Вопросы эксплуатации > Электрика

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

<< < (22/34) > >>

саныч16:

--- Цитата: vvvc300 от Март 28, 2016, 06:54:11 am ---Привожу фото платы с пробитым транзистором.

--- End quote ---
на многих форумах основной неисправностью эур обсуждается об выходе из строя реле (залипают контакты) я так понимаю у нас на сиде в блоке или рядом с моторчиком оно тоже присутствует( видно на фото ) может дело в нем??? У самого тоже отказал эур но пока времени нет туда добратся, не прверяли???

vvvc300:

--- Цитата: саныч16 от Апрель 20, 2016, 01:48:06 am --- на многих форумах основной неисправностью эур обсуждается об выходе из строя реле (залипают контакты) я так понимаю у нас на сиде в блоке или рядом с моторчиком оно тоже присутствует( видно на фото ) может дело в нем??? У самого тоже отказал эур но пока времени нет туда добратся, не прверяли???

--- End quote ---
Да,есть такая проблема с реле, тоже читал. Но в основном это касается ЭУРов на А\м Тойота,т.к на СИДах отказов по этой причине маловато. Решается простым простукиванием,но это не мой случай. В моем случае, неисправен 100000% транзистор который я указал на фото,т.к он прозванивается с любых направлений, а это 100% КЗ,т.е ниесправен именно транзистор.

саныч16:

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 20, 2016, 07:41:18 am ---Да,есть такая проблема с реле, тоже читал. Но в основном это касается ЭУРов на А\м Тойота,т.к на СИДах отказов по этой причине маловато. Решается простым простукиванием,но это не мой случай. В моем случае, неисправен 100000% транзистор который я указал на фото,т.к он прозванивается с любых направлений, а это 100% КЗ,т.е ниесправен именно транзистор.

--- End quote ---
простукиванием чего , панели или проверки реле при подаче напряжения. И унас одно реле на плате (блока) ? Или второе есть рядом с моторчиком?  Пардон за тафтологию просто я сужу по фото , нету пока возможности самому добратся  в этот узел! Буду признателен если проясните.

vvvc300:

--- Цитата: саныч16 от Апрель 20, 2016, 10:20:42 am --- простукиванием ....реле при подаче напряжения. ...

--- End quote ---
Но для этого нужно снять саму колонку вместе с ЭУРом,либо если умудритесь подлезть под колонку без демонтажа,то сверху над ней, увидите белый блок,это и есть сам блок ЭУР, постучите по нему когда выдано питание на авто и если тема не прокатит,значит проблема не в реле. Реле стоит на плате блока усилителя в ед.экземпляре на фото тоже показано. Судя по кач-ву сборки я не думаю, что реле может залипнуть. Как правило реле залипают в том случае, когда оч.высокие токи при плохом кач-ве монтажа на плате,либо нисправен соленоид реле, либо плохое кач-во изготовления реле.Моё мнение - реле врядли залипло, а вот усилит.часть блока - транзисторы могут быть неисправными с большей степенью вероятности из-за того, что есть такое понятие как старение РЭ элементов. Второго реле там нет.Удачи.

Аркадий Чернигов:

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 19, 2016, 16:21:36 pm --- IPP100N04S3-03 через московскую компанию "База Электроники". Загнал 600р за 4шт транзисторов(мин.партия поставки), а они них... поставить мне не смогли. Говорят, что типа такое кол-во для них не рентабельно, хотя вначале говорили обратное. Щас жду возврат денег. В связи с этим просьба. Парни, кто из мск, плз поможИте бедному крестьянину приобрести ети сран.... транзисторы.В вашем-то городе больших звезд, домов из стекла и бетона этого добра д.б как грязи кмк  . Вопрос оплаты и отправки думаю решаем. Для меня важен сам процесс - восстановление ЭУРа. Жалко, лежит он бедный неисправным из-за копеечной детали... Заранее всем спс за участие в решении проблемы.
--- End quote ---

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 19, 2016, 16:21:36 pm --- IPP100N04S3-03 через московскую компанию "База Электроники". Загнал 600р за 4шт транзисторов(мин.партия поставки), а они них... поставить мне не смогли. Говорят, что типа такое кол-во для них не рентабельно, хотя вначале говорили обратное. Щас жду возврат денег. В связи с этим просьба. Парни, кто из мск, плз поможИте бедному крестьянину приобрести ети сран.... транзисторы.В вашем-то городе больших звезд, домов из стекла и бетона этого добра д.б как грязи кмк  . Вопрос оплаты и отправки думаю решаем. Для меня важен сам процесс - восстановление ЭУРа. Жалко, лежит он бедный неисправным из-за копеечной детали... Заранее всем спс за участие в решении проблемы.
--- End quote ---

Получилось перепаять транз? Сегодня буду пробовать разобрать свой ЭУР на КИА Форте, думаю он такой же как на сиде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version