Коллеги, всем доброго вечера. Прошу вашего совета и помощи.
Примерно неделю назад начались явные проблемы со сцеплением-стал замечать пробуксовку неявную. Решил понаблюдать для начала, думаю может кажется и проблема не в нем. По началу на бензин некачественный грешил. Выкатал его, сменил заправку. Результат нулевой. Проблема стала проявляться все чаще, я к дилеру. Приехал с жалобами на потерю динамики и размытый разгон. Проверили первым делом (и я до них) течь на стыке коробки и двигателя, сняли резинку смотрового лючка-везде сухо. На ручнике на 6 передаче машина не глохнет почти до самого верха педали сцепления, обороты конечно проседают.
На сцепление жаловался изначально и дерготня была при старте и переключениях на низших передачах и дилеру говорил. На руках заказ-наряд (пробег был 7000 на тот момент обращения) в котором четко прописано проблем нет. Сейчас пробег 27000. От дилера уехал ни с чем, предложили скидывать коробку и там уже по результату оплата или с меня, т.к. езжу я неправильно скорее всего )))) диск спалил, корзину и маховик повело))) в общем все на меня будут валить в случае отсутствия замасливания диска или же по гарантии, если сальники виноваты.
Я сам езжу аккуратно в плане отношения к авто и машина не первая. В общем не мог я его спалить и не буксовал ни разу, не таскал никого на галстуке. Да и при нормальном режиме эксплуатации ну никак не поверю, что можно убить диск в хлам.
Вчера поехал по трассе, из города по пробкам еле выехал-дергается при старте, глохнет. Пришлось передерживать сцепление при троганиях, чтоб хоть как-то ехать. Пробовал педаль газа в пол по трассе, в какой-то момент после 4000 об примерно резкий скачок до отсечки, в общем буксует уже конкретно. Так и ехал в спокойном пенсионерском режиме до деревни.
Самое интересное, что на холодный двигатель после длительной стоянки машина ни разу не тупила.
Вопрос в чем мой-все ли описанные симптомы указывают на износ диска?
Работа клапана задержки сцепления или рабочего цилиндра может давать такие симптомы? Смотрю уровень торм жидкости снизился, но тут возможно из-за изношенных колодок упал. Все подкапотное пространство осмотрел, ну нигде течи нет.
Как далее вести себя с дилером? Нет никакого желания налипнуть тыщ на 15 по замене за мой счет.
P.s. прошу прощения за много букв, попытался описать наиболее обширно проблему.