ИНТЕРЕСНАЯ тема!!!!)))))
Мы тут на даче один рецепт сегодня опробывали)))))

рецепт
СЕМЕЙНЫЙ так сказать
из поколения в поколение. так что пишу по среднему так сказать.
берем
5 кг свинной шейки нарезаем сытными кусочками

укладываем в кастрюлю сбрызгиваем
50г столового уксуса перемещиваем, и заливаем
майонезом 500-600г перемещиваем добавляем
перец молотый по вкусу и
лук кольцами 1,5кг (лук чем больше тем лучше, а ориентировочно треть от веса мяса) (другие специи тоже не применяем)
Ставим в холодильник на сутки (гнет не используем просто накрываем крышкой) перемешиваем
часиков за 4 до жарки. За
30 мин до жарки чуть чуть присаливаем каждый кусочек и перемешиваем все мясо, укладываем обратно в кастрюльку. -по истечению 30 мин
мясо на шампуры+1 помидорчик чери на каждый шампур и на мангал.... (стараемся жарить на дубовых дровишках, за неимением которых сходятся и березовые угли) если хотите еще чуток извратиться то вместо чистой воды сбрызгивать угли (точнее появляющийся огонь) можете
пивом или вином
Жарить до готовности это кто как любит

обычно шашлык очень сочный и нежный

сегодня всем понравилось

даже Сидик дыма нанюхался
Приятного аппетита!!! 
Если кто не любит уксус, можно заменить соком из 1/2 лимона
СОУСЫ1 - на шампуры нанизываем помидорчики чери сколько не жалко и зажариваем на углях (смотрите чтобы не вытекли) -как говорит мама- Достойная замена кетчуту)))))
2 Лук оставшийся от маринада выкладываем в глубокую тарелку добавляем мелконарубленную петрушку и базилик, майонез и кетчуп по вкусу.... Перемешиваем.....

вот такой вот соус...
Напитки. Вино белое и красное полусухое.. Пепси, Минералка...
классно осаживает мясо в желудке - картошка печеная в углях.

P.S. Админы, выделите пожалуйста во ВСЯЧИНЕ- КУЛИНАРНЫЙ подраздел будем там различными рецептами обмениваться
