форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель. Белый дым.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Дизель. Белый дым.  (Прочитано 11432 раз)
второй
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Итак съездил на диагностику своего сида. После проведения комп. диагностики ничего не нашли , все в норме. У форс режим обратки от 0 до +-0.4. Со слов мастера это хорошо т.к допустимо до 2 -х. Клапан EGR  в норме, вообщем по двиглу и турбе все пока ОК (хоть это порадовало)    При осмотре и диагностики свечей накала обнаружилось , что 2 и 4-ая умерли, пришлось заказать на свякий случай 4 , но будут они только в понедельник . Так что будем ждать. После установки отпишусь устранилась проблема или нет.
p.s сегодня еще хуже завелась хотя на улице +4, от вчерашнего 0,  подразумеваю что умерла еще одно свеча или все.   
Итак отписываюсь , что получилось с заменой свечей: Сразу начал с нерабочих. При снятии второй свечи обломилась в районе соединения резьбы и тела свечи. Объездил всех мастеров которые были в округе и итог никто знает как её оттуда достать без снятия ГБЦ. (пробовали и нарезать резьбу, и спец присбособами и т.д). Заезжаю к знакомым дизелистам. Пробный вариант открутить другие свечи, положительный результатов не дал. 4-ая вообще не идёт ни как, 3-я, 2-я поворачиваются , но с таким друдом , что лучше не трогать дабы избежать облома как со 2-ой. Итог вариант только один снять ГБЦ и высверлить. При некотором раздумье принимаю решение , что если голова снимается, то наверно необходимо (пробег 148 тыс.- расход масла на 1 тыс. около 200 гр. ) замена маслосъемных колпачков 22242a000, замена прокладок для форс (338052а000,3381827000,338202а010), замена колец поршневых 230402а960,прокладка крышки ГБЦ 224412а101,прокладка ГБЦ 223122а650 и конечно же вкладыши шатуна. Но вот в это самом проблема шатунные вкладыши на наш кед бывают разного цвета при заказе ( Голубой, красный и тд.). В автодоке говорят , что прежде чем в заказ, надо вскрыть и посмотреть из цвет вернее маркировку цветом. Кто что скажет или сталкивался с этими цветами вкладышей? 
пы.сы. На вопрос зачем замена поршн. колец и вкладышей, отвечаю- если снять голову и все приблуды, то заменить кольца это только открутить поддон (10 болтов), 8 болтов бугелей и соответственно 30 минут установка всего и сборка в обратном порядке .           
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Итак отписываюсь , что получилось с заменой свечей: Сразу начал с нерабочих. При снятии второй свечи обломилась в районе соединения резьбы и тела свечи. Объездил всех мастеров которые были в округе и итог никто знает как её оттуда достать без снятия ГБЦ. (пробовали и нарезать резьбу, и спец присбособами и т.д). Заезжаю к знакомым дизелистам. Пробный вариант открутить другие свечи, положительный результатов не дал. 4-ая вообще не идёт ни как, 3-я, 2-я поворачиваются , но с таким друдом , что лучше не трогать дабы избежать облома как со 2-ой. Итог вариант только один снять ГБЦ и высверлить. При некотором раздумье принимаю решение , что если голова снимается, то наверно необходимо (пробег 148 тыс.- расход масла на 1 тыс. около 200 гр. ) замена маслосъемных колпачков 22242a000, замена прокладок для форс (338052а000,3381827000,338202а010), замена колец поршневых 230402а960,прокладка крышки ГБЦ 224412а101,прокладка ГБЦ 223122а650 и конечно же вкладыши шатуна. Но вот в это самом проблема шатунные вкладыши на наш кед бывают разного цвета при заказе ( Голубой, красный и тд.). В автодоке говорят , что прежде чем в заказ, надо вскрыть и посмотреть из цвет вернее маркировку цветом. Кто что скажет или сталкивался с этими цветами вкладышей? 
пы.сы. На вопрос зачем замена поршн. колец и вкладышей, отвечаю- если снять голову и все приблуды, то заменить кольца это только открутить поддон (10 болтов), 8 болтов бугелей и соответственно 30 минут установка всего и сборка в обратном порядке .           
Я в Москве тоже обзвонил кучу сервисов, все предлагали снятие ГБЦ, уже даже было согласился, в клубном сервисе за 8тыс. договорился, но как дошло до дела, чел оттуда уволился и мне уже влупили 16 косарей... Так я нашел спецов в Белоруссии, городе Гомель от Москвы 700км, тебе в два раза больше)) За 100$ и часа 3 ожидания, высверлили мне 2 свечки... Через год полез проверять свечи, ихние свечки выкрутились как по маслу, а другие две я обломал, причем одно выкрутил, закрутил обратно, а уже через 3 дня не смог выкрутить и обломал, вот скоро опять к ним поеду)) А ломаются они от неправильного закручивания, т.к. закручиваться они должны от руки почти до самого конца, а дальше динамометрическим ключем, примерно 15н.м. т.е. перед закручиванием резьбу нужно полностью очистить и прогнать!
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Я в Москве тоже обзвонил кучу сервисов, все предлагали снятие ГБЦ, уже даже было согласился, в клубном сервисе за 8тыс. договорился, но как дошло до дела, чел оттуда уволился и мне уже влупили 16 косарей... Так я нашел спецов в Белоруссии, городе Гомель от Москвы 700км, тебе в два раза больше)) За 100$ и часа 3 ожидания, высверлили мне 2 свечки... Через год полез проверять свечи, ихние свечки выкрутились как по маслу, а другие две я обломал, причем одно выкрутил, закрутил обратно, а уже через 3 дня не смог выкрутить и обломал, вот скоро опять к ним поеду)) А ломаются они от неправильного закручивания, т.к. закручиваться они должны от руки почти до самого конца, а дальше динамометрическим ключем, примерно 15н.м. т.е. перед закручиванием резьбу нужно полностью очистить и прогнать!
а что значит прогнать?
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

а что значит прогнать?
Закручиваешь и откручиваешь, так несколько раз, что бы легко закручивались и в будущем без проблем открутились.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

свечи откручивать и закручивать ТОЛЬКО ГОЛОВКОЙ !!!!!! никаких рожковых и накидных ключей!!!!!
Чем мельче цель, тем меньше промах.
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вкладыши шатунные обычные ( белые) остальные цвета ремонтные.
второй
  • Новичок
  • *

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том и дело , что только после облома свечей у дизелистов, которые будут делать авто и узнал , что свечи закручивать надо только от руки до упора т.к авто не новое и после затяжки ключом в последствии при откручивании их можно обломить. Выбор уже сделан буду вскрывать т.к другие 1-ая , 3-я и 4 -ая так же не откручиваются ни на холодную не на горячую.   

Добавлено позже: Октябрь 13, 2013, 21:46:45 pm
Вкладыши шатунные обычные ( белые) остальные цвета ремонтные.
Опыт замены шатунных вкладышей уже был или где либо узнали?
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2013, 21:46:45 pm от второй »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Так в том и дело , что только после облома свечей у дизелистов, которые будут делать авто и узнал , что свечи закручивать надо только от руки до упора т.к авто не новое и после затяжки ключом в последствии при откручивании их можно обломить. Выбор уже сделан буду вскрывать т.к другие 1-ая , 3-я и 4 -ая так же не откручиваются ни на холодную не на горячую.
Если свечи закручены по технологии, то хоть 300000 проедь, выкрутятся на ура!
Belov
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

• только вперед
0

Опыт замены шатунных вкладышей уже был или где либо узнали?
Открыл книгу и шатунные и коренные вкладыши маркируются по коленвалу, по цвету
Коренные 5 размеров
Шатунные 3
Если есть интерес, почту в личку, книжку скину или в нете сид "Ремонт,диагностика, техобслуживание"
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2013, 16:02:06 pm от Belov »
Друзей не нужно иметь,с ними надо дружить
второй
  • Новичок
  • *

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Коренные 5 размеров
Шатунные 3
Если есть интерес, почту в личку, книжку скину или в нете сид "Ремонт,диагностика, техобслуживание"
Почта в личке, если есть возможность киньте книгу, хотелось бы почитать?
Belov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• только вперед
0

Пусто 8(
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=425.msg1838738
Нашел у нас, мой комп ругается  :(
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2013, 19:22:04 pm от Belov »
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
0

Коренные 5 размеров
Шатунные 3
Выложи на файлообменник, все бы были благодарны. 
Belov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• только вперед
0

Мне не жалко, но ... не умею ;)
Научи, или кидай электронку в личку, я скину, ты выложишь  beer
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
0

Книга "Ремонт,диагностика, техобслуживание" http://yadi.sk/d/YrbVUp3lAzUJT
Владимир1974
  • Hero Member

• Russian Federation ПЕРМЬ

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

0

Тоже идёт на холодную белый дым, и запашина х... поймёшь чем. Тоже попробую свечи поменять. Форсунки отремонтировали во вторник дым не пропал,может поменять сажевик. Кто подскажет? Кстати цена ремонта одной форсунки в Перми 7000р. shoot
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель. Белый дым.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации