Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Штатные парктроники  (Прочитано 18072 раз)
alexerror
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Привет. Отказали штатные парктроники. При включения задней передачи раздается 6 звуковых сигналов а на дисплее нарисована машина со всеми цветами сзади (зеленый, красный, синий), как будто уже въехал куда)) думаю может где провода вылетели? Может знает кто, где от них проводка идет. Или какие еще варианты?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

Со штатной системой не знаком, но по обычным парктроникам, доп.установленным если судить, скорее всего вышел из строя один из датчиков. Можно вычислить отключая поочерёдно каждый из них. Найти блок можно "пройдя" по проводам от датчиков (вход в кузов где-то в задней панели, между бампером и нишей запасного колеса). Традиционно блок ставится под обшивкой в багажном отсеке, поближе к датчикам, заднему фонарю.
Так же надо убедиться, что к какому нибудь датчику не прилипло чего нибудь. У меня на гольфе со штатным парктроником так бывало, когда вода замерзала на них зимой.
alexerror
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Протирать пробовал. Разъем от парктроников вроде подключен а вот где стоит сам блок не знаю. Будем искат. 
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

1

Протирать пробовал. Разъем от парктроников вроде подключен а вот где стоит сам блок не знаю. Будем искат.
Была похожая фигня с передними датчиками, периодически начинали показывать несуществующие препятствия, в итоге оказалось что отказал один из датчиков, заменили по гарантии. Так что совет в посте выше верный.
alexerror
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ну да, судя по другим парктроники ругается именно на неисправность датчиков.
alexerror
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Итак, съездил к официалам. Оставил на диагностику. Позже позвали в ремзону. И показали датчик со сломанными креплениями и раз долбанное в хлам место под датчик. Сказали случай не гарантийный. После долгих споров кто именно его сломал, (сколы половина свежие) механик начал на меня орать и полез на меня ( наверное продраться хотел), что было немедленно записано в книгу жалоб. После этого пришел мастер с покрасочного цеха посмотрел и сказал что у меня чуть ли не пол бампера крашенные и может даже варенные. Привет стримавто!!! И судя по потертости рядом с датчиком в меня кто то въехал и при ударе датчик сломался об усилитель бампера. За датчик запросили 4600 плюс установка. Пипец. Кто нибудь может пробиться номер детали, и где можно купить?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

В 2 раза дешевле поставить нештатный парктроник. Ну и цена  8( .
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Была похожая фигня с передними датчиками, периодически начинали показывать несуществующие препятствия, в итоге оказалось что отказал один из датчиков, заменили по гарантии. Так что совет в посте выше верный.
Приветствую всех!!!
Как только температура за бортом опускается ниже +5 стал срабатывать передний парктроник, показывал спереди несуществующие препятствия. Пять раз  fire! записывался на диагностику к официалам на Курской - приговорили в конце концов блок парктроника. Заменили по гарантии. Но проблема осталась. Записался в очередной раз на диагностику - посмотрим что будет.
P.S. Кто может грамотно и квалифицированно разжевать мне - после посещения официалов (с любой проблемой, кроме ТО) должны ли выдаваться владельцу какие - либо бумаги, подтверждающие мое посещение и выполнение (или не выполнение) работ?
Виталька
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

• ẄṮ₣ !? ῭҉῭
1

та же хрень..... меняли по гарантии два передних датчика, с первыми морозами начал глючить задний....

По замене гарантийных датчиков никаких бумажек вроде не получал...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Должна быть запись в СК, а бумажки подписанные остаются у них.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Виталька
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

• ẄṮ₣ !? ῭҉῭
1

я так понимаю ОД сейчас не делают в СК отметок, у них все в электронном виде в их базе..... что на первом сиде у меня чистая СК, что сейчас после 3 разных гарантийных работ в СК никаких отметок
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

1

Мне также никаких отметок в СК (бумажной) не делали при замене датчика, хотя и требовали ее наличие для проведения ремонта. Сейчас пока не глючат дальше, надеюсь, так и продолжится:)
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Должна быть запись в СК, а бумажки подписанные остаются у них.
Игорь Геннадьевич Вы представитель ОД???????
Если да, то на основании каких регламентирующих документов ОД должен делать запись в СК??????
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Нет, я обычный юзер со стажем этого авто.
Исходя из этого, регламент сказать не могу, но... в моей СК, в частности на прежний Сид, все гарантийные замены были отображены. В новом (3тьфу), пока ничего не ремонтировалось. 
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
1

Игорь Геннадьевич Вы представитель ОД???????
Если да, то на основании каких регламентирующих документов ОД должен делать запись в СК??????
Есть такие документы или нет - не об этом должен думать клиент. Рекомендуется в СК делать записи "тяжелых" ремонтов (замена агрегатов и пр.), а также замена одометра. В остальном по желанию клиента. Можно конечно и все подряд записывать, но в СК всего шесть отметок для занесения ремонтов по гарантии, а некоторые приезжают с такой историей ремонтов, что простыни мало будет.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации