На старом 190 мерсе если память не изменяет то же была кнопка, хотя не электронная педаль.
Ну хрен знает. Вариаций использования/нужности этих кнопок несколько.
IMHO: для удешевления конструкции проще кнопку прикамазить
чем с группой каких нибудь датчиков мудрить. В том числе и на мерсах, и тойотах.
Знают только инженеры KIA походу.
Я рассуждал так: трос заслонку задвинет сразу, а электроника двигает заслонку медленнее.
Вот тут кнопка и работает. Как только нажалась - значит заслонку открыть полностью.
Может я и не прав. Не моторист.
Во. Нарыл в инете.
http://www.accord-russia.ru/archive/index.php/t-9114.htmlPainkiller24.10.2008, 22:51
ну и тема))))))))))))))))))))неужели тайна кнопки еще не раскрыта???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
+1
Куда там коллайдер! Мы с кнопкой вторый день разбираемся! :rofl:
Кикдаун это коллеги из истории, но мы подросли, наши дети уже пошли в школу и некоторые из нас уже помудрели.... т.е. возраст пришел не один. Так вот о кнопке: раньше это действительно был переключатель, который давал прямой сигнал в то время еще моновпрысковым моторам, и дергал тягу на автоматической трансмиссии, которая была тогда еще безмозглой...
Теперь, конечно, кнопки нет. Есть дополнительное усилие для полного дожатия педати до пола. На 7м аккорде этого не было, на 8м есть, что не меняет принципа работы автомобиля при резком нажатии педали в пол. Вернуть это - типа дань моде. Эта опция до сих пор есть у многих европейцев и немцев, в том числе было у меня на обоих аудях.
Зачем оно надо? Трудно сказать. Ну предположим для того, чтобы вы могли четко разграничить ускорение и максимальное ускорение, чтобы разграничить высокий расход топлива и сверхвыскоий расход топлива, ну, и конечно же, чтобы пару суток пообсуждать эту фичу на форуме.
Мануал по теме говорит, что при использовании режима полностью нажатой педали, возможно переключение вниз на две, а иногда, в зависимости от режима работы двигателя до нажатия педали газа, на три передачи вниз.