Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275574 раз)
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #1275 : Ноябрь 10, 2010, 22:42:49 pm »
0

Да и по хрену на этот "кик-даун". Мне вот коробка лично нравиться, но есть небольшая проблемка, как и многих, которая заключается в рывке при переходе с 1-ой на вторую передачу, причем в те моменты, когда в пробке плетёшься или когда вроде только автомат на вторую переключился, а ты ногу с газа сбросил, притормозил и опять на газ жмёшь, вот тут он и подергивает иногда.
А так вообще-то замурчательно она работает))
BlackShard
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1276 : Ноябрь 10, 2010, 22:54:05 pm »
0

Да и по хрену на этот "кик-даун". Мне вот коробка лично нравиться, но есть небольшая проблемка, как и многих, которая заключается в рывке при переходе с 1-ой на вторую передачу, причем в те моменты, когда в пробке плетёшься или когда вроде только автомат на вторую переключился, а ты ногу с газа сбросил, притормозил и опять на газ жмёшь, вот тут он и подергивает иногда.
А у меня такое ощущение, что в момент переключения машинку как бы придерживает на короткое время... Это правда при разгоне...
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1277 : Ноябрь 10, 2010, 22:56:52 pm »
0

Спешалли фо Руст, Хм.. и иже.
Я владелец 2 кедов - сарая-дорестайла на автомате и хетча фл на механике, оба в максималке.
1. Кик-даун на дорестайле есть (как ни удивительно), и организован он без всякой кнопки. При нажатии в конце хода педали ощущается определённое препятствие (увеличение усилия), при продавливании которого происходит кик-даун.
2. Кик-дауна на фл механике нет (поразительно, но факт). И не может быть, ибо не бывает. Никогда. Ни на каких моделях. Никаких производителей. Как и говорящих рыб, и голубых щенков, и утюгов с ЕСП.

Вчера уже пытался поведать пытливому Русту, что кик-даун - устоявшийся и вполне традиционный термин, уже лет 40 имеющий отношение исключительно к АКПП, однако услышан не был.
Qui aures habet, audiat.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2010, 15:13:47 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #1278 : Ноябрь 10, 2010, 23:05:11 pm »
0

А у меня такое ощущение, что в момент переключения машинку как бы придерживает на короткое время... Это правда при разгоне...
Не, при разгоне нет ничего такого, у меня вот именно перед толчком, она как-бы подтупливает и тут же толчок, причём явно в этот момент она на 2-у переключается.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1279 : Ноябрь 10, 2010, 23:12:55 pm »
0

Не, при разгоне нет ничего такого, у меня вот именно перед толчком, она как-бы подтупливает и тут же толчок, причём явно в этот момент она на 2-у переключается.
может это зависит от оборотов, что то вроде переходного процесса, может масло поменять пора
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1280 : Ноябрь 11, 2010, 10:11:25 am »
0

может это зависит от оборотов, что то вроде переходного процесса, может масло поменять пора
Это зависит от двигателя. АКП Сида предназначена для двух литрового, 1.6 явно слабоват, отсюда и все ощущения. Большинство, кто что-то ощущает на автомате, имеет 1.6. Я вот ваще ничего такого тьфу три раза не чуйствую - мощи хватает на всё.
Отсюда вывод: АКП надо брать с 2.0, остальное на палке. Ну или брать Прохора Ф.Л., он и с 1.6 ракета за счёт волбешного КД.  8[
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1281 : Ноябрь 11, 2010, 11:03:11 am »
0

Это зависит от двигателя. АКП Сида предназначена для двух литрового, 1.6 явно слабоват, отсюда и все ощущения. Большинство, кто что-то ощущает на автомате, имеет 1.6. Я вот ваще ничего такого тьфу три раза не чуйствую - мощи хватает на всё.
Отсюда вывод: АКП надо брать с 2.0, остальное на палке. Ну или брать Прохора Ф.Л., он и с 1.6 ракета за счёт волбешного КД.  8[
ничего подобного, у меня 1.6 и очень хорошо работает АКПП, никаких нареканий (3раза тьфу)
spamkax
« Ответ #1282 : Ноябрь 11, 2010, 11:49:39 am »
0

Такая же фигня.Это такой автомат у когото он нормально у других с 1 на 2-ю толчек слабый но неприятный просто. А так нормально..Тьфу тьфу тьфу работает пробег уже 26 000 скоро будет.

Пробег 150424км.
Yrlan
« Ответ #1283 : Ноябрь 11, 2010, 12:57:05 pm »
0

+100, периодически(нечасто) при долгом движении в пробке происходит такая же фигня,очень неприятный толчок...а так коробка нормальная...
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2010, 12:58:43 pm от Yrlan »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1284 : Ноябрь 11, 2010, 13:37:09 pm »
0

Такая же фигня.Это такой автомат у когото он нормально у других с 1 на 2-ю толчек слабый но неприятный просто. А так нормально..Тьфу тьфу тьфу работает пробег уже 26 000 скоро будет.

Было до замены масла в коробке. После пропало. Масло Шелл. Если разгоняюсь не выходя за 2200, то появляется "эффект вариатора" вообще не ощущаю переключения, только по тахометру!

ты не прав! на НОВЫХ прохах НЕТУ 2л. ДВИГАТЕЛЯ!только 1.6 !!! и поверь 1.6 с 126 кабылками это нормально!!! т.к у 2л. 143 лошади,а у 1.6 126л. и разницу в 18 кабыл особо не почуешь!!! вот раньше делали на машинах так: что 1.6л. а кабыл в нём максимум 99 (у меня так на нисанне было)! а в 2л. было 150 лошадей!а вот разница в 50 лошадей играет роль... и ещё на счёт 1.6!!! мой 1.6 едит таааак,что никто не подумает,что это 1.6!!! все думают,что минимум 2л. и когда я говорю,что 1.6 все удивляються и делают такое лицо 8(. за этот 1.6 не стыдно на дороге... и себя в обиду он не даёт...

Проха легче. Но..... "кобылки" это все фигня!!!! Есть понятие "крутящий момент". Можете попробывать свою проху против 1,6 ТD SW. Смею уверить, будете в зеркале заднего вида. Тоже самое и 2,0.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2010, 13:41:45 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1285 : Ноябрь 11, 2010, 14:02:13 pm »
0

ты хоть сам понимаешь чё говоришь??? типа мне гонять с 1.6 турбо дизелем... не сравнивай палец с х... ! тоже самое я могу сказать возьми свою 1.6 турбо дизель,а я поеду на мазде мпс и ты будешь далеко в заднем стекле...логика убила Гыыы ты знаешь,что такое крутящий момент??? и что такое тяга??? ты знаешь,что чем меньше обьем двигателя,а кабылок в нём максимум,то крутящий момент будет больше...т.е если брать 1.6 и 2л. в 1.6 126 лошади,а в 2л 143. так вот КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ БУДЕТ НА 1.6 БОЛЬШЕ!!! а вот тяга будет на 2л. больше... т.е после 160км/ч 1.6 будет умирать...а 2л. еще будет ехать немного... Олололо

Не ну ты правда отморозок!!!!!!!!!
Почитай инфу про машинки!!!!!!    http://www.kia.ru/models/ceed/properties/
Хотя уже писали тебе про это!!!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1286 : Ноябрь 11, 2010, 14:12:30 pm »
0

По поводу МПС - 380 Нм при 3,000 тысячах оборотах

oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1287 : Ноябрь 11, 2010, 14:13:58 pm »
0

Девочки не ссорьтесь! :) Вот вы паритесь... большой литраж означает, что двигатель может тянуть с меньших оборотов! Ну это так, грубо, но доходчиво... вон, наша волга... старая.. движок 2.4, лошадок 94... фуфло конечно, но... на машине можно было, тупо, ездить на третьей передаче...  т.е. - толкнул машину, она чуть поехала, врубаешь третью и едешь

Да и вообще, нафига здесь бодягу о движках разводить... лучше о коробках :) Итак... есть у нас кик-даун или нет!? Все же :) :) :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2010, 14:15:44 pm от oldWatson »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1288 : Ноябрь 11, 2010, 14:41:08 pm »
0

я же вижу их! потом у меня 4диска=) она как вкопанная встаёт :)ну или если будут детки,а справа будет ехать машина! то естественно я буду бить правую машину.
Малолетка тупорылая, вырезать бы тя однажды, чтоб в штаны наложил---улыбнуло=)даже незаметил сначало...только не понял вырезать-это как. ну типа порезать или мою машину подрезать...

Ты про Мандрыкина читал? А там Порше Кайен и человек тренированный! Дедюшка, слышал? Бачинский? Зайди на ю-туб глянь аварии. Может мозг заработает?
А вот из-за таких чудо водителей и возникают проблемы, то справа то слева а потом лезут в ряд тормозя всех остальных (если успевают)

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1289 : Ноябрь 11, 2010, 14:57:35 pm »
0

слышал. и был в авариях!!!в жостких поверь(не по своей вине у меня тогда вообще машины прав не было). потом свою машину переворачивал(тоже не по своей вине дорогу щебнем посыпали...а я ехал 90-100км/ч. и на повороте в кювет...т.к только на нём и было такое).ДАЖЕ щас мою прошечку разбили!(стоял последним в хвосте перед постом гаи... и мне в попу влетел Чан Ван Хоанг!(а еслиб пост не перекрыли,я бы уехал бы от всех и было всё нормально!!!) я боюсь Вас водителей...вы все ассы,а машина моя разбита!вот скоро на ремонт=)а пока как дурак ездию 80 км/ч и не нажимаю газ даже на половину. все меня режут,подрезают,притеряют.... лутше от таких уехать...но пока не могу,т.к попа разбита давайте прекратим флуд!!!я больше не по теме ничё писать не буду.

Да великий и могучий русский язык!!!!! Ты хоть програмку поставь, пусть она ошибки исправляет!

Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации