форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Климат контроль (странно поддерживает температуру)  (Прочитано 10383 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #15 : Январь 30, 2014, 22:00:33 pm »
0

После замены, датчика у которого работает тот самый бесколлекторный моторчик, а точнее генератор переменного тока, климат стал работать адекватно. Теперь доволен на все 100%.

ЗЫ: Если кто захочет его поменять, то я менял со стороны центральной консоли, другого способа я не нашел что бы подобраться, с низу в лучшем случае до одного самореза доберешься, а там их два. Места очень мало, крайне неудобно снимать и ставить его.
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

После замены, датчика у которого работает тот самый бесколлекторный моторчик, а точнее генератор переменного тока, климат стал работать адекватно. Теперь доволен на все 100%.

Там стоит  датчик температуры, через который  минивентилятором прогоняется воздух салона. Моторчик вентилятора коллекторный. Если вентилятор не работает, или на датчике приличный слой пыли, то работа заслонок климатконтроля будет с большими задержками.  Генератора там нет.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Генератора там нет.
датчик включает в себя сам датчик и моторчик, моторчик там бесколлекторный (всего одна обмотка), а значит он работает от генератора переменного тока, вы же не думаете что на этот датчик подходит переменный ток?
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

датчик включает в себя сам датчик и моторчик, моторчик там бесколлекторный (всего одна обмотка), а значит он работает от генератора переменного тока, вы же не думаете что на этот датчик подходит переменный ток?
Я думаю, что на него приходит постоянный ток, который крутит обыкновенный  коллекторный моторчик, у которого есть щетки, коллектор  и обмотки на якоре. Роль статорной обмотки выполняют магниты. А датчик температуры - полупроводник, который меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Как Вы определили, что у моторчика одна обмотка и он работает от генератора переменного тока? Если Вы имели ввиду, что обмотка только на якоре, то она состоит из нескольких секций(обмоток), которые при питании постоянным током и при вращении его переключаются последовательно через коллектор.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я думаю, что на него приходит постоянный ток, который крутит обыкновенный  коллекторный моторчик, у которого есть щетки, коллектор  и обмотки на якоре. Роль статорной обмотки выполняют магниты. А датчик температуры - полупроводник, который меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Как Вы определили, что у моторчика одна обмотка и он работает от генератора переменного тока? Если Вы имели ввиду, что обмотка только на якоре, то она состоит из нескольких секций(обмоток), которые при питании постоянным током и при вращении его переключаются последовательно через коллектор.
Все верно, вы так думаете, а на деле по другому. Коллекторный мотор умрет намного быстрее чем бесколектрный, не зря его туда поставили. Вы в руках держали этот датчик?
Он состоит и самого резистора, мотора бесколлекторного и генератора переменного тока.
Генератор питается от 12 вольт, в моём случае какая то из деталей вышла из строя (обмотка целая), найду, будет запасной )
ЗЫ: Фото для тех кому интересно.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 15:22:04 pm от DIMAPIKS »
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Коллекторный мотор умрет намного быстрее чем бесколектрный, не зря его туда поставили.
Спасибо. Я ошибался, там действительно бесколлекторный (с внешним ротором). Конструкция его похожа на двигатель-вентилятор кулера компьютера. Только там скорее генератор импульсов в зависимости от положения ротора, а не генератора переменного тока в классическом понимании (синусоидального).
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пожалуйста, мы тут на форуме что бы друг другу помогать, как я понимаю. Как в компьютере, слишком оборотистый. Кстати там тоже бронзовая втулка, к сожалению перед сборкой не смазал.
ЗЫ: На счет моторчика в компе, там просто три обмотки, на которые по очереди подается напряжение, за счет чего и получается вращение, все в одной микросхеме.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2014, 00:29:28 am от DIMAPIKS »
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Попробуй обратиться к ОД по поводу прошивки блока управления климатом более свежей проги. Возможно поможет.  Еще проверь справа от руля на панели есть такая круглая фигня с дырочками, там внутри моторчик с датчиком влажности, соответствено если он не работает или грязью все забито то возможно работать будет не корректно.

Почитай здесь  про датчики на климате и методы диагностики климата http://ceedclub.ru/docs/ED_AIRCON.rar там есть инструкция с описанием кодов.

Например там написано, что если обрыв или замыкание датчика внутри авто, то климатом принимается температура в салоне 25 градусов.
Если обрыв или замыкание датчика на улице, то принимается что на улице температура 20 градусов.

В любом случае попросите ОД прошить прошивку посвежее в блок управления климатом.

Там описание климата для до рестайла, у меня с рейтайлом теже манипуляции с зажиманием кнопок ни к чему не приводят или я что-то не так делаю?
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Там описание климата для до рестайла, у меня с рейтайлом теже манипуляции с зажиманием кнопок ни к чему не приводят или я что-то не так делаю?
Не совсем понятно что за зажимание кнопок? После длительного времени, лично у меня проблема была чисто в моторчике датчика температуры. А точнее слишком с большой задержкой он получал достоверную информацию о воздухе в салоне, почему и испытывал дискомфорт.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Наfl по другому диагностируется.. где то выкладывал в какойто теме)
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Не совсем понятно что за зажимание кнопок? После длительного времени, лично у меня проблема была чисто в моторчике датчика температуры. А точнее слишком с большой задержкой он получал достоверную информацию о воздухе в салоне, почему и испытывал дискомфорт.

Для самодиагностики климата.

Добавлено позже: Февраль 18, 2014, 13:01:46 pm
Наfl по другому диагностируется.. где то выкладывал в какойто теме)

Блин как?? Где смотреть?
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для самодиагностики климата.
К сожалению я об этом даже не слышал, интересненько!
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

0

Дайте номерок моторчика? В каталоге нашёл 8 4724 1H 000EQ, но оно бьётся как датчик.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дайте номерок моторчика? В каталоге нашёл 8 4724 1H 000EQ, но оно бьётся как датчик.
Как я понял и уверен на 110% что моторчик отдельно не купить, можно купить только датчик, он в сборе с моторчиком.
P.S. Контакты под фишку, находятся на плате генератора переменного тока, он же является частью моторчика, плата с самим резистором припаяна к плате генератора.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2014, 08:21:08 am от DIMAPIKS »
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

0

Как я понял и уверен на 110% что моторчик отдельно не купить, можно купить только датчик, он в сборе с моторчиком.P.S. Контакты под фишку, находятся на плате генератора переменного тока, он же является частью моторчика, плата с самим резистором припаяна к плате генератора.
Т.е. по тому номеру мне приедет моторчик? Хм, оно в экзисте за 971р висит, взять, что ли..
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся