Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 279972 раз)
Chaser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Народ, всем привет!
У меня сегодня такая тема: приехал на работу, стал парковаться и вдруг АКПП стала мягкой (т.е. переключается в любое положение очень свободно), припарковался на этой "мягкой" коробке, заглушил и попытался снова завести....не заводится, горят лампочки "масло" и "check". В разговорах с дилерами сказали, что возможно фигня "тяга какая то слетела", а возможно и гидротрансформатор....((( Форум почитал похожих проблем не нашел или не внимательно читал.....Пробег 27 000 км
Что думаете сидоводы?

Я так понимаю, что при парковке ты не дергался вперед-назад, а двигался только в какую-то одну строну?

если так то "тяга какая то слетела"

Гидротрансформатор не может помешать завести двигатель.
А вот контакты переключателя на коробке в любом положении, кроме P и N - обязаны не дать тебе завести двигатель.

GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

А когда эти гении из Автоакадемии Водительского Мастерства писали это, они не задумывались

Они это писали году в 1980-м. Когда дороги были свободны, раздолбаев на них - мало, а деревья были большими, имхо.
Yours GL.
Miki
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Мытищи, Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я так понимаю, что при парковке ты не дергался вперед-назад, а двигался только в какую-то одну строну?

если так то "тяга какая то слетела"

Гидротрансформатор не может помешать завести двигатель.
А вот контакты переключателя на коробке в любом положении, кроме P и N - обязаны не дать тебе завести двигатель.

Все ок. Спасибо. Действительно тяга слетела из-за трений о защиту АКПП. Не заводилась из-за того. что застряла на D. Сделали за 2 часа.
FrЭd
  • Новичок
  • *

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #513 : Октябрь 26, 2009, 01:24:00 am »
0

Не знаю, всю тему ниасилил, может уже неактуально тут своё мнение об автомате оставлять. Но тем не менее:
я лично автоматом недоволен(( Х.з. адаптивен он или нет (до Сиида была Тойота Матрикс, тож типа с адаптивным автоматом), но что там, что здесь - трансмиссии амновенькие... Например, таж Маздо3 с задохликом 1.6 более предсказуема в трансмиссионном плане. Тут же ситуёвина неоднозначная - вполне приемлемая работа перемежается с синдромом дауна... Минуту назад Киёныш отреагировал по одному, а сейчас, при точно таком же "требовании" - по другому. Причём разница не в нюансах, а по-крупному (тот Актрос наверное ещё помнит мну  8( ) :) Очень расстраивает отсутствие типтроника. Уж наверное кЕтайцы скоро уже все с ним поголовно будут, а тут такое "приданье старины далёкой". В общем, как и с Матрасом - достаточно молодёжная "обёртка" с "пенсионным" характером((

P.S. А по остальным параметрам очень неплохой автос))
серый сидор
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• K G B
« Ответ #514 : Октябрь 26, 2009, 19:54:50 pm »
0

ПС и вот уроки экстремального вождения и тренировки ФСОшников не выкладывают в инет, а вот всяку шнагу (извини, но это реально так) сплошь и рядом. Не от того-ли люди получившие в подарок авто и права в придачу именно так и водят, как водят? Ведь в правилах и есть формулировка "оценка дорожной ситуации", а не водить авто по определенному клеше.

Сорри за ОФФ.
[/quote]
Такие знания нельзя всем подряд давать, лучше неопытный чайник на дороге чем умелый долбо-б.... B)
</span>
продам свой сид, пишите в личку
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #515 : Октябрь 26, 2009, 23:15:06 pm »
0

лучше неопытный чайник на дороге чем умелый долбо-б.... B)

Готов пожать руку  beer
limony1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #516 : Октябрь 28, 2009, 21:00:22 pm »
0

3500 км. проехал, стала немного резвея набирать обороты со сфетофоров, хотя я сильно и не напрягаюсь. Автомат он и есть автомат.

серый сидор
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• K G B
« Ответ #517 : Октябрь 28, 2009, 21:21:05 pm »
0

3500 км. проехал, стала немного резвея набирать обороты со сфетофоров, хотя я сильно и не напрягаюсь. Автомат он и есть автомат.
Управляю АКП плавно и нежно педалью газа, если уж очень приспичит рвать или набор скорости в горку - то рукой на вторую, до 3500 и на D, и далее газу....
</span>
Дмитрий Белгород
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #518 : Октябрь 28, 2009, 22:58:45 pm »
0

Нормальный автомат,если на гашетку не давить,то вполне предсказуемо rulezz.
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

« Ответ #519 : Октябрь 29, 2009, 10:06:47 am »
0

пробег почти 3000  и автомат вполне устраивает, на кикдаун реагирует хорошо. Я доволен авто и автоматом.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #520 : Октябрь 29, 2009, 10:26:28 am »
0

Управляю АКП плавно и нежно педалью газа, если уж очень приспичит рвать или набор скорости в горку - то рукой на вторую, до 3500 и на D, и далее газу....
Вот это слово "управляю" вообще не к месту, когда речь идёт об АКПП. Сам о понятие "автомата", неподразумевает вмешательство в работу трансмиссии. Иначе, нафик он нужен такой автомат, если им ещё и управлять надо?! Не проще ли купить механику и управлять в своё удовольствие.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #521 : Октябрь 29, 2009, 11:30:48 am »
0

Вот это слово "управляю" вообще не к месту, когда речь идёт об АКПП. Сам о понятие "автомата", неподразумевает вмешательство в работу трансмиссии. Иначе, нафик он нужен такой автомат, если им ещё и управлять надо?! Не проще ли купить механику и управлять в своё удовольствие.

ИМХО-а хорошо,что у автомата одно другом у не мешает!Мне,например,приятно знать,что при необходимости можно и поманипулировать коробкой.А вот на механике только вручную,а обратно-никак.Так что это тоже "плюс" АКПП.
серый сидор
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• K G B
« Ответ #522 : Октябрь 29, 2009, 20:40:24 pm »
0

Не знаю может это субъективное ощущение, но  вроде бы подобрал баланс когда и как притопить педаль, чтоб сразу подхватилась машинка и без рева начала скорость набирать и причем оч. резво, а не зависала в ступоре... :D :)
</span>
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #523 : Октябрь 29, 2009, 21:23:29 pm »
0

ИМХО-а хорошо,что у автомата одно другом у не мешает!Мне,например,приятно знать,что при необходимости можно и поманипулировать коробкой.А вот на механике только вручную,а обратно-никак.Так что это тоже "плюс" АКПП.
Если речь идёт о типтронике (ручном управлении автоматом), то согласен, а игра газом при переключении АКПП - это из области АБС по русски - судорожно нажимать на педаль тормоза и тут же отпускать, не допуская блокировки. В прошлом веке этому долго учились на ТАЗах. lol
Все мои машины с АКПП были с типтроником, причём и на селекторе и подрулевые переключатели, но пользовался им, за 6-7 лет эксплуатации, раза 3 и то чисто из спортивного интереса, типа "чё за зверь".
D.J.Madness
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• КТО ЗДЕСЬ!!!?
« Ответ #524 : Октябрь 30, 2009, 10:14:44 am »
0

Здрасте всем!
Пишу свои ощущения от сидрового АКПП.
До него у меня был Опл Астра Г с АКПП 2001 г.в. (обратите вниание на год выпуска).
Без прекрас - АКПП у Опла - РУЛИТ! По сравнению с ней у Сида - какой-то постоянный затуп.
1.При разгоне чувствуется затуп на секунду при переключении  (у Опла просто моментальный тычек)...
2.При движении в городе со скоростью 50-60 км/ч жутко достает постоянное переключение с 3-й на 4-ую передачу...
3.А про кик-даун вообще молчу, имхо - он действительно даун. на 80-90 км/ч ну оооооооочень неохотно включает 3-ю, но если включит, то ооооооооооочень быстро включает обратно 4-ю. :)
4. Ну что стоило многоуважаемым корейцам сделать на ручке дополнительную кнопку "СПОРТ", с этой кнопочкой, я думаю, АКПП у Сида была-бы сносной.

п.с. Я конечно понимаю что можно руками, во время езды переключать с D на 3-ю, а когда она наберет 80-90 км/ч с 3-й обратно на D, так в принципе и делаю. Но это же АКПП и должна сама это делать.
И еще, про адаптивность..... - прогон! 4000 км. а она какая была, точно такая же и осталась.
Курить не нужно!
Алкоголь - наркотик!
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся