Доброго дня.
Предлагаю поиграть в телепатов и попытаться диагностировать имеющуюся проблему.
Итак, проблема: машина (хетч, 1.4, бензин, мкпп, 2007) случайным образом не заводится.
Как это обычно происходит: может хоть несколько месяцев подряд заводиться с пол-оборота. А потом фигак - и не заводится. Машина может быть горячая, холодная, теплая, зимой, летом - какая угодно. Сам процесс незаводки тоже причудливо разнообразен - стартер крутит бодро, но вот двигатель может вообще не схватывать, а может и пытаться подхватывать на полсекунды, после чего глохнуть. Таких попыток может быть одна, две, три, ..... доходило до 10-12. Жду я после каждой попытки или нет, даю ли время подкачать топливному насосу или нет - разницы никакой. Да, вот такая мистика.
Что делал: тысяч 7 назад делал в клубсервисе ТО4 с заменой жидкостей, свечей, фильтров. Месяца два назад возил в клубсервис с конкретно этой проблемой. Смотрели-смотрели, тыркали-тыркали, была мысль что сигналка блокирует топливный насос, но это предположение не подтвердилось. В итоге все развели руками.
В принципе, могу свозить показать желающим, но нет совершенно никакой гарантии что эффект повторится перед доктором.
Что делать - не знаю. Ситуация бесит.
Почитываю тему о чистке форсунок (цены на новые, конечно, конские - тыщ 10 я бы еще отдал за новые 4 штуки, пускай и неоригиналы, но по 10 тонн за штуку - это ахтунг, товарищи). Думаю, что смогу осилить прочистить самостоятельно, но нужна хоть какая-то уверенность что это они, а не какой-нибудь датчик...
В общем, предлагаю поразмышлять. Вольные разговоры, флуд, накал страстей, а также сиськи - приветствуются.
Добавлено позже: Июль 24, 2013, 11:03:29 am
Еще пару предполагаемых вариантов озвучу:
Стартер (хотя крутит бодро)
Датчики (фиг знает чего)