форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глюки иммобилайзера?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Глюки иммобилайзера?  (Прочитано 3691 раз)
amYrBY
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Добрый день!
Подскажите что делать... Когда вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю его в положение "ON", мигает лампа иммобилайзера и машина не заводится... Достану ключ, секунд 20-30 подожду, вставляю ключ и все ОК, машина заводится... на день раза 2-3 так бывает...

А в остальных случаях все ок....

Подскажите где что можно посмотреть или попробовать сделать.... А то в июле в Черногорию собрался ехать, после прочтения некоторых веток форума, что-то страшно ехать с такой проблемой :)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1 : Май 24, 2013, 15:54:09 pm »
1

В этом разделе, немного выше, есть прикреплённая тема ТЫНЦ.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

rbiker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 3300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #2 : Май 26, 2013, 20:31:54 pm »
0

У меня следующего характера проблема. Вставляю ключ зажигания, поворачиваю, гаснут все лампы кроме имобилайзера и двигателя, с лампой давления масла. Далее старт... стартер крутит, но не заводится. Лампа иммоб. горит... Выход из ситуации... быстро поворачивать ключ, не дожидаясь когда контрольные лампы начнут гаснуть... заводится гарантировано. Проблема возникает периодически... Вот тоже думаю что иммобилайзер глючит.
Siava
  • Новичок
  • *

• ODO 29800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошу прощения, что поднимаю старую тему.

KIA Ceed 2011г.
Есть два выкидных ключа. Какой первый, а какой второй - неизвестно.

Одним ключом часто пользовались, что начали рваться кнопки, поэтому я купил болванку, чтобы перекинуть в неё внутренности. Внутренности перекинул. Больше всего возился с тем, чтобы отодрать чип из старого ключа и возможно я его повредил отвёрткой, так как при первых двух запусках авто с новым ключом завёлся без проблем, но примерно через час с новым ключом я его уже не смог завести - стартер крутил в холостую. Вернее сначала была короткая попытка запуска и двигатель сразу же заглох. После просто крутило стартером вхолостую. Все показания на приборке с виду были как обычно. Перед запуском на приборке горела лампа иммобилайзера, во время зажигания она гасла. До этого никаких проблем с зажиганием не было, авто всегда заводился с полоборота.

С собой был и второй, родной ключ. Пробовал завести им - не заводится, всё то же самое!

Скинул на пару минут клемму с акумулятора. Снова пробую вторым ключом, - не заводится.

Иду домой читать интернеты. Ничего нового не нахожу, снова со вторым ключом иду вниз. Опять раз 10-15 безуспешно пытаюсь завести. Потом заметил, что если повернуть ключ и подождать секунд 15, то лампочка иммобилайзера на приборке гаснет. К чему бы это? Но поворачиваю ключ и поддаю при этом газку.. запустилась, но с трудом. То ли бензонасос не включился сразу, что пришлось подкачать педалью.

Я чайник в этом, не судите строго. В общем, со вторым ключом стало заводится нормально. Первый я пока отложил в сторонку... не знаю пока что и делать. Попробую пока на втором ключе поездить, если проблема не будет повторяться, то снова попробую первый.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

просто совпало.
 иммо читается один раз при включении зажигания. гаснущая лампа говорит о том что ключ прочитался.
проблему ищите в другом месте.

по симптомам похоже на дкпв или катушки
Siava
  • Новичок
  • *

• ODO 29800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

AndreS, спасибо за ответ.
То, что это совпадение я уже после размышлял.. но оно такое маловероятное. Машину год как купил с реальным пробегом 29тыс. У предыдущего владельца она практически не ездила и стояла в гараже. В течение года никаких проблем с зажиганием, всё было отлично и тут в тот же вечер, как будучи уверенным, что почти сломал чип/метку иммобилайзера начинаются такие проблемы.

Но вот когда авто всё же завелся, то звук работы мотора показался как-будто другим. Больше вибрации что ли.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

читайте ошибки в мозгах, будет понятней
Siava
  • Новичок
  • *

• ODO 29800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Был на ТО, в мозгах ошибок по зажиганию не обнаружили. Оба ключа работали нормально. Может глюк какой-то был?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глюки иммобилайзера?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →