Прошу прощения, что поднимаю старую тему.
KIA Ceed 2011г.
Есть два выкидных ключа. Какой первый, а какой второй - неизвестно.
Одним ключом часто пользовались, что начали рваться кнопки, поэтому я купил болванку, чтобы перекинуть в неё внутренности. Внутренности перекинул. Больше всего возился с тем, чтобы отодрать чип из старого ключа и возможно я его повредил отвёрткой, так как при первых двух запусках авто с новым ключом завёлся без проблем, но примерно через час с новым ключом я его уже не смог завести - стартер крутил в холостую. Вернее сначала была короткая попытка запуска и двигатель сразу же заглох. После просто крутило стартером вхолостую. Все показания на приборке с виду были как обычно. Перед запуском на приборке горела лампа иммобилайзера, во время зажигания она гасла. До этого никаких проблем с зажиганием не было, авто всегда заводился с полоборота.
С собой был и второй, родной ключ. Пробовал завести им - не заводится, всё то же самое!
Скинул на пару минут клемму с акумулятора. Снова пробую вторым ключом, - не заводится.
Иду домой читать интернеты. Ничего нового не нахожу, снова со вторым ключом иду вниз. Опять раз 10-15 безуспешно пытаюсь завести. Потом заметил, что если повернуть ключ и подождать секунд 15, то лампочка иммобилайзера на приборке гаснет. К чему бы это? Но поворачиваю ключ и поддаю при этом газку.. запустилась, но с трудом. То ли бензонасос не включился сразу, что пришлось подкачать педалью.
Я чайник в этом, не судите строго. В общем, со вторым ключом стало заводится нормально. Первый я пока отложил в сторонку... не знаю пока что и делать. Попробую пока на втором ключе поездить, если проблема не будет повторяться, то снова попробую первый.