дешевле будет поставить новое
Заменить сцепление где? Или уже не важно? Главное, что новое.
Общался вчера вновь с дилером. Из разговора понял, что в любом случае работы по замене оплачиваю я. И как я понимаю, единственный плюс от замены "у них", это гарантия на новое сцепление вновь на 15 т.км.
Надеяться на лужу масла в картере сцепления не приходится. Смотрю за его отсутствием ежедневно. Когда был на той неделе у дилера, то при мне вывесили на подъемник машину, открутили защиту, сняли лючок (резиновую заглушку в картере сцепления) и мастер засунул туда свой толстый палец. Крошка от фрикционов графитового цвета была, а масла НЕТ.
С дилером вчера вновь договорился на сегодня демонстрировать усугубившееся состояние движения своего авто (рывки, дерготня).
Ругался с ипг по телефону, пытаясь настоять на своем, что к примеру (чисто условно) был дефект металла изначально в узле сцепления с завода, он усугибился и сейчас узел(деталь узла) изношен. Езда и мой пробег в 27 т.км это следствие. Какого ... это моя вина? Почему нельзя в таком случае (если все так) дать заключение, что заводской брак и замена по гарантии. Но в киа же хитрые азиаты)) 15 к.м и все...привет. Дальше как хочешь... Вот это и грустно. Гарантия получается ничтожна.
P.S. Был вчера в сервисе "у своих". Приехал и как назло сцепление в норме. И по дороге в сервис никаких нареканий не было полдня. Предложили также скидывать коробку и глядеть чего там. Вечером по пробкам вновь началась моя "болезнь".
Я не понимаю как так происходит, что дефект плавающий. При чем не через раз проявляется, а через время и расстояния. Пробовал в разных режимах и на разных передачах ездить, когда все в норме. Хоть 1, хоть 3 до отсечки-полет нормальный-стрелка тахометра плавно ползет вверх одновременно со спидометром.
Если б сжег диск или оторвался лепесток признаки были бы постоянными. Это физика, от нее никуда не деться. А тут для меня загадка
Может совсем глупость с моей стороны, НО рабочий цилиндр (и вилка сцепления) или обратный клапан могут давать такие симптомы?