Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Поддержание правильного давления в шинах (манометры)

(1/13) > >>

Александр Дмитровский:
  Поддержание правильного давления в шинах автомобиля является одним из важнейших аспектов, влияющих на безопасность дорожного движения, но многие водители частенько не обращают на это внимания и редко проверяют этот показатель. Как повышенное, так и пониженное давление одинаково пагубно сказывается на состоянии шины, курсовой устойчивости и поведении автомобиля в целом. Большинство повреждений шины вызвано именно неправильным соблюдением этого параметра. Например, при недостаточно накачанных колесах машина будет хуже слушаться, хуже тормозить, потребление топлива также увеличится. По данным статистики, общие потери топлива из-за пониженного давления в шинах в Европе за год возросли приблизительно на 2,8%, а это составляет около 8,1 млрд. литров горючего, общая стоимость которого равна 9,5 млрд. евро. Снижение давления на треть может снизить срок службы покрышки в два раза. Перекачанные колеса позволят автомобилю лучше реагировать на действия водителя, но при этом увеличится тормозной путь, и водитель будет чувствовать все ямки, камушки и другие неровности дороги. Даже если у вас хорошая машина, путешествие на ней может напомнить езду по стиральной доске….(информация с сайта http://autodela.ru/article/view/3390).
Теперь вопрос: скажите, кто-нибудь пользуется или пользовался манометрами в т.ч. цифровыми :(? Как они в применении? :( Стоит ли брать :(? Высока ли точность (может быть и погрешность) измерения :(? Поделитесь опытом приобретения :).

Дато:
... а мне он и не нужен, у меня недалеко от дома шиномонтаж, доверяю мужикам, они проверяют давление в шинах каждую неделю, цена вопроса 10 рублей:)

p.s. извините если не в тему:)

Степан:
У меня есть манометр, он полность солидарен с моим насосом. Но проверяю давление только тогда,  когда возникают сомнения (вроде подспустило).
Хотя все что вы написали выше полностью поддерживаю,  но че-то лень проверять ,хотя раз в 2-3 недели бы было бы не плохо попробую на будующем сиде это делать!!!

Я не Негоро:
Тема более, чем серьёзная: на шинах есть индекс скорости, думаю что этот индекс актуален если шина небитая и давление соответствует указанному в руководстве автомобиля.
Купил стрелочный манометр полгода назад примерно за 200 руб. в обрезиненном корпусе российского производства (упаковку выбросил). Показывает очень точно. Калибровку сверял импортным на шиномонтаже. Сталкивался раньше с тем, что стрелочные манометры на насосах врут (разные попадались).

ССК:
Проверяю давление визуально перед каждой поездкой-0.2 на глаз определить не могу,если процентов на 30 тогда видно сразу,если есть время, то по манометру на компрессоре-минутное дело,сверяю его периодически с шиномонтажем-цена в Москве 10 рублей за колесо, иногда бесплатно на заправках брендовых.Считаю проверять надо обязательно т. к разница в давлении в разных колесах опасна...был случай когда на Ваз21099, при правильном надутом колесе, налетел на лежащий на дороге кирпич, на скорости 70км/час и никаких последствий ни для резины, ни для диска не случилось-та резина отходила 75000км-обычная российская ...при гарантийном сроке 44000км.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version