форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 112195 раз)
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #45 : Ноябрь 23, 2008, 16:11:19 pm »
0

уважаемые! я что-то не пойму! как может быть корзина и диск за свой счет??? Разве гарантия не распространяется на все сцепление?
У меня у смого скрип появился еще на 11000 км, счас 18800. Когда ездил на ТО 15000 мне побрызгали смазкой но эффект продлился не долго, примерно 1500 км снова скрипит. Самое интересное при влажной погоде скрипит оч громко, при сухой почти нет, только педалькой ощущаешь.
Я вот о чем, когда ездил на ТО мне мастера показали две разных сервисных книжки до 2008 и после. Так вот, до есть ограничения по гарантии, там и АКБ и диски (как пологается) есть ограничения на подшипники ступичные, шаровые...много на чем стоят ограничения, а ВОТ ПОСЛЕ (сам видел и читал своими глазами) стоят ограничения только на АКБ диски еще какую то мелочь. Ограничения на сцепление там НЕТ!!!
Вы посмотрите внимательнее что у кого написано в книжках!
Кстати, мне сказали мастера, что когда сам автохолдинг Киа сам здесь будет рулить, без Автотора то, книжки могут поменять. На сколько это правда, только время покажет

Как я уже говорил, мне обычной(силиконовой) смазки хватило на 500 км. НО в последний раз сервисмены использовали какую-то "хитрую" смазку. При нагревании она густеет и превращается в субстанцию, похожую на литол или солидол.

После применения этой смазки откатал уже 7000 тыс. и в сырую погоду и в жару скрипа небыло! beer

P.S.

Почитал свою сервисную книжку (машина куплена в апреле 2008) так там никаких ограничений на сцепление не нашел
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2008, 16:13:48 pm от Senator »
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• прототип симпатичнее был(((((
« Ответ #46 : Ноябрь 23, 2008, 17:20:34 pm »
0

уважаемые! я что-то не пойму! как может быть корзина и диск за свой счет??? Разве гарантия не распространяется на все сцепление?
У меня у смого скрип появился еще на 11000 км, счас 18800. Когда ездил на ТО 15000 мне побрызгали смазкой но эффект продлился не долго, примерно 1500 км снова скрипит. Самое интересное при влажной погоде скрипит оч громко, при сухой почти нет, только педалькой ощущаешь.
Я вот о чем, когда ездил на ТО мне мастера показали две разных сервисных книжки до 2008 и после. Так вот, до есть ограничения по гарантии, там и АКБ и диски (как пологается) есть ограничения на подшипники ступичные, шаровые...много на чем стоят ограничения, а ВОТ ПОСЛЕ (сам видел и читал своими глазами) стоят ограничения только на АКБ диски еще какую то мелочь. Ограничения на сцепление там НЕТ!!!
Кстати, мне сказали мастера, что когда сам автохолдинг Киа сам здесь будет рулить, без Автотора то, книжки могут поменять. На сколько это правда, только время покажет

Как я уже говорил, мне обычной(силиконовой) смазки хватило на 500 км. НО в последний раз сервисмены использовали какую-то "хитрую" смазку. При нагревании она густеет и превращается в субстанцию, похожую на литол или солидол.

После применения этой смазки откатал уже 7000 тыс. и в сырую погоду и в жару скрипа небыло! beer

P.S.

Почитал свою сервисную книжку (машина куплена в апреле 2008) так там никаких ограничений на сцепление не нашел

значит получается 150000 или 5 лет распростроняется на корзину с диском!?
Сергей-воля
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Ноябрь 28, 2008, 09:45:51 am »
0

У меня CEEd прошел 22000км., сам скрип появился примерно на 18-19000км при включении задней скорости и движении. Ездил не раз на сервис два раза заменили выжимной по гарантии но это хватало максимум на неделю езды и все начиналось сначала. Последний раз был на сервисе в прошлую пятницу на что мне сказали что возможно скрип идет из-за тормозных дисков типа при здавании назад они как то принимают неправильный угол и начинают скрипеть.....сказали мне доездить до 30000км т.е. до третьего ТО и после замены дисков будут смотреть. Мне же кажеться что все это отмазки и они просто не хотят менять сцепление полностью.....а скрип реально напрягает
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• прототип симпатичнее был(((((
« Ответ #48 : Ноябрь 29, 2008, 20:45:07 pm »
0

я считаю так....Senotor...скажи или напомни, в каком СТО ты избавлялся от скрипа? Чтоб в случае немоготы выслушивания скрипа наша честная компания могла поехать и его устранить. А то, на других СТО, такое ощущение, что понобрали людей с улицы или они просто не компитентны в своем деле
Пошел полный развод...
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #49 : Ноябрь 30, 2008, 21:25:35 pm »
0

Объясняю. Корзина и диск нормальные. Еще протянули бы тыс 20-25. Но у меня уже 65 тыс. По опыту предыдущих машин 80-90 тыс-замена сцапы.  И не докажешь ты на сто что это гарантия. При таком пробеге?! Тебе чётко скажут что это манера вождения. Так зачем разбирать узел еще раз? Заменил сразу, и забыл опять тыс на 80. Если бы не за свой счет-собрали бы обратно со старыми. А так попал лишь на корзину и диск. Работа бесплатно. Если не доказать гарантию при пробуксовке сцапы- +работа 5000руб.
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Ноябрь 30, 2008, 21:29:54 pm »
0

И еще. Сколько было машин( немало) сколько у друзей- никто больше 100тыс на одном сцеплении не ездил. За последний год-Fiat Albea-замена узла на 65 тыс, Ford Focus-замена на 75тыс.
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #51 : Ноябрь 30, 2008, 22:53:24 pm »
0

я считаю так....Senotor...скажи или напомни, в каком СТО ты избавлялся от скрипа? Чтоб в случае немоготы выслушивания скрипа наша честная компания могла поехать и его устранить. А то, на других СТО, такое ощущение, что понобрали людей с улицы или они просто не компитентны в своем деле
Пошел полный развод...

Скрип был устранен в СИМ-е на Варшавке. Повторюсь. Сначало лили силикон, но в последний раз обработали чем-то "новым"(так сказал мастер приемщик, зовут его Антипенко Александр). Кстати, у моего знакомого, он не зарегестрирован на нашем форуме, скрип устраняли у него же без разбора узла и это "насекомое" больше не просыпалось. У него пробег после смазки уже 3000 тыс.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2008, 22:55:12 pm от Senator »
Adv0
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Может кто-нибудь ткнет пальцем где что мазали?
А то до ТО 15000 еще 4500 не хочется из-за плевого дела 70 км мотать и полдня терять...
Error 108: error 109
papil
0

Может кто-нибудь ткнет пальцем где что мазали?
Приезжай в Пермь покажу :D
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Mikola
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижегородская область, г. Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня скрипит когда на улице сыро. И то не сцепление,а педаль сцепления. Потому,что накладка на педали сцепления резиновая и подошва обуви тоже. Вот и получается скрип. :)
"Не откладывай НА ЗАВТРА то, что можно СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВТРА"
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

У меня скрипит когда на улице сыро. И то не сцепление,а педаль сцепления. Потому,что накладка на педали сцепления резиновая и подошва обуви тоже. Вот и получается скрип. :)

ну не флуди! ок?
Павел
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #56 : Апрель 07, 2009, 22:08:51 pm »
0

Вот и у меня появился свист на 41500 км при нажатии педали сцепления... очень конечно похоже на выжимной. попробую дотянуть до следующего ТО, если этот свист не будет усиливаться, а там что скажут инженеры по гарантии.. 8[

Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
« Ответ #57 : Апрель 09, 2009, 17:35:01 pm »
0

У меня почти все признаки вышеперечисленные есть. Началось на 15-ти тыщах. Сейчас 28 тыс. В прошлом году несколько раз пытались мазать саму пидаль, но не помогало... Потом вместе со скрипом увеличилось и усилие на педали.
В конце концов сняли коробку, вычистили откуда то скопившуюся грязь, всё смазали и стало практически всё ОК(исключение: остался незначительный звучок при выжиме, который сервисники мотивировали различием смазочных материалов у них и на заводе).
Зиму откатался, сейчас, с наступлением тепла звук снова стал проявлятьсяю. Да и выжим снова стал потуже... Грешу на возможное появление царапин  на направляющей на коробке, которые могли появиться до прочистки.
Прошу прощения, за выкладку похожего сообщение в другой теме о сцеплении..
taxist
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 09, 2009, 20:02:58 pm »
0

сегодня заметил у себя ещё одну на мой взгляд не радостную новость:
на холодную моё сцепление не только свистит привыжиме педали, оно ещё и шуршит без выжима... shoot
кароче, незнаю чем это дело кончится, но очень бы не хотелось платить за новое сцепление...
P.S.  исходя из раннего опыта (был у меня ПЫЖИК) такие звуки именно этим и заканчивались... просто там в выжимном была предусмотренна пластиковая втулка и когда появлялся такой звук, то решение одно меняй либо выжимной , либо корзину целеком. на всё про всё максимум 2000 км... а как себя поведёт эта корзина незнаю... 8[
taxist
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 15, 2009, 14:51:38 pm »
0

ну всё, вот оно и кончилось, завтра поеду сцепление менять.. шум отвыжимного такой стоит, что смазки уже не спасут.. в сервисе сказали что оно своё видимо отработало. :'(обидно  что ресурс у сцепления получается маленький - 42500 км... и гарантия на сцепление (как мне сегодня сообщил инженер по гарантии) всего 20000км. так что пока как то не весело...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся