Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Поддержание правильного давления в шинах (манометры)

<< < (3/13) > >>

Я не Негоро:
Резина Барум на кованых дисках ВСМПО пролежала зиму у друга в гараже. В апреле поставил на машину, дай думаю проверю - проверил все ровно 2,0 (норма для ВАЗ 2110 -2,0). Случились очень тёплые дни - думаю рост температуры приведёт к росту давления - ан нет опять ровно 2,0.
Кстати на второей моей ВАЗ 21093 был насос в комплекте, которым я накачивал шины. Через год у товарища на коттедже при попытке подкачивании компрессором выяснилось что реально я ездил на 3,0 вместо 2,0 punish Такие вот манометры шли с ВАЗА fire! fire! fire!

EldEn:

--- Цитата: ССК от Май 11, 2008, 21:25:49 pm ---Александр!Так делать не грамотно -проверять давление в шине нужно на холодных шинах,а не на тех на которых Вы проехали даже пару км.Показания могут отличаться от реального.

--- End quote ---
Совершенно верно! При езде шина нагревается и воздух в ней расширяется, а т.к. деваться ему некуда - растет давление. Если на заправке манометр показал 1,9 то реально было 1,5-1,7. Поэтому неудивительно, что работник заправки это заметил.
Вот хорошая статья про манометры http://www.zr.ru/articles/49077
После покупки машины заехал на рынок за манометром. В продаже были только дешевые No name китайские по 50 руб. Подобрал один по шкале - до 4 бар (чем меньше верхний предел - тем точнее). Взял, думал откалибрую на шиномонтажке. Проверил - показывает правильно. Интересно, сколько прослужит за такую цену  :). Но и не жалко за такую цену. Надо было сразу брать два  :D

PROlite:
Ну еще суда можно приплести,то что если машина часик другой постоит на солце...или же из гаража выйдет машина и постоит на морозе...то давление буит скакать +/- 0,1-0,2 атмосферы.

ССК:
Да запросто,не веришь?

PROlite:

--- Цитата: ССК от Май 14, 2008, 15:14:42 pm ---Да запросто,не веришь?

--- End quote ---
Если это мне адресованно,то я как раз это и утверждаю что оно будет скакать !  beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version