форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Климат контроль (странно поддерживает температуру)  (Прочитано 10364 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

Всем привет. Ребята, обратил внимание на то что климат работает не адекватно, хотя может мне показалось. Приведу пару примеров, включаю например 20 градусов, ещё была зима, всё хорошо, тепло, но это днем, а вечером почему то в салоне становится прохладно, приходится ставить 22 или 25 что бы стало теплее. Или вот несколько дней назад когда было солнце, на улице выше 0, при 20 уже становилось слишком тепло днем, ставил температуру 16.5. Сегодня ставил 20 днем (на улице +5), когда прогрелся салон через какое то время заметил что с воздуховодов идет уже прохладный воздух, пришлось выставить 22, что не охлаждал. Подозреваю что сам очень придираюсь к работе климат контроля. Но может может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Обратил внимание что с права от руля находится датчик температуры воздуха в салоне, даже была мысль может тот самый датчик не правильно работает. Видел его живьем, состоит из обычного термосопротивления а с низу видно что то типа вентилятора, судя по всем для того что бы быстрее мог замеры сделать.
wlad.71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратовская обл.

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Обрати внимание на работу температурного датчика НАРУЖНЕГО воздуха. Если он глючит, климат не будет.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обрати внимание на работу температурного датчика НАРУЖНЕГО воздуха. Если он глючит, климат не будет.
Наружный датчик показывает адекватную температуру. Хотя настройки климата я выставил на автоматическую рециркуляцию. С другой стороны что от солнца на улице тоже зависит температура внутри салона.
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
0

Такая же фигная. Климат кривой какой-то в Сиде. ставлю на 16-18 градусов, если на 20 - шпарит горячим воздухом, прохладным только если салон уже прогрелся хорошо.
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Такая же фигная. Климат кривой какой-то в Сиде. ставлю на 16-18 градусов, если на 20 - шпарит горячим воздухом, прохладным только если салон уже прогрелся хорошо.
Не в момент прогрева салона нормально когда гонит достаточно теплый воздух, проблемы начинаются когда салон прогрет, в основном получалось и именно  вечером когда солнца почти нету, в машине на тех же самых 20 становится прохладно, но 20 градусов в одежде, не должно быть прохладно. А вчера вообще ставил 22 градуса вместо 20, что бы перестал нагнетать прохладный воздух в салон, на улице было 5 градусов.
У меня была мысль, может сам датчик температуры в салоне не адекватно работает, у него там есть что то лопастей для более оперативного замера температуры в салоне, может там моторчик накрылся.

« Последнее редактирование: Апрель 07, 2013, 16:56:48 pm от DIMAPIKS »
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Днем есть солнце, поэтому теплее. Вечером его как правило нет и забортная температура ниже. Климат разогревает воздух в салоне и поддерживает его. Так, что все нормально.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 11:33:18 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Днем есть солнце, поэтому теплее. Вечером его как правило нет и забортная температура ниже. Климат разогревает воздух в салоне и поддерживает его. Так, что все нормально.
Тогда такой вопрос, с утра когда нет солнца он нормально разогревает салон, днем более менее, с той же температурой, а вот вечером реально он не особо хочет поддерживать температуру и в салоне становится уже прохладно, как это объяснить?
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда такой вопрос, с утра когда нет солнца он нормально разогревает салон, днем более менее, с той же температурой, а вот вечером реально он не особо хочет поддерживать температуру и в салоне становится уже прохладно, как это объяснить?
Давай рассуждать так. Значит утром и днем - нормально, из чего делаем вывод, что он работает. Вечером - не нормально. Но как ты говоришь, что ставишь на 22 и начинает греть. Может дело просто в ощущениях? Мне лично при 20 градусах тоже прохладно, что в Сиде, что не в сиде. Езжу с 21-22. а то и 23. Еще заметил тот факт, что на скорости больше дует холодным. Думаю, что набегающий поток воздуха дополняет продуваемость системы вентиляции. Ставлю 22 и становится комфортно.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давай рассуждать так. Значит утром и днем - нормально, из чего делаем вывод, что он работает. Вечером - не нормально. Но как ты говоришь, что ставишь на 22 и начинает греть. Может дело просто в ощущениях? Мне лично при 20 градусах тоже прохладно, что в Сиде, что не в сиде. Езжу с 21-22. а то и 23. Еще заметил тот факт, что на скорости больше дует холодным. Думаю, что набегающий поток воздуха дополняет продуваемость системы вентиляции. Ставлю 22 и становится комфортно.
На скорости точно, дует больше холодным. Сегодня опыт проводил, резко ускорился на пару минут и почувствовал сквозняк ))))
Но я не говорю что не он не работает, заострил внимание что приходится подкручивать ручку для повышения комфортности, не успевает корректировать сам температуру. Как альтернатива, не использовать воздух с улицы, т.е. использовать рециркуляцию. Но с другой стороны будет застаиваться воздух.
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Сид не БМВ и этим все сказано :)
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 10, 2013, 09:43:16 am »
0

Сид не БМВ и этим все сказано :)
И не мерседес )))
dlc72
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Апрель 12, 2013, 21:25:22 pm »
0

ребята не ругайтесь.. Климат у сида вполне адекватный и правильный надо только научиться им пользоваться . Я так понял что воздух из форсунок дует то теплый то холодный ,все правильно !...датчик отслеживает температуру в салоне и подает команду на заслонку (если холоднее указаного параметра на дисплее, то открывается заслонка  и теплый воздух идет в салон. И наоборот,)
А рециркуляцию не советую включать без надобности.
Я езжу при температуре примерно 20-22 градуса. ( у меня машинка 2010 года)
Удачи всем.
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 15, 2013, 16:20:01 pm »
0

ребята не ругайтесь.. Климат у сида вполне адекватный и правильный надо только научиться им пользоваться . Я так понял что воздух из форсунок дует то теплый то холодный ,все правильно !...датчик отслеживает температуру в салоне и подает команду на заслонку (если холоднее указаного параметра на дисплее, то открывается заслонка  и теплый воздух идет в салон. И наоборот,)
А рециркуляцию не советую включать без надобности.
Я езжу при температуре примерно 20-22 градуса. ( у меня машинка 2010 года)
Удачи всем.
Да я уже смерился, просто добавляю или убавляю) всяко лучше чем без климата
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #13 : Май 15, 2013, 16:42:51 pm »
0

Попробуй обратиться к ОД по поводу прошивки блока управления климатом более свежей проги. Возможно поможет.  Еще проверь справа от руля на панели есть такая круглая фигня с дырочками, там внутри моторчик с датчиком влажности, соответствено если он не работает или грязью все забито то возможно работать будет не корректно.

Почитай здесь  про датчики на климате и методы диагностики климата http://ceedclub.ru/docs/ED_AIRCON.rar там есть инструкция с описанием кодов.

Например там написано, что если обрыв или замыкание датчика внутри авто, то климатом принимается температура в салоне 25 градусов.
Если обрыв или замыкание датчика на улице, то принимается что на улице температура 20 градусов.

В любом случае попросите ОД прошить прошивку посвежее в блок управления климатом.
« Последнее редактирование: Май 15, 2013, 17:02:48 pm от xorke »
DIMAPIKS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 27, 2014, 10:58:57 am »
0

там внутри моторчик с датчиком влажности, соответствено если он не работает или грязью все забито то возможно работать будет не корректно.
Буквально на днях разобрался, именно так и вышло. Когда температура достигается заданная мною, то вообще прекращается какое любо движение, судя по всему тот воздух скапливается под торпедой и его хватает, что бы климат контроль думал что температура в салоне держится, но так и выходит так как там все закрыто. Стоит на тот датчик просто подуть секунд 20, конечно после того как климат прекращает свою деятельность, он начинает работать. Проблема именно в моторчике, который перестал работать. Но цена за него не совсем гуманная, порядка 4000р, это за бесколлекторный моторчик, сам датчик + генератор переменного тока, за счет которого и работает сам моторчик.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат контроль (странно поддерживает температуру)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации