Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Дребезг(небольшой свист) при нажатии на педаль газа

<< < (6/9) > >>

moseev2004:
Приветствую коллеги!
Была такая же байда с машиной. Тоже грешил на бензин и на всякие внутренности. Однако после балансировки все как рукой сняло.

krendel:
А уменя свист при старте как будто под капотом турбина стоит. Начинаю ускаряться , а там дует=))у дядьки шкода йети он даже оболдел.

mimimi:

--- Цитата: NRJ от Июль 12, 2013, 09:45:00 am ---Та же проблема....при нажатии на педаль газа машина хрюкает потом едет...также звуки и при нажатии на педаль газа "на ходу" например еду 100...отпустил....до 80 скинул-нажал...звук тр-р и потянула. На ТО сказали что бензин...ну и свечи поменяйте.  punish шалапаи....вот жутко меня бесит у официалов обслуживаться

--- End quote ---
Подниму темку,думал что-то с цепью ГРМ,поменял все!Хрюканье как в описании NRJ осталось.Началось все с появлением жары.....Значит ребятки это всетаки не цепь..но на мой взгляд,я вам скажу,что после замены всего этого хряканье изменилось,и как мне кажеться оно появляется только в районе 1-2 тыщ  оборотаъ,если обороты держать больше 2.5 и газовать то вроде как ничего нету
на свечах проехал 15 тыщ,пока не менял
свежее масло и фильтр залил,5в40

вопрос к NRJ и остальным,у вас защита картера стоит?Ударялись ей?Попробуйте снять и без неё покататься,а так же осмотрите её.Возможно дело в защите.

NRJ:

--- Цитата: mimimi от Май 23, 2014, 11:22:25 am ---Подниму темку,думал что-то с цепью ГРМ,поменял все!Хрюканье как в описании NRJ осталось.Началось все с появлением жары.....Значит ребятки это всетаки не цепь..но на мой взгляд,я вам скажу,что после замены всего этого хряканье изменилось,и как мне кажеться оно появляется только в районе 1-2 тыщ  оборотаъ,если обороты держать больше 2.5 и газовать то вроде как ничего нету
на свечах проехал 15 тыщ,пока не менял
свежее масло и фильтр залил,5в40

вопрос к NRJ и остальным,у вас защита картера стоит?Ударялись ей?Попробуйте снять и без неё покататься,а так же осмотрите её.Возможно дело в защите.

--- End quote ---
Защиты картера нет. Это проблема не только СИДа (переодически слышу такие звуки у других машин, что в пробке что пешеходом). Проблема в сцеплении и вопрос не лечится походу...зимой таких звуков почти не было. Когда машина "горячая" проблема проявляется явнее и с плохим топливом.
Мнение PROlite
--- Цитировать (выделенное) ---- если у кого в пробках при отпускании педали сцепления педаль становится дубовее и появляется "трещетка" - знайте сцепление плохо прокачано, а вилка сцепления не смазана в местах контакта с цилиндром и внутри пыльника...
--- End quote ---
Его мнение я озвучивал на ТО-2...мне сказали что вилка сцепления там и не должна быть смазана..и тут кому верить я хз.
P.S. менял на то-2 свечи-проблема не излечилась
Добавлено позже: Май 23, 2014, 13:43:36 pmЕще вот такое вот мнение есть

--- Цитировать (выделенное) ---Было подозрение на диск сцепления - поменял сцепление, треск исчез, цена вопроса 6300 р. Было подозрение на цокот подшипника ролика - подтянул ремень (работы 2 минуты) - цокот исчез, цена вопроса 0 рублей.
Ничего не изобретал, вся информация взята из инета.
Мне пофиг как звучит, похоже или не похоже. У меня проблем со звуками от движка сейчас нет.
--- End quote ---

mimimi:
NRJ,я заметил что такое появляется на всегда,а чтоле когда не очень аккуратно переключаю скорости(то газ сильно нажал,то педальку не не нежно оптустил)а сцепление я буду менять,правда не щас,но отпишусь результат

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version