Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Дребезг(небольшой свист) при нажатии на педаль газа
sergey64:
У меня такая же проблема.При нажатии на педаль газа, появляется гул похожий на звук турбины самолета.На любых скоростях.При сбрасывании газа, гул исчезает, при постановке на нейтрал гула нет вообще на любых оборотах. Что это может быть?
Пробег у машины 100000.
Уже сменил ремень генератора вместе с роликом, поменял масло в АКПП ничего не изменилось.
a037pp:
У меня тоже что то дребезжит спереди при старте и когда на небольших скоростях ускоряюсь. Я думаю это защита двигателя, возможно периодически камушки попадают между защитой и подрамником.
Залазил под машину дергал, постукивал, потряхивал и ничего не обнаружил .
Еще обратил внимание когда сетку устанавливал под решетку , что в нишах передних подкрылков , которые сразу за ПТФ, собирается много всяких камушков, грязи, которые я думаю тоже дребезжат когда трогаешься с места.!!!
PoTaP3:
Такая же проблема как и у автора топика.
При движении в натяг на оборотах 1700-2000 слышен какой-то дребезг, вернее даже лязг из под капота.
Проявляется только при движении на указанных оборотах под нагрузкой.
Кто-нибудь нашел в чем причина?
Сид 1.6 автомат, пробег 25000
79i:
Приветствую всех!
Наблюдается аналогичная проблема на 1600-2000 оборотах под нагрузкой.
На стоянке всё нормально.
Буду при прохождении ТО жаловаться ОД.
(38000 км)
avantech:
Вот ребята моя история,может кому поможет.Тоже был свист и дребезжание.Когда проезжаешь бетонный отбойник при открытом окне было,слышан свист похожий на работу турбины и дребезжание похожее на открутившуюся гайку с болтом,которая вибрирует и создает металлическое дребезжание(как будто стучат пальцы в цилиндрах).Год назад наблюдалось на 1500-2300 оборотов менял азс не помогло,проводил осмотр на сто,но суть проблемы не выявил и забил на этот шум.Но шум начал прогрессировать с 1300-3500 оборотов.Чуть не забыл у меня FL 2.0 акпп.Неделю назад решил заменить ремень грм и ролики т.к пробег подошел к 81 т.км.Заменил ремень грм,ролик натяжной,ролик паразитный,помпу,ролик натяжителя ремня кондиционера.И о чудо,работу двигателя не узнать,проблема со свистом и дребезжанием полностью исчезла.Так же раньше при пуске двигателя и его прогреве на 1300-1500 оборотов наблюдалось дребезжание похожее на стук клапанов уже хотел их регулировать,но проблема исчезла,двигатель теперь просто шепчет :) .Старые подшипники грм были без люфта,но в них уже отсутствовала смазка,а вот натяжитель ремня кондиционера люфтил не слабо и так же без смазки.Мой вывод ребята,это скорее всего какой нибудь ролик,подшипник шумит и создает этот эффект.
Навигация
Go to full version