форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Течь лобового стекла или от чего еще может быть влажно...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Течь лобового стекла или от чего еще может быть влажно...  (Прочитано 3245 раз)
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город пробок и колец

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Знаю что есть подобная темка и я находил,но народ там уже давно не отвечал....так вот суть проблемы:

В конце апреля сдавал машину в ренамакс на мкад 16 (туда направляют на ремонт все машины группы компаний автосалонов Сим-авто) по каско на замену лобового....все вроде сделали, но недели через 2,5 обнаружил на пассажирском коврике лужицу-как раз в акурат после хорошего ливня, вскрыв заводскую обшивку на полу все было мокро: пол, сильно пропитана влагой заводская шумка. На даче пролил все из лейки с правого угла и правда течь была видна невооруженным глазом, капало хорошо так в районе пластмассовой крепежной гайки ковролина. записался снова к тем кто делал, пролили все, увидели при мне что течет в том месте, посмотрели, сделали и сказали что все ок и больше течь не будет, как сказали-забыли залить герметиком какое-то отверстие уже вне крепления стекла в правом углу, даже дырочка эта давала пузырьки воздуха. Ну ладно думаю-все хорошо....просушил все и успокоился. Продолжение)))  недели 1,5 назад заметил черных муравьев,иногда ползающих по салону....ну думаю наверно от мусора дачного и другого барахла,которое возил в багажнике на выброс,но....позавчера полез снова в то место где было все сыро,когда текло,все вскрыв,там оказался настоящий муравейник из колонии порядка 40 шт. и много уже "ушедших в мир иной"......+ наверняка ползают еще, по салону,как раз среда для размножения ихнего....замкнуто и в то же время тепло, как вот только они туда дорогу нашли ума не приложу,но это не главное......там опять было очень и очень сыро там (как раз,как говорится муравьям хорошо)......как раз ночью был дождь , машина просто стояла. пролив 2-3 раза стекло из по 5 литров....течей видимых не увидел.
Так вот мне интересно, где-то очень медленно течет еще, но уже вне поля зрения в районе середины получается примерно или же могла остаточная влага с того раза все пропитать снова, сырость повторю была приличная....вот думаю сегодня трясти и ругаться с сервисом снова.....ужас в общем, стекло нормально не могут вклеить....на гетце бывшем в обычном сервисе и то за 4000 нормально все сделали.....у кого какие мысли и советы будут, что там за отверстия могли остаться. шланг на заднее стекло не течет, кондей вроде тоже.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2013, 22:55:13 pm от Ecstasy »
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Июнь 13, 2013, 09:25:19 am »
0

Не хочу заранее расстраивать, возможно, стекло вообще не приклеено, и просто уехало вниз. Проверить просто: если ВИН через окошко не видно, значит уехало. Еще можно просто надавить на него по углам и по середине, над зеркалом, из салона, естественно. Если гуляет - срочно переклеивать.
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 13, 2013, 09:45:25 am »
0

Вин виден...насчет "гуляет"-надо будет проверить, но проливал хорошо всю рамку и вроде все ок....течь только справа была,ту что сделали типа и сейчас судя по всему акурат по-середке...
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 09:46:59 am от Ecstasy »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #3 : Июнь 13, 2013, 11:07:40 am »
0

Как-то тоже давно по КАСКО менял стекло на Варшавке в солидном сервисе и такая же лабуда произошла, только я тогда не нашел откуда течет, а потом еще раз по КАСКО поменял лобовуху, только в каком-то гараже и о чудо, все стало сухо!
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 13, 2013, 11:12:37 am »
0

и как боролись с сыростью за это время, от замены до замены?)) как вариант конечно можно по каско, как раз думаю оформлять новый полис, через месяцок можно его разбить тихонечко и предъявить...просто время терять не хочу, да и это стекло нормальное, только вот мастера криворукие...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5 : Июнь 13, 2013, 11:14:44 am »
0

и как боролись с сыростью за это время, от замены до замены?)) как вариант конечно можно по каско, как раз думаю оформлять новый полис, через месяцок можно его разбить тихонечко и предъявить...просто время терять не хочу, да и это стекло нормальное, только вот мастера криворукие...
Ну во-первых я заметил не сразу, во-вторых видимо погода была хорошая и я забыл\забил, нужное подчеркнуть, а потом бац и еще одна замена...
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 13, 2013, 11:44:50 am »
0

я бы тоже так и ездил после второй поездки,когда первую дырку заделали....но появились муравьи и решил найти,может где завелись конкретно)) сырости причем там прилично, как лучше высушивать...я пока только снимал часть правой стороны
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #7 : Июнь 13, 2013, 11:46:27 am »
0

и как боролись с сыростью за это время, от замены до замены?))

силикагель очень в тему  ;)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 13, 2013, 12:59:36 pm »
0

Для кошек который?)) или можно в другой упаковке,для чего-то иного?

Сходил вот только что,проверил не "ходит ли ходуном стекло" -все в норме...посмотрел снова под ковролин, с утра пролил водой 5 литров....перед этим все протерев, хотя маты шумки были влажные....снова конденсат и сыро и больше всего влаги где левая нога пассажира-в дальнем углу.
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 13:22:42 pm от Ecstasy »
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 13, 2013, 13:26:17 pm »
0

Для кошек который?)) или можно в другой упаковке,для чего-то иного?

для кошек не знаю  :ololo:, а вот то, что обычно бывает в пакетиках в новой обуви/оргтехнике в самый раз, стоит только учесть, что необходим его объем иначе чуда не произойдет) и во-вторых это не применимо в случае когда влага в салоне исчисляется литрами и кубаметрами :ololo:

ЗЫ в свое время мне помог этот способ досушиться, после того как машин простояла с открытым окном под проливным дождем, на вскидку силикагеля было в районе 2х стаканов  по 200 мл, где-то читал, что рекомендуют его вообще в багажнике временами возить чтобы избавиться от лишней влаги
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 13, 2013, 13:35:16 pm »
0

Ну про тот что в обувь кладут я знаю,но там его мизерное количество....где его вообще в рознице продают?

Звонил только что в сервис где делал, завтра типа ждут к 9.....опять ехать с Зеленограда на мкад 16....самое неприятное, что теряется время на дорогу и пробки.... shoot
Сказал начальник кузовного, что типа вообще у хендай/киа- болезнь лобовых)) ну незнаю-незнаю))) типа может и заводское отклеится чуток и течь....
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 13, 2013, 13:44:01 pm »
0

Ну про тот что в обувь кладут я знаю,но там его мизерное количество....где его вообще в рознице продают?

Звонил только что в сервис где делал, завтра типа ждут к 9.....опять ехать с Зеленограда на мкад 16....самое неприятное, что теряется время на дорогу и пробки.... shoot
Сказал начальник кузовного, что типа вообще у хендай/киа- болезнь лобовых)) ну незнаю-незнаю))) типа может и заводское отклеится чуток и течь....

у мну насобиралось со временем)) в рознице никогда не видел, а вот яндекс знает, первое попавшееся -  http://www.silikagel.ru/stik-silicagel.htm
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 13, 2013, 14:01:56 pm »
0

у мну насобиралось со временем)) в рознице никогда не видел, а вот яндекс знает, первое попавшееся -  http://www.silikagel.ru/stik-silicagel.htm

ага тоже находил этот сайт, только там посмотрел, что мешками по 25 и 35 кг продают)) дальше не стал смотреть....завтра отпишусь про эпопею со стеклом...3 раз туда уже. fire!
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #13 : Июнь 13, 2013, 14:25:18 pm »
0

Так может, у тебя не лобовик течет, а просто трубка отвода конденсата забилась? Вот он и проливается на пол, как раз со стороны пассажира.
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Ecstasy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 13, 2013, 16:06:52 pm »
0

во второй раз ее смотрели, точнее смотрели воздухозабор вентиляции вроде....надо конечно сказать,чтобы все заглушки и отверстия посмотрели+если есть вывод сигналки в салон и тому подобные отверстия...была чистая, не забитая....сейчас течь судя по всему четко по-середке....а трубка под жабо как я понимаю? все съемник никак не куплю....подходящего не нахожу...причем влага то два дня назад снова появилась, в акурат после ночного дождя...я то не ездил как просушил считай сутки

« Последнее редактирование: Июнь 14, 2013, 13:17:56 pm от Ecstasy »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Течь лобового стекла или от чего еще может быть влажно...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →