и ее дети - нелегалы там, потому что просрочили визу...находятся там более 90 дней. НО... Их элементарно взяли в детский сад ( кстати платят они копейки - 240 евро за двоих ). В детсаду:1. Вывоз детей каждую неделю на дачу за город - типа пионерского лагеря...2. Занятия физкультурой, рисование, изучение языка ( детям по 3-4 года ) в 5 лет начинают изучать азбуку...3. Питание очень хорошее4. Полная безопасность ребенка - прием и выдача детей происходят через работника детсада - просто так никто ребенка забрать не может!!!-Вообщем обе девчонки в восторге от такого сервиса...
Сравним.
Моей дочке 5 лет, ходит в детский сад. Здесь. В месяц получается 20-25 евро. (т.е. за 240 можно 10 чел. водить)
1. На дачу конечно не возят, но раз в две недели какой-нибудь театр. 2 раза в неделю бассейн. Все дети уже умеют плавать.
2. Занятия физкультурой, рисование, изучение языка ( Начали еще в прошлом году, т.е. когда им было еще по 3-4 года ) в 5 лет (в этом году) начали изучать азбуку...
3. Питание конечно вопрос. В Испании мы не были, тамошнее не пробовали. Но в группу заглядываешь - большинство уплетают с удовольствием. Не все конечно как домашнее, но и фрукты дают, и молоко, и булочки всегда свежие.
4. Также прием и выдача детей происходят через работника детсада - просто так никто ребенка забрать не может!!! Возле входа в детский сад всегда сидит охранник (правда пенсионер), когда детей выводят на прогулку - их двое ходят по территории.
Дочка в сад ходит с удовольствием.
А Вы детей в детсад водите?
Я не говорю, что у нас лучше, чем там, но не все так уж плохо.
Много людей, которые доброжелательны к другим и делают свою работу на совесть, не плюют, не хамят, не дают взяток. А сволочей достаточно в любой нации.
Да еще плюс в хорошие страны народ из неблагополучных валом валит. Сегодня новости смотрели? На южном побережье Италии за два дня две лодки с людьми из Сомали и пр. пошли на дно. Более 100 трупов только выловили. А сколько доплыло? Вечерком по таким городам как Марсель, Париж, Лондон уже гулять не безопасно, а полиция, при всем порядке сделать не могет ничего, сами в отдельные районы не суются.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #201 : Октябрь 03, 2013, 23:05:50 pm »
0

Сравним.
Моей дочке 5 лет, ходит в детский сад. Здесь. В месяц получается 20-25 евро. (т.е. за 240 можно 10 чел. водить)
1. На дачу конечно не возят, но раз в две недели какой-нибудь театр. 2 раза в неделю бассейн. Все дети уже умеют плавать.
2. Занятия физкультурой, рисование, изучение языка ( Начали еще в прошлом году, т.е. когда им было еще по 3-4 года ) в 5 лет (в этом году) начали изучать азбуку...
3. Питание конечно вопрос. В Испании мы не были, тамошнее не пробовали. Но в группу заглядываешь - большинство уплетают с удовольствием. Не все конечно как домашнее, но и фрукты дают, и молоко, и булочки всегда свежие.
4. Также прием и выдача детей происходят через работника детсада - просто так никто ребенка забрать не может!!! Возле входа в детский сад всегда сидит охранник (правда пенсионер), когда детей выводят на прогулку - их двое ходят по территории.
Дочка в сад ходит с удовольствием.
А Вы детей в детсад водите?
Я не говорю, что у нас лучше, чем там, но не все так уж плохо.
Много людей, которые доброжелательны к другим и делают свою работу на совесть, не плюют, не хамят, не дают взяток. А сволочей достаточно в любой нации.
Да еще плюс в хорошие страны народ из неблагополучных валом валит. Сегодня новости смотрели? На южном побережье Италии за два дня две лодки с людьми из Сомали и пр. пошли на дно. Более 100 трупов только выловили. А сколько доплыло? Вечерком по таким городам как Марсель, Париж, Лондон уже гулять не безопасно, а полиция, при всем порядке сделать не могет ничего, сами в отдельные районы не суются.
.....
Пример с племяшами был не в том, что ТАМ лучше, а в том что ТАМ даже нелегалам ( дурацкое слово...потому что там все всё знают и относятся к этому очень спокойно. Понятия как у нас - "лицо русской национальности" там не существует... ). У меня внук уже отходил в детсадик...пошел в школу!!! Вторая на подходе...
-
Кстати в испании существует такое понятие как легализация по оседлости... Если ты в течении 3-х лет НИ РАЗУ не будешь иметь дело с полицией - считай что ты легализован в Испании... А в течении этих 3-х лет и полиция и власти знают что ты нелегал - но никто никого не преследует... Но если не дай бог будет самый малый конфликт с полицией - лет на 5 в Евросоюз вход закрыт...

Solen
  • Hero Member

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #202 : Октябрь 04, 2013, 09:43:06 am »
0

Пример с племяшами был не в том, что ТАМ лучше, а в том что ТАМ даже нелегалам
Ну, в этом плане мы не хуже Испании, у нас тоже для детей нелегалов из садов и школ никто не выгоняет, ибо нарушение это. Приехали узбеки, устроились в ЖЭК, детей в сад и школу пристроили, полгода проработали и свалили ремонтами халтурить - а детишки продолжают учиться дальше. Это факт, как минимум для Санкт-Петербурга.
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Njegos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сургут

ODO 29700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #203 : Октябрь 04, 2013, 19:51:46 pm »
0

Года 3 минимум надо прожить в какой то стране что бы её понять.
Нормальная у вас страна.
Побывал на курортах и думаеш всюду так.
ВЕТЕР-воздух,который не любит покоя.
Solen
  • Hero Member

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #204 : Октябрь 08, 2013, 08:45:20 am »
0

Побывал на курортах и думаеш всюду так.
+1
А ещё хорошо там, где нас нет. Вот в Финке в 90-х можно было наблюдать следующую картину. На углу большой гравийки и дороги, ведущей к хутору стоит нечто похожее на деревянный шкафчик. В этот шкафчик местный фермер утром выставляет свою продукцию и уходит - у него нет времени сидеть и торговать, ему работать надо. Рядом с каждой позицией цена. Проезжающие мимо забирают продукцию и оставляют деньги. Такие вот доверительные отношения были. С увеличением числа русских автотуристов фермеры стали оставаться без продукции и без денег. Сейчас подобный вид торговли можно встретить в северных районах Финки, и то иногда. Это так, мелкий пример того, почему недолюбливают русских там.
У меня в 1999-том был готов пакет документов для выезда в Германию - после кризиса вообще перспектив в России не видел, был холост и особо не обременен обязательствами. Хотя и осознавал, что русский там - человек третьего сорта. Второго сорта - турок, первого сорта - немец. Жизнь сложилась так, что остался здесь - не жалею. Нашёл свою половинку, родился сынуля. Иногда мелькает мысль - а может в Финку уехать поработать? Прозондировал почву и понял, что по причине предюдущей моей профессиональной деятельности за бугром меня готовы видеть только в качестве туриста, тем и пользуюсь.
Так что самое оптимальное - где родился, там и пригодился. А топикстартеру удачи на чужбине. Рано и поздно он вернётся в Россию.
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2013, 08:49:25 am от Solen »
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

« Ответ #205 : Октябрь 08, 2013, 11:00:53 am »
2

Я бы свалил. Дорого. Работы там для нас нет. Поэтому нужно иметь капитал здесь, что купить там жильё, а здесь сдавать как запасное + ещё лямов 7 положить в банк под %, чтобы жить было на что. Я нищеброд. Всё, что у меня есть - это квартира за 6 лямов в Мск и з/п 70 тыс. (на 4-х: жена + 2 мелких). Свалить? Да с удовольствием, во всём согласен с автором и никаких НО для меня нет.  По работе ездил в Германию, Австрию и Китай.  Германия и Австрия, как здесь уже говорили, это ЕС и жить там будет даже тяжелее чем здесь + там злые все, хотя и улыбаются тебе в лицо и никакие социалки не перевесят человеческих отношений, а вот Китай - это тема, русских там любят, развиваются они 7-ми мильными шагами, мне там очень понравилось. Жилью с видом на море стоит около 50 тыс/м2 близко к центру города.   Но там опять же нет работы для нас. 

Самым оптимальным жильём для русских за границей - это Кипр и Тайланд, второе больше. В Тае много русских деревень. Дом 150 м2 с бассейном стоит около 5 млн., а дом 120 м2 с бассейном на 4 дома стоит около 3,5 лямов. "Кварплата" около 20$ за всё.  Работы там нет, поэтому нужны сбережения.

так что единственным для меня стопом является отсутствие работы. А если бы были бы сбережения - уехал бы в Тай.
R@ptor
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Октябрь 08, 2013, 11:38:08 am »
1

Друзья, все кто говорит что там плохо, хорошо тут. плохо везде, где ленятся! Ленишься тут, будет тебе тут плохо, ленишься там, будет тебе и там плохо! Мы уезжаем от того что у нас тут беспредел творится. У меня много знакомых по многу лет живут и в Китае, и в Тае и никто не жалуется. Нет работы, пойди и выучись дополнительно. Это не сложно. Вернуться снова сюда, да, возможно я вернусь снова сюда, не спорю, тут мои корни, тут мои родители, конечно вернусь. Но основная жизнь будет не тут.
по-теме людей второго сорта, скажите, а что вы тут люди первого сорта?!Вы с утра до вечера купаетесь в шоколаде ? Вам все доступно и дозволено, как гражданам своей страны? по-моему нет.
Так же мы уезжаем и из-за климата. Мне не нравится местный климат! Я хочу жить в тепле! Ну не живется мне в холоде 8 месяцев из 12-ти.  Мне так будет комфортнее. А что уж Вам нравится или нет, мне без разницы. Нравится холод и снег. ваше право. Нравится мерзнуть и стоять в зимних пробках, Ваше право. Ваше право делать все что вам заблагорассудится! Каждый сам выбирает себе путь и место где ему будет лучше!
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #207 : Октябрь 08, 2013, 11:45:09 am »
0

офф
R@ptor

на promodj твоего материала не представлено? просто интересно
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
R@ptor
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Октябрь 08, 2013, 11:56:22 am »
0

нет, не представлено, я относительно недавно этим занимаюсь.нарабатываю материал.
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных

АЛЬЯНС ГРУПП!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #209 : Октябрь 08, 2013, 11:59:17 am »
0

нет, не представлено, я относительно недавно этим занимаюсь.нарабатываю материал.

интересное хобби  rulezz
когда-то тоже болел этим, потом бытность свела его на нет...
удачи
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся