Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вниз
Автор Тема: CEE'D 2012 vs SEAT LEON 2013  (Прочитано 206858 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #60 : Июнь 04, 2013, 17:28:57 pm »
0

Нет, пока просто интересно, так сказать, для общего развития.... %)
:) ну уж ты то должен быть в курсе, что Вконтакте, кто-то писал, что на Octavia New на тесте одновременно сломались и новый 1.8TSI и DSG. такие вещи пропускать нельзя. В VAG-секте ссылку выкладывали.   
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #61 : Июнь 04, 2013, 17:31:34 pm »
0

:) ну уж ты то должен быть в курсе, что Вконтакте, кто-то писал, что на Octavia New на тесте одновременно сломались и новый 1.8TSI и DSG. такие вещи пропускать нельзя. В VAG-секте ссылку выкладывали.    
да я видел вскользь....как то не заинтересовало.....1 случай не показателен  B) Посмотрим что будет когда пойдут массовые продажи.... :ololo: тогда и поговорим... :mmmm:

Сейчас я с большим интересом смотрю на различия сеата и шкоды..... %) прям диву даюсь как так.... B) И еще раз хочется маркетологам Сеата дать  punish а потом  fire! ....уроды короче....
wiskas73
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #62 : Июнь 04, 2013, 19:27:32 pm »
0

если на сеате не будет ДСГ на 1,4 то он для меня потерян.да и для меня странно что у сеата дсг дороже
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #63 : Июнь 04, 2013, 23:46:39 pm »
0

если на сеате не будет ДСГ на 1,4 то он для меня потерян.да и для меня странно что у сеата дсг дороже
смотри базовую комплектацию! То на то и выходит.  Я вообще считаю, что сфигали он должен стоить дешевле. В Европе Леон в одну цену с гольфом продают и ничего, покупают. И прошлый леон покупали

ДСГ на 1.4 не будет! Вообще никогда! Для этого есть шкодо и гольф, каждому своё

Добавлено позже: Июнь 05, 2013, 02:31:43 am

Так же бесит бред в документации, на сеате 1,8 пишут 250 Нм крут. мом, в дитапазоне 1500-3900 ..... на шкоде пишут те же 250 , но диапазон аж 1250-5000 .... :ohyeah: и якобы шкода быстрее разгоняется до 100ки......что движки тоже по разному зачипованы не пойму?  8( И максималка на шкоде больше.... 8[

ошибка  :D  на немецком seat.de  - Max. Drehmoment, Nm bei 1/min   250 / 1.250-5.000
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2013, 02:31:43 am от kosmoz »
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #64 : Июнь 07, 2013, 13:46:58 pm »
0

Я вот тоже к новому Леону присмотрелся. И на тест-драйве покатался.
Внешность... практически дорестайлинговый Ceed. Правда погранённее и оптика прикольная. Салон вполне приятный, сиденья удобные, сзади места много.
Тест-драйвовский 1,2 с DSG ехал вполне себе ничего. Примерно как мой Ceed, но только если включить DSG в спорт-режим. В обычном режиме Леон загоняет DSG сразу на седьмую передачу и катится по городу на оборотах 1200 в мин делая заминку при резком нажатии газа.  Рулится даже на балке сзади Леон лучше моего Ceedа. Тормоза порезче, но когда Сееd был новый мне тоже так казалось, потом привык педаль тормоза гладить, а не давить.
Из минусов - маленькие боковые зеркала, но хорошо, что нет ненавистных мною бесполезных треугольничков у основания передних стоек.

Выбирал из
Audi A3 - те-же фаберже, только сзади многорычажка и на палке один мотор 1,4 122 л.с. Цена с опциями под 950 тыр. (Терпимо, но у Сеата за эти деньги FR 1.8 180 л.с. с многорычажкой сзади). Убило в A3 зеркало заднего вида в салоне. Хотя женщинам такой овальчик наверное понравится. Но после тест-драйва захотел турбу. Ceed после тест-драйва А3... скажем, не обладает такой динамикой.
Skoda Octavia. Старая с мотором 1,8 вполне подходит по деньгам, но старая. Новая лучше внешне и стоит приемлемо. Мотор пока 1,4 140 лошадей, кстати тоже с балкой сзади, дальше обещают привезти другие. Но мне не нужен такой багажник. Слонов я пока не перевожу. Поэтому больше не смотрю.
Leon. Поехал, посмотрел, прокатился. В общем - буду брать. Style 1,4 140 кобыл на палке.
Кстати, в связи с этим продается Ceed в хорошем состоянии с маленьким пробегом. Жалко, с ним я кризис пережил, и не подводил он меня ни разу, но... продам. (Чувствую себя предателем  :'( )
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Июнь 07, 2013, 14:31:54 pm »
0

Добро пожаловать ))  beer
DDT2
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Июнь 07, 2013, 14:53:30 pm »
0

Добро пожаловать ))  beer
Спасибо!
Но Ceed пока ещё мой.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Июнь 07, 2013, 15:01:41 pm »
0

Я сам уже 3-й сеат планирую ) к концу года аламбру планирую! Но тока б/у (( 1.6 млн - дорого для меня!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июнь 07, 2013, 15:12:13 pm »
0

Я сам уже 3-й сеат планирую ) к концу года аламбру планирую! Но тока б/у (( 1.6 млн - дорого для меня!
Альтея не порадовала?! 8[
DDT2
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Июнь 07, 2013, 15:28:00 pm »
0

О сравнении (чтобы не отклоняться от темы):
Тестдрайвил целую кучу автомобилей.
Новый Ceed внешностью, салоном и шумоизоляцией лучше старого. Но динамика такая-же, как у старого. Неплохо, вполне на уровне конкурентов, но не хочу то-же самое в новой обёртке. И ненавистные "форточки". Зато на механике новый Ceed стоит 660 000 рупий.
Новый Leon внешностью не хуже, салон аскетичнее, шумоизоляция такая-же. Зато динамика с мотором 1,4 в 122 лошади заметно лучше, а те, что мощнее - вообще сказка. Но дороже. Style 1.4 122 лошади - 780 000 рупий. 1,4 140 л.с. уже 830 000.
Вот и сравниваешь.
Кстати, Ceed поставил планку запроса параметров будущего автомобиля достаточно высоко.
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2013, 15:30:21 pm от DDT2 »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Июнь 07, 2013, 15:34:33 pm »
0

О сравнении (чтобы не отклоняться от темы):
Тестдрайвил целую кучу автомобилей.
Новый Ceed внешностью, салоном и шумоизоляцией лучше старого. Но динамика такая-же как у старого. Неплохо, но не хочу то-же самое в новой обёртке. И ненавистные "форточки". Зато на механике стоит 660 000 рупий.
Новый Leon внешностью не хуже, салон аскетичнее, шумоизоляция такая-же. Зато динамика с мотором 1,4 в 122 лошади заметно лучше, а те, что мощнее - вообще сказка. Но дороже. Style 1.4 122 лошади - 780 000 рупий. 1,4 140 л.с. уже 830 000.
Вот и сравниваешь.
Кстати, Ceed поставил планку запроса параметров будущего автомобиля достаточно высоко.
не знаю, по отзывам в журналах задняя балка на леоне не очень себя показывает хорошо.....дома приду , если статью найду, то скину.
Если уж брать недофолькс, то лучше 1,8 с нормальной задней подвеской , а не куском рельсы...
Окташа 1,8 ручка в элеганс стоит 899 на ручке.....можно посмотреть комплектации попроще....839 амбишин ....из плюсов нормальная задняя подвеска, мотор поинтереснее, большой багажник....по комплектации не сравнивал....

З.Ы, Помню на Сеат клубе когда сидел, и было сравнение Сеат Леон и Фиат браво....Мне весь форум мозг выносил, как я могу сравнивать кусок рельсы и нормальную ваговскую многорычажку.... B) Интересно что они теперь думают, когда славный ваг сам перешел на кусок рельсы??!))) Или это божественная рельса от вага, которая не смотря на законы физики по кочкам едет лучше многорычажки?!) Не удивлюсь, если там поселится именно такое мнение....
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2013, 15:38:13 pm от Илья Иванов »
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #71 : Июнь 07, 2013, 15:36:05 pm »
0

большой багажник....
Вот тебе ответ  ;)
Но мне не нужен такой багажник. Слонов я пока не перевожу. Поэтому больше не смотрю.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Июнь 07, 2013, 15:39:11 pm »
0

Вот тебе ответ  ;)
Я читал, что пишет человек, и все же это "+" октахи над леоном, он человеку может быть и не нужен, но плюсом не перестал быть. B)
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #73 : Июнь 07, 2013, 15:43:07 pm »
0

Я читал, что пишет человек, и все же это "+" октахи над леоном, он человеку может быть и не нужен, но плюсом не перестал быть. B)
Так кто ж спорит-то? :) Но в данный момент ты ж советуешь человеку, а ему габажник не нужен :)

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июнь 07, 2013, 15:45:06 pm »
0

Так кто ж спорит-то? :) Но в данный момент ты ж советуешь человеку, а ему габажник не нужен :)
я ему не советую, а просто высказываю свою точку зрения. :D Которая может быть диаметрально противоположна его. :popcorn:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации