Открываем руководство по эксплуатации глава 5 страница 6
Цитата из руководства на этой странице:
"* К СВЕДЕНИЮ – Механизм «кикдаун» (при наличии)
Для повышения эффективности данное транспортное средство оборудовано механизмом увеличения усилия нажатия на педаль акселератора (если установлен). Он будет предотвращать непреднамеренную езду при полностью открытой дроссельной заслонке, требуя водителя увеличить усилие нажатие на педаль акселератора. Однако если нажать на педаль больше чем на 80% ее хода, транспортное средство сможет двигаться при полностью открытой дроссельной заслонке, а усилие нажатия на педаль акселератора снизиться. Это не является неисправностью и считается нормальным режимом работы."
Ни слова не написано про КПП, присутствуют слова акселератор, дроссельная заслонка.
Из вышеуказанного следует, что специалисты KIA расшифровывают кикдаун как механизм увеличения усилия нажатия на педаль акселератора, в данном случае кнопка под педалью при наличии.
Можно сделать вывод:
1) Если есть кнопка под акселератором, значит кикдаун есть, если она отсутствует, значит кикдауна нет.
2) Кик даун это НЕ режим переключения коробки на «понижающую» передачу.
3) Кикдау это опция, может устанавливаться как на АКПП так и на МКПП. Кому не вериться, едем в салон KIA, садимся в сид ФЛ с МКПП, жмем акселератор, в конце чувствуем, как нажимается эта самая кнопка, которую специалисты KIA называют «кикдаун».
А теперь про режим АКПП. Вот цитата из того же руководства по эксплуатации глава 5 страница 17(Работа автоматической коробки передач):
"Для получения дополнительной мощности, необходимой для обгона другого автомобиля или при движении на подъем, нажмите полностью педаль глаза, что приведет к автоматическому переходу коробки на следующую низшую передачу."
Ни слова про кикдаун.
А для тех, которые вчера со мной спорили, не приводя ни одного нормального довода, и при этом обливали грязью, пусть теперь подавятся в своей же желчи.
ПС: Спросил у менеджера, на ФЛ стоит кнопка это кик даун? Ответ, да. А на дорестайловом сиде этой кнопки нету, значит нету кикдауна? Ответ, нет есть. Почему есть, там же нет кнопки. Ответ, я знаю, что есть кикдаун. А откуда Вы знаете, читали это в руководстве? Нет, я ни чего не читал, просто знаю и все.