Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275083 раз)
Yrlan
« Ответ #1410 : Апрель 29, 2011, 07:22:07 am »
0

Оставь ручку в покое, ставь на D и катайся спокойно - оно для того и придумано.
Ты немножко не понял: ручка в положении "D" изначально, но при движении в пробке, когда то газ то тормоз жмешь то в какой-то момент при переключении КОРОБКОЙ с 1-й на 2-ю происходит сильный толчок, обычно у меня это бывает один раз за время проведенное в пробке - но стабильно....это очень раздражает....панацею я на форуме так и не нашел.. fire! fire!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1411 : Апрель 29, 2011, 08:32:55 am »
0

Ты немножко не понял: ручка в положении "D" изначально, но при движении в пробке, когда то газ то тормоз жмешь то в какой-то момент при переключении КОРОБКОЙ с 1-й на 2-ю происходит сильный толчок
Извини, действительно подумал ты руками переключаешь  :-[

Цитировать (выделенное)
, обычно у меня это бывает один раз за время проведенное в пробке - но стабильно....это очень раздражает....панацею я на форуме так и не нашел.. fire! fire!
Ну вообще замечал такое иногда, не придавал особого значения. А насколько сильный толчок у тебя? И это происходит в начале движения или когда прилично потолкаешься?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Rosick
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1412 : Апрель 29, 2011, 09:48:58 am »
0

Оценку АКПП, после вышеизложенных проблем ставлю 4 из 10.
При покупке надеялся взять надежную машинку, а получил "сырой" автомобиль сборку которого можно сравнить с отечественной!
Никому свое личное мнение я не навязываю, а только хочу чтобы у тех людей которые собираются покупать новый CEED ,было реальное представление о нем.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1413 : Апрель 29, 2011, 09:58:54 am »
0

Оценку АКПП, после вышеизложенных проблем ставлю 4 из 10.
При покупке надеялся взять надежную машинку, а получил "сырой" автомобиль сборку которого можно сравнить с отечественной!
Никому свое личное мнение я не навязываю, а только хочу чтобы у тех людей которые собираются покупать новый CEED ,было реальное представление о нем.
АКПП отличная - переключается быстро, плавно, экономичная (!!!), каких-либо массовых проблем с ней на бензиновых движках отмечено не было, так что непонятна Ваша оценка  :-[
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Rosick
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1414 : Апрель 29, 2011, 10:33:50 am »
0

АКПП отличная - переключается быстро, плавно, экономичная (!!!), каких-либо массовых проблем с ней на бензиновых движках отмечено не было, так что непонятна Ваша оценка  :-[
Я писал чуть выше вчера:
Всем доброго дня! Год назад - стал обладателем CEED 1,6А моя первая машина на автомате. За год прошел 15 500 км.
Плюсы: Переключения не заметны, автомат не тупит, режим "КИКДАУН" - удобный
Минусы: 1). При переключении в режиме D, в пробке с "1" на "2" на скорости 20км/ч при переменнном нажатии на педаль газа  происходит "РЫВОК". На форуме пока лекарства против ЭТОГО ЧУДА не видел.
             2). С недавнего времени столкнулся с новой БЕДОЙ : После завода двигателя и прогрева при переключении из положения Р в любое другое положение автмат переходит в режим нейтральной скорости. Помогает или перезапуск автомобиля или прогазовка выше 2500. В сервисе на этот косяк сказали что это плавающая ошибка и что выловить ее затруднительно. Если к-н сталкивался с такой бедой подскажите пожалуйста что делать (запланировал поездку на майские праздники на 3000 км и не очень хочется подвиснуть вдали от сервиса).
P. S. Вчера заехал в Автостоарт - диагноз наблюдаются задержки при включении скоростей. Записался на диагностику на 14 мая.

Значит мне повезло меньше чем вам.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2011, 10:36:12 am от Rosick »
kyzya
« Ответ #1415 : Апрель 29, 2011, 10:37:24 am »
0

очень похоже на неисправность в селекторе переключения
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1416 : Апрель 29, 2011, 10:40:39 am »
0

Я писал чуть выше вчера:
...
Значит мне повезло меньше чем вам.
С любыми машинами случаются косяки, по АКПП кедовской массовых отказов НЕТ.
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #1417 : Апрель 29, 2011, 12:22:02 pm »
0

Возможно просто проверить масло? может там меньше нормы? Проблемная АКПП, это у Спектры  :D..я знаю....у меня похожая ситуация была....когда с Р вставлял на D..или R...у меня в нейтраль уходила....вылечилось доливкой масла...на Каширке делали....что то там не доцепляло из-за голодании масла  :)...я не разбираюсь в АКПП....но короче, лучше проверить...понюхать....продиагностировать сканером.
VaTaVi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1418 : Апрель 29, 2011, 18:00:28 pm »
0

...в какой-то момент при переключении КОРОБКОЙ с 1-й на 2-ю происходит сильный толчок, обычно у меня это бывает один раз за время проведенное в пробке - но стабильно....это очень раздражает....
в общем была такая же ерунда, не обязательно конечно в пробке, просто едешь например по дворам и при перекл. с 1ой на 2ую -  довольно сильные рывки и стабильно не более 1 раза за день где-то два-три раза (не специально так написал :))  в неделю, уж и не знаю с чем связано, но продолжалось примерно тыщ до 4-5 пробега и этой зимой, т.е. в холодное время (но уже на прогретой машине). Сейчас все норм.
albanec
« Ответ #1419 : Апрель 30, 2011, 20:04:20 pm »
0

Я писал чуть выше вчера:
Всем доброго дня! Год назад - стал обладателем CEED 1,6А моя первая машина на автомате.
Первая машина на Автомате и вы делаете вывод ставя автомату СИИДа 4 из  10 :), поверьте Автомат СИИДа (Мицубиши) один из самых надежных
Yrlan
« Ответ #1420 : Май 03, 2011, 12:30:16 pm »
0

Ну вообще замечал такое иногда, не придавал особого значения. А насколько сильный толчок у тебя? И это происходит в начале движения или когда прилично потолкаешься?
[/quote]
Толчок происходит довольно сильный, причем всегда неожиданно...сидишь себе в пробке...тихонько едешь...а тут бац! аж подпрыгиваешь в машине , впечатление как будто тебе в зад вьехали shoot...обычно это бывает когда уже довольно долго потолкал ся в пробке....но всегда один раз только..вот загадка...поеду на ТО-2 надо будет написать в наряде про это глюк..
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1421 : Май 03, 2011, 15:48:43 pm »
0

поеду на ТО-2 надо будет написать в наряде про это глюк..
Главное этот глюк до ТО довезти, чтоб не потерялся по дороге.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 16:43:50 pm от Форд »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1422 : Май 03, 2011, 16:17:15 pm »
0

Толчок происходит довольно сильный, причем всегда неожиданно...сидишь себе в пробке...тихонько едешь...а тут бац! аж подпрыгиваешь в машине , впечатление как будто тебе в зад вьехали shoot...обычно это бывает когда уже довольно долго потолкал ся в пробке....но всегда один раз только..вот загадка...поеду на ТО-2 надо будет написать в наряде про это глюк..
C такими толчками я бы очканул ездить вообще - на эвакутор и к дилеру...
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #1423 : Май 04, 2011, 10:44:15 am »
0

бывает такое. так и не понял с чем связано. то в пробке, то после интенсивного вождения. причем в не самые подходящие моменты. подъезжаешь к светофору, играешь газом чутка и тут БАХ машину дергает. толи перегревается что.. толи одно из двух. ТО гдет в июле ток будет. за год такое было раза 4.
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1424 : Май 04, 2011, 11:07:55 am »
0

Кажется мне, что вот при таком движении на грани 1 и 2 передачи АКПП не переходит на 1-ю передачу.
Т.е. остается на 2-й и когда надо разгонятся у нее моцк понимает, что лучше бы на первой это делать и она резко
делает кикдаун.
Вообще возможен такой вариант?
У меня было 2-3 раза прошлым летом и только в жару и только с пассажирами. Не исключаю, что это
связано с на(пере)гревом АКПП.
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации