Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.

<< < (4/7) > >>

AlexeyAT:
Такая же петрушка с водительской дверью, остальные ок.

Dmceed:

--- Цитата: santabeavis от Июнь 21, 2013, 21:52:12 pm ---29-го еду на ТО-1. Будем разбираться, что там с ручками. Вначале они вроде очень даже легко открывались. А теперь на передних дверях (особенно пассажирской) как-то тяжко.
--- End quote ---
Расскажи пожалуйста потом, как все прошло и что сделали!!! ОК?

santabeavis:

--- Цитата: Dmceed от Июнь 27, 2013, 12:23:56 pm ---Расскажи пожалуйста потом, как все прошло и что сделали!!! ОК?
--- End quote ---
Съездил на ТО-1. Приемщик скептически отнесся к моим заявлениям. Долго хлопал всеми дверями. Говорил, что так и должно быть. (к слову, смотрел на всех сидах и цератах в салоне - та же петрушка). В итоге тупо смазали внутренности ручки той же смазкой, что и петли дверей. Ручки стали дергаться легче, но ступенька по усилию все-таки осталась. ИМХО - конструктивная особенность (или дефект) этих ручек, какой-то косяк в конструкции.  :(
Надо смотреть конструкцию, а вскрывать дверь не хочется. Потом скрипеть все начнет. Пока забью. Буду смазывать периодически. Сломается - поеду предъявлять претензии.  fire!

Dmceed:

--- Цитата: santabeavis от Июнь 30, 2013, 12:53:14 pm ---Съездил на ТО-1. Приемщик скептически отнесся к моим заявлениям. Долго хлопал всеми дверями. Говорил, что так и должно быть. (к слову, смотрел на всех сидах и цератах в салоне - та же петрушка). В итоге тупо смазали внутренности ручки той же смазкой, что и петли дверей. Ручки стали дергаться легче, но ступенька по усилию все-таки осталась. ИМХО - конструктивная особенность (или дефект) этих ручек, какой-то косяк в конструкции.
Надо смотреть конструкцию, а вскрывать дверь не хочется. Потом скрипеть все начнет. Пока забью. Буду смазывать периодически. Сломается - поеду предъявлять претензии.
--- End quote ---
Я так и думал, что все будет именно так. Я когда второй раз ездил жаловаться на ручки-мастер так хлопал дверями, что вся машина ходуном ходила - мне ее очень жалко стало и я решил что лучше не обращаться к ним по таким мелочам, а то еще хуже будет. Может этот мастер-ломастер раньше в сервисе ВАЗ работал !?  lol
А вообще подумав над всей этой ситуацией  ---- я понял что надо ставить ручки от Optima и все будет ОК !!! Осталось только попробовать разобрать их на CEED и на Optima. Честно сказать, не ругайте меня и не судите строго, но знал бы что за такие денги буду вот по таким мелочам обращаться, то лучше Optima взять в Lux варианте..... Но увы выбор сделан  :)

autoanswer:
Поделюсь своей проблемой! С водительской стороны дверь открывается хуже и закрывается хуже чем остальные. Проявляется это следующим образом - в начале ручка идет свободно, а в конце преодолевая большое усилие открывает дверь. Я проверил следующее: Закрыл дверь, прижал ее рукой и потянул за ручку и она с легкость дошла до конца не преодолевая никакого усилия дверь открылась. Потом я проделал это же, но только не прижимал дверь, а тянул на себя за оконный проем и она вообще не хотела открываться. Вывод был сделан таков: Надо регулировать петлю (ухо) которая находится на центральной стойке, а именно - подвинуть ее немного наружу и тогда дверь будет защелкиваться раньше не преодолевая лишнее сопротивление уплотнителя и соответственно легче! Ну и открываться будет легче, так как нагрузка со стороны петли (уха) на замок будет меньше. С данным предложение поехал к дилеру и все было исправлено!!! Дверь открывается заметно легче, но не идеально как на таком же автомобиле в салоне пальцем на который я и указал со словами "хочу чтобы дверь у меня открывалась так же". Данное ухо мождо подвинуть на пару миллиметров и это может дать положительный эффект. Попробуйте, может и вам поможет. Если буде эффект но не достаточный, поделюсь секретом который мне подсказал бывший сервисмен KIA )))   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version