ПРивет всем!Пришел я к вам с элантровского форума,но машинки почти одинаковые поэтому подумал с вами поделиться тоже(мне у вас больше нравиться).Спасибо вашему форуму и в частности этой теме за чертежи,по которым я сделал проставки!! вот решил я тоже попробовать увеличить клиренс у своей машинки проставками,изготовил проставки на зад 30мм из железяки у знакомого токаря и покрасил потом краской хамерайт их, на перед сделал сам из 20мм текстолита.Дырки для болтов немного не совпали в передних проставках-пришлось рассверливать немного бОльшим диаметром.Были куплены болты(для крепления передних стоек) по 10руб.за штуку черные калёные(точно такие я у вас на видео видел) под головку на 14 вроде одна грань у них скошена в магазине запчастей для нивы от какого-то там кардана чтоли-короче размер 10мм х 42мм -длинна.резьба 1.25мм.ксати гайки на них родные так и закрутили.Ставил я это все в сервисе-хотел перед сам поставить,но гайки на стойках стабилизатора(косточки)так заржавели,что не WD-шка ни головка с трубой не помогли их открутить,пришлось в сервис ехать-там с одной сторны гайку болгаркой срезали с этой стойки стабилизатора!!!
По ощущениям понял пока одно:
1.Машина стала конечно жестче на все мелкие стыки теперь чувствительнее,ну ничего наверное нужно привыкнуть
2.На лежачих нужно тормозить до положенных 10-20км,а вот 30 уже много потому что машина идет в раскачку и амортизаторы сработали у меня до отбоя,страшно аж стало,но просто на колдобинах едет нормально,вообще я на проставках только проехал 30км,поэтому пока не могу ничего сказать вменяемого.
Радует одно,что машина поднялась и это реально видно и ощущается,теперь хоть можно проехать по нашим дачным дорогам и гаражам и не шоркать пузом на каждом бугорке!!
Задумался я об этих проставках зимой,когда сел на ровном месте во дворе,а дворы у нас не чистят никогда,короче для зимней езды поднять решил,вот посмотрю теперь что получиться...
Вот немного фоток у одного бордюра там где сырой асфальт это без проставок,там где сухо с проставками спереди и сзади.Но что-то на фото я разницы не вижу практически в реале заметнее разница ощущается.
Итого расходов за задние проставки 500 токарю,перед сам делал бесплатно,поставить 3500 за работу.Но я еще менял косточку переднюю стойку стабилизатора 500 за запчасть поставить 700р.А в экзисте постмотрел 280руб.стоит эта "косточка"!Но времени и возможности попасть в экзист не было,так что купил в магазине автозапчасей.
Вот такой небольшой отчет,может кому поможет... Я из московской области.
Добавлено позже: Июнь 30, 2012, 02:16:53 am
вот фото на мокром асфальте без проставок,на сухом с проставками перед 20 зад 30мм
только на последней меня смеущает дырка ,там где тонкая стенка текстолита проходит ничего страшного не будет?