Graf, грамоту учил? То что выделено кавычками - это статья, которую привели по Пыжику.
То, что без кавычек - мое.
Согласен, не корректно выразился. Речь идет не о чистой гидравлике, а о том, что в наша коробка не связана с процессором, который запоминает несколько режимов езды благодаря датчикам (далеко их не 2), например: как в Пежо.
"Longer какую бредятину пишет и пытается всем это доказать". Выбирай выражения, знаток.
Никому ничего доказывать не хочу и не буду. Выражаю свои мысли, написал же по-русски "если не прав, поправьте", видать русский не учили.
Есть доказательства по адаптивности, давай в студию. Признаю и напишу, что был не прав. А если их нет, кури мануал.
Про адаптивность больше говорить не буду, написал вопрос в kia motors, посмотрим, что ответят. Самому очень интересно.
"отпускаем газ - машина не замедляется даже, т.е. торможения двигателем нет вообще"...
В автомате "торможение двигателем" один из первых плюсов. Единственное до какого момента оно происходит?
Также указывают на то, что при постановке автомат на D-D3-D2 или D1 и отпускании акселератора (пробка) расцепление происходит не до конца, и автомобиль продолжает движение с мин. скоростью. Зато на уклоне (в горку) нет необходимости держать тормоз.
У меня хоть в пробке, хоть на трассе при полной остановке машина все-равно движется, пока не переключишь на N или P.
Небольшом уклоне (в горку) машина при остановке не катиться вниз, а стоит как вкопанная.
ПыСы: я не мастер по коробка АКПП, могу и ошибаться. Написанное не воспринимать как доказательства чего-либо, а по делу поправлять.