форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.  (Прочитано 28361 раз)
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #45 : Январь 27, 2014, 09:13:04 am »
1

Попытался по приведенной схеме подцепить на JD регик BlackVue (питание 12 вольт). Выяснилось следующее:
1. Паять к "плате" на плафоне получается фигово. Вроде подпаял, потом чуть пошерудил провод, а он отвалился.
2. Спалил 2 предохранителя. Там на освещение всего 7,5 А стоит. Первый раз - непонятно почему сгорел. Второй заход (взял из запасных) - неправильно распаял питание регистратора (+ с - попутал). Не исключено, что 7,5 А маловато для нужд моего регика (он всегда довольно неплохо греется).
Плюнул, запитал от прикуривателя. Пускай провод висит. Не сильно мешает. Новую машину жаль ковырять. И предохранитель большего номинала тоже ставить не хочется.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #46 : Январь 27, 2014, 12:51:25 pm »
1

.....  Новую машину жаль ковырять.
Мудрое, в Вашем случае, решение)))
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

liam
  • Full Member

• Russian Federation Город на Неве

ODO 4178 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• хипстер и граммарнаци
1

А вот и наш метод подключения из Петербурга и история, как мы до этого дошли.

В питерском шкода-клубе познакомился с человеком с электротехническим образованием, который изготавливает для моделей VAG устройства питания от плафона освещения для видеорегистратора, навигатора, телефона и т.п. Такой способ запитки устройств позволяет удобно разместить гаджет в верхней части лобового стекла или спрятать за зеркалом заднего вида.

Устройство подключается через штатный разъем плафона без вмешательства в проводку автомобиля, этакая вставка между плафоном и проводкой, соответственно, никаких проблем с гарантийным ремонтом не будет, в любой момент его можно снять. Комплектующие используются хорошие, т.к. дешевые могут выйти из строя.

Неделю назад он изготовил аналогичное устройство для моего Сида. Я попросил Егора вывести порт USB, чтобы подключать шнурки с разными разъемами и длинами.

В виду достаточно примитивности конструкции плафона, нормального разъема, который стоит в Сиде, а также простоты разборки-сборки, на все у нас ушло 10-15 минут со сборкой питающего устройства, т.к. мы предварительно проверили все мультиметром, соединили коннекторами комплектующие, ниточкой протянули шнурок и пропустили провод через вырез, который есть на стыке ветрового стекла и потолка. Никакой резки и пайки проводов.
Все потроха спокойно убираются в пространство между потолком и крышей. Получилось очень простое, элегантное и надежное решение, нет этих "лиан" проводов для девайсов.

Езжу с ним около двух дней, работают все имеющиеся устройства, даже Garmin. Прикуриватели свободны, ничего не висит и не закрывает обзор. Питание, кстати, постоянное.

В принципе, Егор может сделать любой разъем желаемой длины на любой автомобиль. Дело в коннекторах. Кстати, он отметил, что изготовление и установка на Сид требует меньше мысленных и физических сил, нежели на VAG.

Преобразователь напряжения 12V-5V

Как все выглядит в соединенном виде. Через красные провода подключен дополнительный предохранитель.

Обмотка всей конструкции перед закладкой под потолок.

В принципе, Егор может сделать любой разъем (USB-порт, miniUSB, microUSB, DC 3.5) желаемой длины на любой автомобиль. Дело в коннекторах. Кстати, он отметил, что изготовление и установка на Сид требует меньше мысленных и физических сил, нежели на VAG. Вполне вероятно, что данный девайс подойдет и на другие корейские модели с таким плафоном.

Если кого-то заинтересует, то могу в личку скинуть телефон Егора, а вы уже договоритесь о встрече и цене за комплектующие, сборку и установку.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2014, 14:29:21 pm от liam »
blackdew
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

1

Если кого-то заинтересует, то могу в личку скинуть телефон Егора, а вы уже договоритесь о встрече и цене за комплектующие, сборку и установку.
Заинтересовало)
liam
  • Full Member

ODO 4178 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хипстер и граммарнаци
1

Небольшой апдейт - питание все-таки не постоянное, через 5-10 минут выключается.
Завтра попробую засечь.
blackdew
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

Небольшой апдейт - питание все-таки не постоянное, через 5-10 минут выключается.
Завтра попробую засечь.
Ждем beer
sokol323
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

питание все-таки не постоянное, через 5-10 минут выключается
Так, наверное постоянное питание можно получить только подключившись непосредственно к клеммам аккума. А так отрубание всех потребителей (подключенных честно) наверное на всех современных машинах реализовано примерно так же. Корейцы по-моему одни из первых двинули эту фишку в массы (про премиальные бренды я не знаю).
А сколько, если не секрет стоило подключение. Ну хотя бы порядок цифр. Чтобы я для себя решил - мириться ли мне дальше с висящими проводами, или все-таки заморочиться.
liam
  • Full Member

ODO 4178 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хипстер и граммарнаци
2

Ждем beer

Похоже регистратор ввел меня в заблуждение и после выключения тупо показывал режим зарядки, работая от аккумулятора. :)
В общем, питание отключается после остановки.

Так, наверное постоянное питание можно получить только подключившись непосредственно к клеммам аккума. А так отрубание всех потребителей (подключенных честно) наверное на всех современных машинах реализовано примерно так же. Корейцы по-моему одни из первых двинули эту фишку в массы (про премиальные бренды я не знаю).
А сколько, если не секрет стоило подключение. Ну хотя бы порядок цифр. Чтобы я для себя решил - мириться ли мне дальше с висящими проводами, или все-таки заморочиться.

Вышло 900 р за все -  стоимость комплектующих, сборка, установка в машину.
Для сравнения на VAG в зависимости от плафона цена 900-1150 р. Но там свои тараканы, у нас то все просто.
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

1

ак, наверное постоянное питание можно получить только подключившись непосредственно к клеммам аккума.
У кого есть люк можно к нему прицепить что-нибудь, там есть постоянный плюс. Если нет люка то есть салонный блок предохранителей откуда на люк должно идти питание, возможно провод оттуда доходит до разъема на передней левой стойке.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
2

А нужно ли оно, постоянное питание на ВР?
Наверно нужно, если его использовать как альтернативную камеру наружного наблюдения.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

sokol323
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Только при этом появится шанс высадить аккум авто. :(
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Питание видеорегистратора Ceed JD от плафона освещения.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся