Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Дребезг(небольшой свист) при нажатии на педаль газа
starik02:
У меня такая же песня и именно в жаркую погоду. Но я заметил, что при переходе летом на 95 бензин звонов меньше. Поэтому езжу летом на 95, а зимой на 92. Я думаю, что это косяк именно наших движков FL. связанный с некачественной прошивкой мозгов в части устранения детонации а зависимости от температуры движка. Что делать? Думаю что забить. А вообще то двигло наше г...но ещё то ИМХО. fire!
LeoN_BS:
Привет, Всем!
Также сколкнулся с этой проблемой от 2000 до 3000 оборотов (1,2 передача) появляется отчетливый звон в двигателе, ощущения, что звенят клапана (предыдущая авто была старая бэха, пятерка, так там были теже проблемы. Не думаю что это все от бензина, заправляю 95, знакомый посоветовал нерейти на 92 ( у него сид 2012 года, льет 92). Также хочу заметить, что температурный режим не влияет, но ВЛАЖНОСТЬ! это да!!! Как только влажность повышена, появляются лязги. Смотрю мнения у всех разные, но удивляет, если не сказать больше, РАЗДРАЖАЕТ fire! позиция официалов, ведь они наверняка знают причину, просто не хотят этим заниматься, потому что это гарантийный случай. Я уже сталкивался с этим, машина заглохла на дороге, офиц. сказали что это проблема с сигналкой "она же у Вас не штатная"........... после чего я еще 2 раза обращался по этой же проблеме....как итог на третий раз они мне поменяли, по гарантии, бензонасос! Ппц!
P.S. Пробег 65000
rouliz:
у меня в точности как у автора топика проблема.
На любой передаче. Где-то под капотом.
В движении, чуть касаясь педали газа появляется довольно заметный свист, чем-то похожий на пиление. Не зависит от погоды и температуры. А чуть больше газу даешь все нормально. Только в районе 3000-4000 об. вибрации начинаются заметные, но это уже наверное в другую тему. Пробег 71500, 1,6 МТ. fl
Подскажите, что это может быть? Судя по отзывам к официалам ехать смысла нет. Думаю что гарантию продлевать тоже.
abtamax:
тоже самое имеется.это детонация.появляетя или от бензина,или от нагара. склоняюсь к нагару в моем случае,ибо всё время в пробках.надо на трассе погонять часа два хотя бы
venno:
Всем доброго времени суток.
Проблема такая же. звук появился недавно, пробег около 106000. При консультации в абсолютно разных сервисах, в том числе и у офицалов, вынесен вердикт что это клапана, надо регулировать. Все сервис мены сошлись в едином мнении. на днях буду делать, по результатам отпишусь.
Навигация
Go to full version