Вопросы эксплуатации > Электрика
Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)
virfis:
Добрый день!
На оригинальном УЭР менял эластичную звездочку на новую(покупал в экзисте и имеется в наличии еще новая), и подкладывал две шайбы под пружину для устранения стука. Но ЭУР приказал долго жить и заказал новый 56310-1H500FFF . Подскажите, надо делать эти две доработки как для родного с завода?
gregg:
Опишу что у меня было рулевым. Обслуживал сигнализацию, заменяли какой-то блок в ней, сразу же после этого загорелись лампы неисправности EPS и ESP. Сканер выдал ошибку C1261 - не откалиброван датчик положения руля. По какой-то причине слетела калибровка. В том же сервисе с компа сделали калибровку и всё хорошо теперь.
Кемп:
Мужики, добрый день. Подскажите пожалуйста! Киа сид 2009г, проблема с эур, на холодную все норм, стоит покататься руль тяжело крутиться, ощущается при скорости более 40 км/ч.на месте крутиться легко, без стуков и других посторонних звуков eps не горит. При долгой езде по трассе, руки устают, куда копать, выручайте
Cергей Гришин:
Доброго дня!
Почитал посты выше по суммарным затратам на ремонт/замену ЭУРа и волосы дыбом...
У меня проблема в следующем. Недели две назад при пуске двигателя руль оставался тяжелым Сначала минуту, другую, потом дольше. После того как приходил в норму(самопроизвольно) при езде никаких проблем. Иногда вообще никаких проблем.
Теперь же ожидания возврата к стандартной работе уже затягивается на 5-7 минут.
И вчера как вишенка на торте - лампочка EPS не погасла сразу после пуска, а через минуту, наерн...
Каков приговор, клубни?
з.ы. пробег 220к есичо
Ivan1984:
--- Цитата: Cергей Гришин от Июль 07, 2021, 06:55:27 am ---Доброго дня!
Почитал посты выше по суммарным затратам на ремонт/замену ЭУРа и волосы дыбом...
У меня проблема в следующем. Недели две назад при пуске двигателя руль оставался тяжелым Сначала минуту, другую, потом дольше. После того как приходил в норму(самопроизвольно) при езде никаких проблем. Иногда вообще никаких проблем.
Теперь же ожидания возврата к стандартной работе уже затягивается на 5-7 минут.
И вчера как вишенка на торте - лампочка EPS не погасла сразу после пуска, а через минуту, наерн...
Каков приговор, клубни?
з.ы. пробег 220к есичо
--- End quote ---
https://www.drive2.ru/l/569549223284967744/
Навигация
Go to full version