форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Климат контроль (странно поддерживает температуру)  (Прочитано 10370 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

0

Т.е. по тому номеру мне приедет моторчик? Хм, оно в экзисте за 971р висит, взять, что ли..
Сам датчик 97270-1H100, по моему автомобилю нету такой запчасти. Мне кажется это заглушка будет.
nik_k75
0

Всем привет. Вот и у меня начал чудить климат. После запуска и прогрева в режиме авто начал дуть только в ноги. Без обдува лобового его моментально затягивает. В ручном режиме с кнопок заслонки работают нормально, потоки распределяются. Температуру судя по ощущениям держит на 5-7 градусов выше установленной. При 20 установленных в салоне жарища, а обороты вентилятора не снижаются. Завтра буду разбирать центральную панель, смотреть датчик.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет. Вот и у меня начал чудить климат. После запуска и прогрева в режиме авто начал дуть только в ноги. Без обдува лобового его моментально затягивает. В ручном режиме с кнопок заслонки работают нормально, потоки распределяются. Температуру судя по ощущениям держит на 5-7 градусов выше установленной. При 20 установленных в салоне жарища, а обороты вентилятора не снижаются. Завтра буду разбирать центральную панель, смотреть датчик.
Ваша машина не гарантийная, вроде пробег очень маленький. Учтите есть ещё на торпеде датчик освещения, он тоже работает совместно с климатом.
Alex_Dikinson
  • Новичок
  • *

• ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Март 30, 2014, 16:08:34 pm »
0

Народ, а вот у меня такой вопрос, запускается ли кондиционер сам в режиме авто!? Дело в том что у меня сломана правая крутилка и я не могу в ручную его включить что бы хотя бы проверить его работает он или нет!!! Просто авто сразу такое купил, вот и ломаю теперь голову!!!
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Март 31, 2014, 10:21:48 am »
0

Народ, а вот у меня такой вопрос, запускается ли кондиционер сам в режиме авто!? Дело в том что у меня сломана правая крутилка и я не могу в ручную его включить что бы хотя бы проверить его работает он или нет!!! Просто авто сразу такое купил, вот и ломаю теперь голову!!!
Если у вас сломана только "крутилка", может кнопка работает или у неё тоже лампочка не загорается? Если загорается, то на холостых это ощущается что включается кондиционер, вибрация легкая появляется.
Alex_Dikinson
  • Новичок
  • *

• ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Март 31, 2014, 22:44:04 pm »
0

Да, крутилка выломана полностью, провалена во внутрь!!! Вибрация кстати есть какая то когда на холостых!! но не факт что это кондер ))))))
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Апрель 01, 2014, 10:03:30 am »
0

Да, крутилка выломана полностью, провалена во внутрь!!! Вибрация кстати есть какая то когда на холостых!! но не факт что это кондер ))))))
Я думаю в вашей ситуации надо снять блок и аккуратно его разобрать, по логике вам реально хотя бы восстановить кнопку A/C.
Alex_Dikinson
  • Новичок
  • *

• ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Апрель 01, 2014, 22:36:18 pm »
0

Ураа, все сделал!!! в общем снял блок контролера климата, крутелка держалась на плате, а кусок платы получается что выломался!!!! там это все держалось на честном слове, сделано так как будто специально рассчитано на то что бы ее в итоге выломать! в общем припаял... все проклеил... и вауляя, все заработало!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬ ОПЫТ, ТАМ НАДО ВОСТАНОВИТЬ 11 ДОРОЖЕК!!! а то я где то читал что 12, это ошибочное мнение, если вы найдете 12 то в лучшем случае вы соедините массу с массой или в худшем кратнете все к чертям!!!!!!

Добавлено позже: Апрель 01, 2014, 22:39:31 pm
вот только другая фигня, датчика который возле руля по идеи должен стоять я вообще не обнаружил там :( одна дырка и ппц!!! но вот на торпеде есть датчик который на блоке климата стоит!!! а теперь вопрос!!! )) он все таки должен там стоять или нет?! так то по логики климат двух зонный значит и датчика 2, или я не прав!? может на рйсталенге уже нет датчика под рулем!
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2014, 22:39:31 pm от Alex_Dikinson »
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Апрель 02, 2014, 00:06:17 am »
0

вот только другая фигня, датчика который возле руля по идеи должен стоять я вообще не обнаружил там одна дырка и ппц!!!
Он должен там стоять, для правильной работы климат-контроля. Сам лично его менял, так как он не адекватно поддерживал температуру в салоне. А точнее было так, салон прогревался, а потом просто остывал, так как воздух в районе датчика скопился, а он был теплый, поэтому сам климат не грел дальше салон. А стоит просто подуть на тот датчик, в итоге начинал нагнетать теплый воздух. Конкретно у меня, умер генератор переменного тока в этом датчике, все ни как не реанимирую, там стоит бесколекторный моторчик. На счет датчиков, не уверен что их там две штуки. На счет датчика, где то я номерок даже тут выкладывал, не дешевый он.... =(
Alex_Dikinson
  • Новичок
  • *

• ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Апрель 02, 2014, 21:08:26 pm »
0

а куда его подключать то этот датчик!!!! Где то тоже читал что этот датчик на автодоке 900р стоит!!!! а вот датчик в самом климат контроле тоже есть, это решеточка которая рядом с правой крутилкой, если посмотреть сквозь нее то я думаю можно увидеть датчик, там он самый обычный температурный датчик без всяких колекторов и моторчиков!!!
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Апрель 02, 2014, 23:53:40 pm »
0

а куда его подключать то этот датчик!!!! Где то тоже читал что этот датчик на автодоке 900р стоит!!!! а вот датчик в самом климат контроле тоже есть, это решеточка которая рядом с правой крутилкой, если посмотреть сквозь нее то я думаю можно увидеть датчик, там он самый обычный температурный датчик без всяких колекторов и моторчиков!!!
там есть два вида датчика, а подключается он к проводам, куда они идут, я даже не интересовался. Так вот один датчик реально дешевый, второй дорогой. Я писал не коллектора, а писал что там моторчик бесколекторный. Кстати у вас по каталогу какой там датчик стоит?
Alex_Dikinson
  • Новичок
  • *

• ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 06, 2014, 01:28:11 am »
0

я даже не знаю какой там стоит датчик, а как посмотреть этот каталог?!)
кондиционер похоже у меня либо не работате либо не заправлен просто!!!!
кстати теперь новая фишка, когда на авто стояло то можно было вкл и выкл кнопку AC, а теперь почему то нельзя, скока не жми она все равно горит!!! (((
AlekseyZ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Челябинск

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #42 : Июнь 05, 2015, 08:15:25 am »
0

Там описание климата для до рестайла, у меня с рейтайлом теже манипуляции с зажиманием кнопок ни к чему не приводят или я что-то не так делаю?

День добрый!   Может кто подскажет как все-таки на рестайле климат-контроль продиагностировать???
... Исследования показывают, что употребление в пищу свинины в сочетании с алкоголем, сокращает риск стать исламским террористом на 100%
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся