форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.  (Прочитано 28736 раз)
antin86
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #15 : Май 22, 2013, 23:39:12 pm »
0

припаял - поставил - послушал.  самое смешное - это потрескивает сама плата плафона, напомнило треск нагрева старого паяльника. И трещит над головой- походу придется все убирать. А когда вкл. плафон треск становится интенсивнее((
Могу предложить следующие варианты:
1) Попробуйте снять схему и запитать ее отдельно, точно узнаете она трещит или нет;
2) Попробуйте от других контактов (сегодня тему поправил, посмотрите новые фото);
3) Убедитесь что ваш БП достаточно мощный чтоб питать видеорегистратор, возможно он трещит по причине того что тупо "не тянет" большой ток. У меня лично на родном выход в 1А, и на плафон припаял такой же...
4) Замените его на другой (лучше всего родной, который точно не шумел).
Удачи.
serg115
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 10666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Май 22, 2013, 23:57:14 pm »
0

в том то и дело- я припаял колокол прикуривателя и туда вставил родной зарядник - а шумит плата от плафона почему-то))
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
« Ответ #17 : Май 23, 2013, 01:15:23 am »
0

подпишусь...
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
antin86
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Май 23, 2013, 13:13:09 pm »
0

Сегодня ездил за город....
Так вот, радиоприем - никакой!!!  :( Скорее всего поменяю БП на другой, заэкранирую и ферриты с двух сторон надену. Как будет готово отчет выложу.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #19 : Май 23, 2013, 16:37:59 pm »
0

Так он (радиоприем) и без БП за городом никакой :(.
 Нужно было попробывать отключить В/Р (без нагрузки блок не шумит), и сравнить.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

antin86
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 24, 2013, 08:54:15 am »
0

Так он (радиоприем) и без БП за городом никакой .
 Нужно было попробывать отключить В/Р (без нагрузки блок не шумит), и сравнить.
Дело в том что в те места я катаюсь постоянно, никогда с приемником проблем небыло... Забит практически весь диапазон. Это либо по цепям питания помеха идет, либо от самого БП. Я думаю фидер от антенны проходит где-то поблизости к плафону, оттого такое сильное влияние.
Кстати, вы говорили что запитывали регистратор от разъема в левой стойке... Какого его назначение???
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #21 : Май 24, 2013, 10:07:47 am »
0

Фидер проходит по правому борту, далее в стойку.
Предназначение разъёма конкретно не скажу, видимо через него питается что то: плафон, датчики дождя и света, монохромное зеркало, возможно усилитель антены там же... ну и + В/Р и Р/Д :)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Ver_zilla
  • Новичок
  • *

• Russian Federation недалече от Екатеринбурга

ODO 2700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #22 : Май 24, 2013, 10:52:32 am »
0

...Забит практически весь диапазон. Это либо по цепям питания помеха идет, либо от самого БП...

Если Вы, уважаемый antin86, оставили "стоковый" адаптер питания ВР - то да, основную помеху ставит именно он! Поскольку он - тупо "импульсник", плюс к этому узкоглазые братья не сильно парятся по поводу фильтрации помех. Решение: изготавливать "непрерывник" на КР 142 ЕН 5А, либо покупать USB-адаптер и запитывать ВР от него.
Для своего основного авто я проделал операцию по замене источника питания для ВР почти 2 года назад. Кому интересно - тынц.
Результат замены, в общем-то, на тот момент времени удовлетворил меня, НО! Всё равно осталась какая-то помеха, и, кстати говоря, довольно приличная. Например, при запуске навигации от нави-бокса (а модуль GPS приклеен рядом с зеркалом, т.е. в непосредственной близости от ВР) спутники могут искаться в течении 20 минут, в ходе поездки показания координаты всё время норовят уползти куда-то в сторонку. А при выключенном ВР коннект со спутниками устанавливается практически одновременно с запуском самого софта, да и в ходе поездки - с координатами всё ОК.
То же самое - и с радиоприёмом! Живу в 50 км от Екатеринбурга, так вот, при включенном ВР - 1 ... 2 наиболее мощные станции. При отключенном ВР - все запомненные 12 станций!..
Мною был сделан вывод о том, что каким-то образом "фонит" сам ВР, но подтверждения этому предположению и способов борьбы я на тот момент времени не нашёл. И вот, буквально на днях, бороздя просторы рунета, наталкиваюсь на такую темку: тынц. Всё предельно просто и логично!
Осталось только провести практическую работу! Но я смогу это сделать не раньше 10-го июня, потому как нахожусь в отъезде...
Так что, думаю, что Вы абсолютно на правильном пути: т.е. источник - поменять, и попытаться убрать ВЧ-наводку от ВР при помощи ферритов. Удачи!
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 10:55:02 am от Ver_zilla »
Жизнь слишком коротка. Торопиться надо медленно...
antin86
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 31, 2013, 18:51:26 pm »
0

Итак, сегодня вооружился осциллографом с целью увидеть те самые помехи что спокойно жить не дают ))
Первым замерял китайский USB зарядник. В общем скорее всего производился он для войск радиоэлектронного подавления ВС Китая  :) По выходу переменная составляющая пыла примерно 0,5 В, а вот в обратку попитанию он выдавал 2 В!!!! переменного тока. В общем не долго думая я отправил сей девайс в утиль...
Дошла очередь до родного БП, того что шел в комплекте с ВР. Здесь дела были значительно лучше... И емкости стояли приличные, и ток он выдавал заявленный, НО... Преобразователь собран на микросхеме (название не помню) и в инете раскопал стандартную схему ее подключения, так вот там используется два электролита, один 220, а другой 470 мкФ... Так вот вместо 470 в схему был впаян электролит всего на 47 мкФ... В общем он мной был заменен на подходящий (470), хотел поставить еще больше, но к сожалению не нашел. Далее параллельно электролитам припаял "керамику" на 5 мкФ (отпаять можно со старой материнской платы). После такого шаманства по выходу помехи почти изчезли, а в обратку снизились примерно в 3 раза!
Девайс установил в автомобиль и пока помех нигде не обнаружено.
Всем удачи, надеюсь кому-то инфа пригодится.
П.С. Есть пара фото, если нужно выложу.
Ver_zilla
  • Новичок
  • *

ODO 2700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Июнь 24, 2013, 13:30:26 pm »
0

Прочитав последнее сообщение уважаемого antin86 был несколько... гм-гм... удивлён. Практика учит нас, что замены в адаптере питания кондёра 47 мкФ на 470 мкФ, да еще и впендюривание керамики на 5 мкФ обычно не даёт абсолютно никаких результатов в деле подавления помех радиоприему. Не тот случай!
Ну ладно, если человеку "помогло" - то и пусть все останутся при своих...

А я вот тут на днях наконец-то сподобился добраться до "Промэлектроники" и прикупить там вот это:

Рассказываю: это - съёмные ферритовые фильтры подавления электромагнитных помех (ЭМП) ZCAT1325-0530A для кабелей диаметром 5 мм.
Применил этот фильтр следующим образом:

Эффект от применения - оглушительный!!! Если бы сам не испытал - ни за что бы не поверил!
Если изначальный уровень помех (без фильтра подавления) принять за 1,0 , то с фильтром этот уровень, по моим наблюдениям и субъективным ощущениям становится от 0,1 до максимум 0,2 !!!
Радио теперь принимает на протяжении всей дороги от Екатеринбурга (почти 60 км), модуль GPS от нави-бокса также держит устойчивый сигнал от спутников, не пытаясь "убежать" в сторону от траектории движения.

Небольшой рассказ про теорию и практику применения фильтров подавления ЭМП можно посмотреть здесь: тынц. Там же можно оформить заказ на покупку.

Ha-ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Свердловская область, Екатеринбург

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #25 : Июнь 24, 2013, 13:53:28 pm »
0

А если видеорегистратор не дает помех на радио, а просто в некоторых местах в городе прием сигнала страдает (стоишь на светофоре - идут помехи, сдвинешься на метр - исчезает), стоит ли ставить такой фильтр?
(вот с предыдущим ВР я бы за этим фильтром хоть в другой город поехал бы :D)
Ver_zilla
  • Новичок
  • *

ODO 2700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 25, 2013, 06:40:16 am »
0

...в городе прием сигнала страдает (стоишь на светофоре - идут помехи, сдвинешься на метр - исчезает), стоит ли ставить такой фильтр?

Ставить куда? На светофор? Это - внешняя помеха, с которой каждый индивидуальный автовладелец вряд ли что-нибудь сможет сделать, остается только мириться как с неизбежным злом...  :)
Ha-ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Свердловская область, Екатеринбург

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #27 : Июнь 25, 2013, 13:39:38 pm »
0

Ставить куда? На светофор?
шутить изволите...  Судя по рекламе сего чуда, даже качество изображения на регистраторе должно повыситься. Так может и помехи уйдут, и дальнобойность радио улучшится...

Радио теперь принимает на протяжении всей дороги от Екатеринбурга (почти 60 км),

ведь у автора это случилось!
antin86
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Июнь 27, 2013, 13:11:32 pm »
0

Прочитав последнее сообщение уважаемого antin86 был несколько... гм-гм... удивлён.
Удивляться тут нечему ))) У нас с Вами разные природы помех. У Вас, как я понял, фонит сам видеорегистратор, возможно на задающей частоте процессора и ее гармониках, поэтому вам и помогли ферриты, а у меня история другая, сам ВР не оказывает заметного влияния на приемный тракт, это делал импульсный блок питания... Проблема была только в нем и на осциллографе это было видно. А принятые мною меры - это классический способ уменьшить паразитные импульсы в цепях питания.
mrl988
  • Новичок
  • *

• ODO 25200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

спасибо попробуем
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации