Вопросы эксплуатации > Электрика

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

<< < (15/34) > >>

idarich:
Добрый день!

Kia Cee'd I (2010), пробег 40000км

Похожая проблема:
С весны периодически начал загораться индикатор ESP, раза 3 наверное за лето загорался, выключался иногда при первом глушении двигателя иногда мог гореть весь день после многочисленных заводов/глушений.

На днях снова загорелся ESP одновременно с EPS и с тех пор не выключаются.

Съездил на диагностику, компьютер выдал ошибки С1260, С1261 и С. Мастер попробовал их сбросить –  не получилось.
После этого он проверил все предохранители и разобрал кожух рулевой колонки и проверил все доступные клеммы.

В итоге мастер сказал, что по его мнению причины 2 – нет контакта/сгнил провод и соответственно нет связи с датчиком, либо проблемы с самим датчиком угла положения руля.
И посоветовал обратиться к специалистам по электрике Kia Ceed, поскольку в первую очередь нужно проверить проводку, чтобы исключить эту причину для начала.

Вопрос 1 – буду очень благодарен за контакты техцентра или специалиста по электрике у Kia Ceed!!!
Вопрос 2 – в этот же день после посещения сервиса в процессе поездки начал мигать индикатор EPS и я почувствовал, что руль начал туго вращаться (отключился ЭУР), остановился, выключил/включил зажигание – ЭУР заработал и после этого все было нормально (проехал сотню), хотя периодически начинал мигать EPS и при этом с ЭУР было все в порядке. Что бы это значило?..

Спасибо заранее!

Spr1nt:
Всем добрый день.

Замучался я с вопросом о закусования руля (проскоки по 1-2 градуса и.т.д).
Всё искал в чём причина, сегодня был у ОД, облазили всю рулевую и.т.д...
Приговорили, что ЭУР накрывается, мол работает но не так как должен, что-то внутри у него - сам ЭУР там не разбирается и.т.д. Спросил сколько будет стоить деталь и работа (думал щас скажут ценник в 60-70 тысяч) но человек посмотрел по вину и сказал, мол у Вас машина переходная (ceed sw 2009) - мол цена нового ЭУР 9 тысяч и работа 5 (установка, прошивка, калибровка).
Ради интереса полазил сейчас по интернету и ценник ниже 47 тысяч найти не могу...
Вот сижу и думаю, в чём подвох... :(

Сказали, что после замены всё будет хорошо и гарантию дают 1 год или 25 тысяч пробега.

MOSA:

--- Цитата: Spr1nt от Декабрь 23, 2015, 15:45:26 pm ---Всем добрый день.

Замучался я с вопросом о закусования руля (проскоки по 1-2 градуса и.т.д).
Всё искал в чём причина, сегодня был у ОД, облазили всю рулевую и.т.д...
Приговорили, что ЭУР накрывается, мол работает но не так как должен, что-то внутри у него - сам ЭУР там не разбирается и.т.д. Спросил сколько будет стоить деталь и работа (думал щас скажут ценник в 60-70 тысяч) но человек посмотрел по вину и сказал, мол у Вас машина переходная (ceed sw 2009) - мол цена нового ЭУР 9 тысяч и работа 5 (установка, прошивка, калибровка).
Ради интереса полазил сейчас по интернету и ценник ниже 47 тысяч найти не могу...
Вот сижу и думаю, в чём подвох... :(

Сказали, что после замены всё будет хорошо и гарантию дают 1 год или 25 тысяч пробега.

--- End quote ---
563101H500  - 9 т.р. в ексисте, а 563101H500FFF - ещё дешевле.

Spr1nt:

--- Цитата: MOSA от Декабрь 23, 2015, 19:16:13 pm ---563101H500  - 9 т.р. в ексисте, а 563101H500FFF - ещё дешевле.

--- End quote ---

Да я уже посмотрел, подумал..пускай лучше ОД заказывает, сами ставят и.т.д, так хоть гарантия будет на него.
А если купить в магазине и вдруг сним что-то не так, потом доказывать что я не верблюд...оно того не стоит. После НГ поеду менять. Сейчас хотя-бы спокоен, знаю в чём причина, почти 10 тысяч км я борюсь с этим глюком, стольких ОД посетил, но такого что делали последний раз в ОД - я не встречал такого понимания и углублённого процесса поиска причины.

vvvc300:
Всем привет. Парни, сдох ЭУР на моем СИДе. Горит постоянно лампа EPS. Пробег 133700км. 2009г\в. Раньше после выключения авто через 3-2 сек. слышно было как срабатывает какая-то релюха и руль становился тяжелым. Сейчас после выключения авто, этого щелчка реле не слышно. Руль постоянно тяжелый как после запуска авто так и после выключения.Поехал к ОДу. ОД по сканеру определил, что неисправен ЭУР. Ошибок никаких сам блок не выдает, по этому что именно вышло из строя инженер сказать не может. Его вердикт - замена ЭУРа. Сам сення залез в салоне и все разобрал. Передернул все контакты проверил все предохранители,все ОК. Пришел к выводу, что его надо поменять. По каталогу экзиста по винкоду моего авто показывает вот такой ЭУР:
Вал рулевого управления с электроусилителем 56310-1H500 - 12030 руб.
Однако в этой ветке прочитал, что есть еще и вот такой. Но по экзисту бьется как: 
Колонка рулевая 56310-1H500-FFF - 6 794 р.

Вот и вопрос. Эта колонка с ЭУР или просто колонка без самого ЭУРа?
И подойдет ли она на мой авто в принципе???
Сейчас на моем СИДе стоит вот такая колонка с ЭУРом - 563001Н100. Это я прочитал прямо на самом блоке кот.пристыкован к двигателю рул.колонки.
Кто сталкивался с такой запчастью и устанавливал на старый 2009г\в СИД, есть ли проблемы, и подходит ли вышеуказанная запчастюлина?
С уважением ко всем ответившим vvvc300.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version