Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Дребезг(небольшой свист) при нажатии на педаль газа

<< < (4/9) > >>

QwertyOn:
Камрады, подскажите!
У меня ситуация почти похожая, у меня ни чего свистит, не тупит, нет провалов, у меня при нажатии на газ, слышно позвякивание, побрякивание, звук соприкосновения металлов, именно когда нажимаю на газ, но стоящей нейтрали или паркинге газую - все тихо, поехал в сервис по глушителям, там друг работает, на яме посмотрели, постучали, не нашли ни чего, прокатились есть звук, вроде бы как из под днища, предположительно сказали возможна гофра ... в общем не нашел источник звенения.
Особенно хорошо его слышно, когда еду возле заборов, гаражей, строений,  когда звук отражается, сейчас даже уже в городе его слышу на обычной дороге, с приоткрытыми окнами ...
Звук дребезжания тихий, не сильный, есть прямая пара км, рядом забор, открываю окна и еду со скоростью 20-40 км/ч нажимаю на газ - позвякивает, отпускаю газ - не звенит ....
Может было у кого было подобное, подскажите, по поиску не нашел, заранее спасибо.

кооперман:
Ремень генератора , цепь грм с успкоителями поменял свист пропал даже после дождя не появляется.

moskalenko_p:

--- Цитата: кооперман от Август 07, 2013, 00:37:24 am ---Ремень генератора , цепь грм с успкоителями поменял свист пропал даже после дождя не появляется.

--- End quote ---

Это на каком пробеге? Какой двигатель? Сколько вышла замена цепи?

Magsimka:

--- Цитата: QwertyOn от Июль 15, 2013, 12:21:41 pm ---Камрады, подскажите!
У меня ситуация почти похожая, у меня ни чего свистит, не тупит, нет провалов, у меня при нажатии на газ, слышно позвякивание, побрякивание, звук соприкосновения металлов, именно когда нажимаю на газ, но стоящей нейтрали или паркинге газую - все тихо, поехал в сервис по глушителям, там друг работает, на яме посмотрели, постучали, не нашли ни чего, прокатились есть звук, вроде бы как из под днища, предположительно сказали возможна гофра ... в общем не нашел источник звенения.
Особенно хорошо его слышно, когда еду возле заборов, гаражей, строений,  когда звук отражается, сейчас даже уже в городе его слышу на обычной дороге, с приоткрытыми окнами ...
Звук дребезжания тихий, не сильный, есть прямая пара км, рядом забор, открываю окна и еду со скоростью 20-40 км/ч нажимаю на газ - позвякивает, отпускаю газ - не звенит ....
Может было у кого было подобное, подскажите, по поиску не нашел, заранее спасибо.

--- End quote ---

тоже самое, дребезжит под нагрузкой, первая передача ладом, переключает на вторую, нагрузка растет, подходит время переключения на 3 (1500-2000к оборотов) начинает звенеть/дребезжать/хзКакЗвукОписАть... топим тапку, обороты виииу вверх, передача вниз, звук пропадает, набрали нужную скорость, тапку отпускаем, нагрузки нет, дребезга нет... короче звонодребезг на малых оборотах... дилеры на нормальном языке не понимают (тем летом им говорил, этим сказал. осматривали движку ничего не нашли), через 1.5к км на ТО2 буду кушать им мозга... знакомый на работе, что-то говорил про подшипники в области ременьГРМ-ременьГенератора, типа у тазиков на малых оборотах они гремят.

кстати, звонодребезжит только когда на улице жарко, т.е. температура на улице ниже 20 - звуков нет (ну или почти нет), вечером с работы выхожу сажусь в тачилу, если солнечная погодла была - на нагрузке будет до дома дребезжать, если солнца нет - доеду в тишине)) зимой вообще не было ни звука, как на новой, пришло это лето, проблема проявилась снова.

и да, при газульке на месте, звуки не проявляются...

QwertyOn:
хм, интересно про температурных режим, наверное вы правы, второе лето обращаю внимание на это звук именно в жаркую погоду, вернее сказать он сам проявляется ....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version