Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275943 раз)
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1215 : Ноябрь 09, 2010, 12:21:40 pm »
0

Коробка адаптивная, но не к стилю вождения. а к силе нажатия на педаль акселератора.
Все понял :)
А я нет :)
Ибо все автоматы ведут себя так же: педаль в пол - передача ниже, переключение происходит на более высоких оборотах; и наоборот - гладим акселератор, передачи выше, переключиться можно и на 2000. Другой вопрос, что на менее примитивных девайсах существуют режимы "зимний" (трогается со 2-й, душит обороты, предупреждая букс; актуальна для корыт без ЕСП) и "спорт" (езда на грани кик-дауна, передачи переключаются почти в красной зоне), а также ручные режимы, 7 передач и блокировка вынимания ключа, но это совсем другая история.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1216 : Ноябрь 09, 2010, 12:24:57 pm »
0

А я нет :)
Ибо все автоматы ведут себя так же: педаль в пол - передача ниже, переключение происходит на более высоких оборотах; и наоборот - гладим акселератор, передачи выше, переключиться можно и на 2000. Другой вопрос, что на менее примитивных девайсах существуют режимы "зимний" (трогается со 2-й, душит обороты, предупреждая букс; актуальна для корыт без ЕСП) и "спорт" (езда на грани кик-дауна, передачи переключаются почти в красной зоне), а также ручные режимы, 7 передач и блокировка вынимания ключа, но это совсем другая история.

Ну я же и говорю НЕ К ВОДИТЕЛЮ!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1217 : Ноябрь 09, 2010, 12:36:17 pm »
0

Ну я же и говорю НЕ К ВОДИТЕЛЮ!
Тогда так: наш автомат адаптивен к чему/кому угодно, имеет ручное переключение передач, кик-даун и спорт-режим, но только на прохе.
Поэтому проха Комфорт стоит дороже любого другого сида на 100 тыщ даже без эксклюзивной прошкиной опции - тормозного парашюта.
(спешалли фо Петя).
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #1218 : Ноябрь 09, 2010, 12:54:38 pm »
0

Переключение на паркинг - не то чтобы жизненно необходимая вещь, просто на драйве машинка периодически вибрирует, а на паркинге нет.
Я в таких случаях в пробках на N переключаюсь, она и затихает, удачи!   :)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1219 : Ноябрь 09, 2010, 12:59:01 pm »
0

наш автомат адаптивен к чему/кому угодно, имеет ручное переключение передач, кик-даун и спорт-режим, но только на прохе.
Немножко не так. Адаптивный автомат тока на хетчах и сараях, а на прохоре - простой кик даун, поэтому он и дороже.  8[
Xм...
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #1220 : Ноябрь 09, 2010, 13:50:44 pm »
0

чёт вы меня совсем запутали!  серьезно ответьте без подколов. есть ли кик даун на прохе? одни говорят есть,другие нет...
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #1221 : Ноябрь 09, 2010, 13:53:56 pm »
0

Что-ж так туго совсем? он есть у всех.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1222 : Ноябрь 09, 2010, 14:26:08 pm »
0

чёт вы меня совсем запутали!  серьезно ответьте без подколов. есть ли кик даун на прохе? одни говорят есть,другие нет...
Он есть у всех. На прохе, стоит точно такая же коробка (АКПП), как на хэтчбеке или вагоне (SW).

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1223 : Ноябрь 09, 2010, 14:53:15 pm »
0

Тоже нигде про адаптивность не встречал, но по личным ощущениям таки да, адаптивность присутствует... ибо садясь апосля того как жена, достаточно долго попользует машину, так и хочется ченить пнуть :) от того, что она, машина, так вальяжно и неспошливо себя ведет и наоборот, супруга, после моих поездок заявляет, что де я машину порчу и понапрасну перевожу бензин :)  Не, может это просто субъектевизм, но... :)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1224 : Ноябрь 09, 2010, 14:55:28 pm »
0

Что-ж так туго совсем? он есть у всех.
Угу. Особенно на прохоре.

Пьятью пят будет двадцат пят, от силы двадцат шест! akkord
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1225 : Ноябрь 09, 2010, 15:04:22 pm »
0

Тоже нигде про адаптивность не встречал, но по личным ощущениям таки да, адаптивность присутствует... ибо садясь апосля того как жена, достаточно долго попользует машину, так и хочется ченить пнуть  от того, что она, машина, так вальяжно и неспошливо себя ведет и наоборот, супруга, после моих поездок заявляет, что де я машину порчу и понапрасну перевожу бензин   Не, может это просто субъектевизм, но...
Главный моск (ЭБУ) точно адаптивный, ибо хранит показания датчегов, вопрос - есть ли у АКП прохи отдельный моск, который накапливает свои показания, независимо от мегамозга?
Косвенно об этом может сказать наличие отдельного диагоностического разъём, хотя на АБС тоже бывает отдельный раъём...  8[
Rust_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1226 : Ноябрь 09, 2010, 15:10:52 pm »
0

У до рестайла кнопки под педалью нету, у меня на ФЛ она есть. Смысл тогда ее ставить, если у всех на АКПП есть кик. Не люблю когда мотор орет при нажатии педали в пол обороты подлитают к 4500, тем более шумка не очень. Для этого етсь передача 3 поставил ее и спокойно 3500 начинаешь обгон. На механике не кидают же при обгоне на 2 и с 5000 тыс начинают обгон, все в основном на 3 и 3000-3500 об/мин
valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1227 : Ноябрь 09, 2010, 15:19:31 pm »
0

А для того что-бы кик  реализовать обязательно кнопка должна быть? Хватит моск насиловать себе и другим.
dim@rik
  • Full Member

• Russian Federation Коломна/Москва/Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• E 634 КХ 190RUS
« Ответ #1228 : Ноябрь 09, 2010, 15:23:19 pm »
0

У меня вообще большие вопросы по АКПП, т.к. я никогда до этого на автомате не ездил и имею только теоретическое представление (что такое кик-даун знаю  :)) :
1. В какие режимы можно переключать коробку на ходу. Каким образом происходит переключение - в смысле надо ли жать педальку тормоза или нет?
2. Действительно ли на CEED FL адаптивная коробка? И поподробнее об адаптивности.. Я так понимаю, что она подстраивается под стиль вождения..
3. Можно ли переключать на паркинг в пробках.. НЕ вредны ли частhttp://ceedclub.ru/forums/index.php?action=post;quote=1074473;topic=516.1200;num_replies=1210;sesc=2b6c89c43a59038bd74f9c6e1a7e28feые переключения паркинг-драйв.
4. Можно ли вручную переключать передачи?
Скажу точно всем у кого есть сомнения по поводу адаптивности нашего автомата-ОН НЕ АДАПТИВНЫЙ!!!Это точно,адаптивный автомат работает через гидроблок (мехатроник) и собственные так сказать "мозги",не заметить отличие от обычного невозможно,если кто ездил допустим на 307 пыжиках тот меня поймет.У нас же самая обычная "безмозглая" АКПП :)
valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1229 : Ноябрь 09, 2010, 15:29:56 pm »
0

Совсем безмозглая что-ли.
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации