форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Проставки - на увеличение клиренса

Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 117   Вниз
Автор Тема: Проставки - на увеличение клиренса  (Прочитано 564407 раз)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #795 : Июнь 30, 2012, 00:26:36 am »
0

Просто поведение на дороге отвратительное было, на каждой маленькой кочке или выбоинке зад машины швыряло из стороны в сторону. При скорости 60-70. При большей скорости машина "плавала" по дороге
%)
После своего лифта особой разницы в поведении авто не заметил - катался и свыше 160. Единственно, теперь в повороты захожу чуть акуратней, но это от осознания нежели от поведения машины.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

frash12
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #796 : Июнь 30, 2012, 02:14:00 am »
0

ПРивет всем!Пришел я к вам с элантровского форума,но машинки почти одинаковые поэтому подумал с вами поделиться тоже(мне у вас больше нравиться).Спасибо вашему форуму и в частности этой теме за чертежи,по которым я сделал проставки!! вот решил я тоже попробовать увеличить клиренс у своей машинки проставками,изготовил проставки на зад 30мм из железяки у знакомого токаря и покрасил потом краской хамерайт их, на перед сделал сам из 20мм текстолита.Дырки для болтов немного не совпали в передних проставках-пришлось рассверливать немного бОльшим диаметром.Были куплены болты(для крепления передних стоек) по 10руб.за штуку черные калёные(точно такие я у вас на видео видел) под головку на 14 вроде одна грань у них скошена в магазине запчастей для нивы от какого-то там кардана чтоли-короче размер 10мм х 42мм -длинна.резьба 1.25мм.ксати гайки на них родные так и закрутили.Ставил я это все в сервисе-хотел перед сам поставить,но гайки на стойках стабилизатора(косточки)так заржавели,что не WD-шка ни головка с трубой не помогли их открутить,пришлось в сервис ехать-там с одной сторны гайку болгаркой срезали с этой стойки стабилизатора!!!

По ощущениям понял пока одно:
1.Машина стала конечно жестче на все мелкие стыки теперь чувствительнее,ну ничего наверное нужно привыкнуть
2.На лежачих нужно тормозить до положенных 10-20км,а вот 30 уже много потому что машина идет в раскачку и амортизаторы сработали у меня до отбоя,страшно аж стало,но просто на колдобинах едет нормально,вообще я на проставках только проехал 30км,поэтому пока не могу ничего сказать вменяемого.

Радует одно,что машина поднялась и это реально видно и ощущается,теперь хоть можно проехать по нашим дачным дорогам и гаражам и не шоркать пузом на каждом бугорке!!
Задумался я об этих проставках зимой,когда сел на ровном месте во дворе,а дворы у нас не чистят никогда,короче для зимней езды поднять решил,вот посмотрю теперь что получиться...

Вот немного фоток у одного бордюра  там где сырой асфальт это без проставок,там где сухо с проставками спереди и сзади.Но что-то на фото я разницы не вижу практически в реале заметнее разница ощущается.

Итого расходов за задние проставки 500 токарю,перед сам делал бесплатно,поставить 3500 за работу.Но я еще менял косточку переднюю стойку стабилизатора 500 за запчасть поставить 700р.А в экзисте постмотрел 280руб.стоит эта "косточка"!Но времени и возможности попасть в экзист не было,так что купил в магазине автозапчасей.
Вот такой небольшой отчет,может кому поможет... Я из московской области.
Спойлер сообщениe cкрыто:

Добавлено позже: Июнь 30, 2012, 02:16:53 am
вот фото на мокром асфальте без проставок,на сухом с проставками перед 20 зад 30мм
только на последней меня смеущает дырка ,там где тонкая стенка текстолита проходит ничего страшного не будет?

« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 02:16:53 am от frash12 »
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #797 : Июнь 30, 2012, 09:12:23 am »
0

Такое впечатление, что проставка (последнее фото) стоит не правильно (повёрнута на 120*)

abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #798 : Июнь 30, 2012, 09:58:03 am »
0

последнюю фотку надо перефоткать четко сверху, чтоб посмотреть, мне тоже кажется что то то там не так

Добавлено позже: Июнь 30, 2012, 10:01:10 am
кстати я делал передние проставки по чертежам с этого форума и у меня все дырки совпали
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 10:01:10 am от abrams »

frash12
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #799 : Июнь 30, 2012, 16:31:36 pm »
0

По дыркам только в таком положении лезло и причем с двух сторон,вроде нормально стоит.едет тоже без раскачек и кренов.Вот фотки ещё,сходил сейчас сфотал.Красная моя голубая чужая на парковке попалась-рещил сравнить.От защиты до асфальта было 13.5см(Когда задние проставки стояли уже без передних мерил) стало 15см.

« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 16:35:18 pm от frash12 »
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #800 : Июнь 30, 2012, 16:52:06 pm »
0

походу просто проставку немножко криво сделал,вот моя проставка под капотом

frash12
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #801 : Июнь 30, 2012, 18:03:13 pm »
0

может быть,возможно немного эту дырку диаметром 70мм сместил.
Ceedman44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation город Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #802 : Июль 02, 2012, 22:28:15 pm »
0

Привет всем, тоже задумался на счет установки проставок, что скажите на счет этого, хочу заказать там http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Kia_prost/???
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #803 : Июль 02, 2012, 22:37:15 pm »
0

Привет всем, тоже задумался на счет установки проставок, что скажите на счет этого, хочу заказать там http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Kia_prost/???
так многие там вроде и заказывают

12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #804 : Июль 05, 2012, 23:31:04 pm »
0

я там заказывал только просил 30зад и 20 перед,а прислали 35 и 25..мм
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #805 : Июль 08, 2012, 09:10:13 am »
0

Я когда был на ТО в Усервис+, мастер сказал, что если поднимать, то лучше и перед и зад поднимать равномерно.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2012, 23:09:29 pm от SANTER79 »
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #806 : Июль 08, 2012, 09:34:58 am »
0

Резонно, но как узнать эту равномерность, ведь задние и передние пружины проседают не одинаково.

abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #807 : Июль 08, 2012, 19:47:36 pm »
0

если судить по моей машине и поднять на ней перед как зад,то перед будет выше,а зачем мне это

Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #808 : Июль 09, 2012, 11:48:02 am »
0

Дошли наконец руки заняться подвеской,спереди новосибирские полиуретановые проставки 20 мм,сзади пружины Фобос.

Как видно,только скомпенсировалась просадка пружин,вперед можно было и 30 мм ставить.Стяжки никакие не нужны,в т.ч и для переда,т.к удлиненные шпильки ставятся легко,вращая опору стойки.Засада была открутить стойку стаба от стойки аморта,гайки закисли напрочь,хотя менял их по гарантии год назад.Обильно смазал при сборке,т.к это расходник и еще придется туда лезть. :(
« Последнее редактирование: Июль 09, 2012, 11:59:23 am от Darik »
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #809 : Июль 09, 2012, 12:53:12 pm »
0

Дошли наконец руки заняться подвеской,спереди новосибирские полиуретановые проставки 20 мм,сзади пружины Фобос.
Пружины Фобос какие? Обычные или усиленные? Померий пожалуйсто расстояние от земли до колесной арки, по центру, перед и зад, должно примерно быть в диапазоне 65-73 см. И какие колесья стоят? После 1000 км еще раз померий и отпишись пожалуйсто.

Я вот думаю... У меня спереди проставки 3 см и сзади 3 см, пружины штатные, амики штатные. И спереди и сзди вышеупомянутое расстояние примерно 70 см. А что если назад поставить фобосовские усиленные пружины с проставками?
« Последнее редактирование: Июль 09, 2012, 12:57:34 pm от SANTER79 »
Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 117   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Проставки - на увеличение клиренса

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации