Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.
Dmceed:
Всем добрый день!
Прошу всех откликнуться, у кого подобная проблема, описанная ниже!!!!
Суть проблемы такова:
У меня Kia Ceed JD, туго тянутся дверные ручки передних дверей, из-за этого приходится прикладывать очень большое усилие и бывает тянешь ручку, а она даже и не думает открывать дверь В чем дело даже не знаю, но заехав в ОД – мне пшик нули смазкой и со словами «ну вот теперь лучше» отправили домой. Но я приехал во второй раз, мне еще раз проделали туже самую процедуру, и сказали что возможно я не правильно открываю дверь ( не перпендикулярно на себя, а сильно тяну вверх и на себя). На это выражение я сделал удивленное лицо, и сказал что дверную ручку невозможно как то по другому открывать, только так как предусмотрено конструктором, а иначе это уже люфт и следовательно неисправность. Я предложил ему пройти к выставочной машине Kia Ceed new и попробовать открыть дверь на ней, там совсем по-другому открывается, он попробовал и сказал что после смазки у вас также открывается, но я то знаю что это не так !!! Я предложил ему пройти к Kia Optima, и попробовать открыть двери на ней. Там вообще усилия не надо-мизинцем можно открыть. Я спросил его как так получается, машины за одну стоимость (Моя комплектация Premium и там Lux), а такие отличия конструкций дверных ручек. И сказал, что такого не встречал еще ни на одном автомобиле других марок за такие деньги-уж таких мелочей точно. Он пожал плечами и промолчал. Мне предложили не париться сейчас с этой проблемой, а указать ее на 1-м ТО и тогда ее будут решать.
Но я не хочу ждать, а то так может и от ручек ничего не остаться !!!! Вообще по мелким косякам конечно не хочется обращаться к ОД, а то еще натворят чего нить с авто и вообще капут будет
Про закрытие все просто, не с первого раза закрывается, приходится хлопать сильнее – у всех так?
Скажу еще про свое наблюдение, что при опущенных стеклах, двери лучше закрываются. Возможно это связанно со смещением центра тяжести, и отсутствии деформации верхней части двери стеклом в поднятом положении (личное наблюдение – закрываешь стекло видно что дверь слегка деформируется в верхней части)
Ceedовлодельцы JD и SW, подскажите или поделитесь опытом или наблюдением, а еще лучше решением.
Ваш постоянный читатель DMCeed …
DoydaBagud:
Ручки передних дверей тянутся так у всех.
--- Цитата: Dmceed от Июнь 21, 2013, 11:37:05 am ---Про закрытие все просто, не с первого раза закрывается, приходится хлопать сильнее – у всех так?
Скажу еще про свое наблюдение, что при опущенных стеклах, двери лучше закрываются. Возможно это связанно со смещением центра тяжести, и отсутствии деформации верхней части двери стеклом в поднятом положении (личное наблюдение – закрываешь стекло видно что дверь слегка деформируется в верхней части)
--- End quote ---
Да. Деформация вряд ли... Воздушная пробка.
PROlite:
На прежнем сиде дочка могла сама открыть дверь снаружи, на новом нет...
Dmceed:
--- Цитата: DoydaBagud от Июнь 21, 2013, 13:16:10 pm ---Ручки передних дверей тянутся так у всех.
--- End quote ---
А почему тогда не заменить нам ручки, на те которые стоят на Optime ? Давайте писать ОД или Kia rus, только необходимо больше голосов и убедительные аргументы. Сегодня или завтра сниму видео и выложу ссылку на него.
Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 12:33:49 pm
--- Цитата: PROlite от Июнь 21, 2013, 13:23:23 pm ---На прежнем сиде дочка могла сама открыть дверь снаружи, на новом нет...
--- End quote ---
Вот, вот я и говорю что совсем туго! Как сами Корейцы открывают эти ручки, мне даже хочется посмотреть :D А может у них у всех руки накаченные, а мы тут хиляки двери не можем открыть lol
AndreS:
разработается и прихлопается со временем
двери это у всех корейцев так.
даже на корейских авто дороже кеда.
сам был в шоке когда на санте не закрывались нормально двери.
а через пару месяцев забыл об этой проблеме.
если сильно напрягает, то купи балончик силикона и пройдись по всем резинкам двери, это смягчит резинки.
а также внимательно просмотри резинки уплотнителя двери, там есть дырочки , так при прорезании их не все кругляшки вываливаются, тем самым зартудняя выход воздуха из уплотнителя. прочисти их.
ну и регулировка петель замка также немного помогает ускорить процесс приработки.
Навигация
Go to full version