Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275922 раз)
note74
  • Full Member

• Russian Federation chel

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

« Ответ #615 : Декабрь 19, 2009, 11:01:01 am »
0

Cобрался брать 1.6 АТ. В связи с этим вопрос: каковы особенности езды на АТ на холодной машине при сильных морозах -20 и за -20 градусов? На машинах с МТ всегда - сел и поехал ( в частности, на Гольфе с МТ так написано в инструкции по эксплуатации ). А как с АТ?
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #616 : Декабрь 19, 2009, 14:41:39 pm »
0

Cобрался брать 1.6 АТ. В связи с этим вопрос: каковы особенности езды на АТ на холодной машине при сильных морозах -20 и за -20 градусов? На машинах с МТ всегда - сел и поехал ( в частности, на Гольфе с МТ так написано в инструкции по эксплуатации ). А как с АТ?

Все тоже самое rulezz
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #617 : Декабрь 19, 2009, 21:15:48 pm »
0

А что с АТ???? у вас нет педальки пластилиновой в мороз, а функции пластилина остаются, непривычно первое время. А в остальном все как у всех.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #618 : Декабрь 19, 2009, 21:28:27 pm »
0

И у Сида с АТ с этим все в порядке-сел и поехал,на мой взгляд-даже как-то лучше,чем на авто с МТ или у нас машины с МТ были какие-то фиговые по сравнению с Сидом. :)
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #619 : Декабрь 19, 2009, 22:10:47 pm »
0

Молодой человек, что написано - это бред. Если вы на МТ "сел и поехал" на не прогретом маслев КПП - ожидай скорое кранты коробки  :D
Пока масло не войдет в рабочий режим - ехать нельзя. Это касается как двигателя, так и коробки.
Не забываете, что в коробке есть масло и в сцеплении подшипники (тот же выжимной! А метал с металом без масла долго не протянет!) Ждите пока стрелка не дойдет до 50 градусов, потом можно хоть "рвать"

На АКПП тоже самое. Точнее можно и раньше, но двигатель еще есть!  :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Царевна-лягушка
  • Hero Member

• Russian Federation Набережные Челны

ODO 43434 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #620 : Декабрь 19, 2009, 22:18:09 pm »
0

У меня 2.0 АТ,прогревается коробка долго.Обороты уже падают,проедешь пятерку км,а коробочка холодная еще  :) Но это мелочи,ИМХО.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #621 : Декабрь 19, 2009, 22:26:35 pm »
0

Молодой человек, что написано - это бред. Если вы на МТ "сел и поехал" на не прогретом маслев КПП - ожидай скорое кранты коробки  :D
Пока масло не войдет в рабочий режим - ехать нельзя. Это касается как двигателя, так и коробки.
Не забываете, что в коробке есть масло и в сцеплении подшипники (тот же выжимной! А метал с металом без масла долго не протянет!) Ждите пока стрелка не дойдет до 50 градусов, потом можно хоть "рвать"

На АКПП тоже самое. Точнее можно и раньше, но двигатель еще есть!  :)

Я специально сейчас посмотрела руководство по эксплуатации,которое выдают к каждой машине-ничего про прогрев коробки не нашла.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #622 : Декабрь 19, 2009, 22:36:34 pm »
0

А у меня, вот, подрамник долго остается холодным.....
Может кто знает сколько нужно гонять а/м на холостых чтобы он потеплел?
Shum
Царевна-лягушка
  • Hero Member

• Russian Federation Набережные Челны

ODO 43434 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #623 : Декабрь 19, 2009, 22:39:34 pm »
0

простите,вы имеете в виду подрамник,на кот. крепится подвеска???!!!  8(
kyzya
« Ответ #624 : Декабрь 19, 2009, 22:42:42 pm »
0

его паяльной лампой греть надо  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #625 : Декабрь 19, 2009, 22:56:36 pm »
0

Я специально сейчас посмотрела руководство по эксплуатации,которое выдают к каждой машине-ничего про прогрев коробки не нашла.

http://auto62rus.ru/page.php?id=1526

Вывод второй: Прогревать двигатель автомобиля с автоматической коробкой передач перед поездкой нужно обязательно!
Немаловажный фактор еще и в том, что езда на машине с непрогретым двигателем опасна. Двигатель, испытывая большую нагрузку, может заглохнуть в самый неподходящий момент, а стекла будут постоянно потеть, мешая обзору.

Крупнов (с)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #626 : Декабрь 20, 2009, 07:16:37 am »
0

Вывод второй: Прогревать двигатель автомобиля с автоматической коробкой передач перед поездкой нужно обязательно!
Немаловажный фактор еще и в том, что езда на машине с непрогретым двигателем опасна. Двигатель, испытывая большую нагрузку, может заглохнуть в самый неподходящий момент, а стекла будут постоянно потеть, мешая обзору.

Извините,но я доверяю больше официальному руководству по эксплуатации,а в нем сказано-если машина простояла несколько дней без движения при низких температурах (от -18),то следует прогреть 1-2 минуты-по мне-так как раз,чтобы снег стряхнуть,сесть и ехать.Я абсолютно точно знаю,что прогревается двигатель намного быстрее и эффективнее,если ехать,а не на холостых оборотах.Да,нельзя на не прогретом двигателе "тапку в пол" топить.Но тихонько тронуться и ехать-очень даже эффективно и для разогрева и для разгона масла по всем рабочим частям.Ни разу не видела у себя запотевшие стекла по причине непрогретого двигателя. :)
GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #627 : Декабрь 20, 2009, 07:55:46 am »
0

Ничего не имею против рязанского автоклуба, да там машины разные. Для всех советы хороши, но не для нового сида. Да и не писали тут, на форуме, чтобы двигатель на ходу заглох. Я статистики не веду, но об этом вообще не слышал. Не заводились люди - да, но чтоб глохли на автомате - нет.
Yours GL.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #628 : Декабрь 20, 2009, 11:44:18 am »
0

Извините,но я доверяю больше официальному руководству по эксплуатации,а в нем сказано-если машина простояла несколько дней без движения при низких температурах (от -18),то следует прогреть 1-2 минуты-по мне-так как раз,чтобы снег стряхнуть,сесть и ехать.Я абсолютно точно знаю,что прогревается двигатель намного быстрее и эффективнее,если ехать,а не на холостых оборотах.Да,нельзя на не прогретом двигателе "тапку в пол" топить.Но тихонько тронуться и ехать-очень даже эффективно и для разогрева и для разгона масла по всем рабочим частям.Ни разу не видела у себя запотевшие стекла по причине непрогретого двигателя. :)
Анастасия, совершенно верно, что двигаль прогревается быстрее в движении, чем если стоять на ХХ и ждать. Только есть одно но. Это вязкость масла при разных температурах.
На счет запотевания стекол. Там немного глубже взяли, конечно :) Имелось ввиду, что антифриз (тосол) пока нагреется, пока прогонится... :)

А если считать, что СИИД прогревается довольно быстро, за что ему огромный плюс, собственно это и занимает ~3 мин.
Но тут разговор о коробке. Вот коробка МКПП прогревается медленнее, чем двигатель.
На счет АКПП, я тут лапки к верху - я не знаю.
Настюш, ведь в книжке написано, что и при обкатке двигателя нельзя заводить в красную зону обороты по тахометру и больше ездить в положении D (то есть какие-то экстремальные ситуации :)) Но мы же не все время до 6200 крутим и только в ручном... так и тут. Можно-то оно можно, а вот нужно-ли?
Мое личное мнение, лучше погреть при низких (ну как было в Москве - 28 ночью)

Ну представте, в -30 на МКПП. Выжимной замерз (смазка в нем), фрикционы диска тоже (вы же на скорости оставляете). И тут завели и поехали! Представляете?

Крупнов (с)
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
« Ответ #629 : Декабрь 20, 2009, 13:09:34 pm »
0

И у Сида с АТ с этим все в порядке-сел и поехал,на мой взгляд-даже как-то лучше,чем на авто с МТ или у нас машины с МТ были какие-то фиговые по сравнению с Сидом. :)
+1. Никаких проблем при -26 а АК не наблюдалось (по крайней мере в прошлом году).Просто прежде, чем ехать прогреваюсь 1-3 мин, все-равно дубак в салоне и руки мерзнут, а в это же время ,тость паралельно спокойно покуриваю и двигаю ручку АКПП с D-3-2-1-2-3-D с задержкой в каждом положении 1-3с.За это время масло в коробке хоть слегка , но греется.
[
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся