Балка сзади, конечно не айс. Хоть фольксвагеновская, хоть чья. Один плюс - проще (и соответственно надёжнее по идее).
Но факт - новые Леон и Гольф (тестил и того и другого, на балке) рулятся лучше, чем Ceed. На тест-драйвах обычно есть места, где можно попробовать. У нового Сида зато подвеска помягче. Тут уж про вкус и цвет фломастеров.
Ещё: я много на чем покатался выбирая будущий автомобиль. Автомобили С класса в штатных режимах (60 город, 120 трасса) отличаются в управлении настолько незначительно, что вести речь о преимуществе той или иной подвески, имхо, глупо. Важнее то что чувствуешь пятой точкой и руками. А что там под полом уже вопрос следующий.
Будь у Ceeda моторы поживее атмосферного 1,6 (хотя-бы 2,0 на ручке) рассмотрел-бы его как вариант, но таких моторов пока в России нет (хотя у корейцев достаточно интересных моторов на других рынках). А вариант Ceed GT если и будет, то явно дороже и новой Октавии и нового Леона с моторами 1,8.
И последнее - самое главное. Автомобиль для себя нужно брать тот, который нравится. Я всегда так делал и не разу не пожалел о покупке. Это касается и моего Сида. Сейчас мне нравится Леон.
Вот такое дополнение.