форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

Голосование

из чего делать шашлык?

свинина
- 20 (74.1%)
говядина
- 0 (0%)
баранина
- 5 (18.5%)
мясо птицы
- 0 (0%)
рыба
- 1 (3.7%)
другое
- 1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 26


Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: кто и как готовит , маринует шашлык  (Прочитано 8567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
icevise
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation СЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • похожи, правда?

дамы и господа погода супер, все ездят на шашлыки, я проедлагаю поделиться секретами мариновки шашлыка, я например делаю шашлык из свинины , на 2 -3 кг мяса я добавляю 200 - 250 мл. красного сухого вина, лук по вкусу перец и никаких приправ, тольбко все попортите, когда изжарите это произведение искуства шашлык получается нежным - пренежным и очень вкусным, к шашлыку рекомендую бокал красного п.сладкого, приятного аппетита дамы и господа
Записан
пьяный пешеход, но это временно
Maximator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питер

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 947

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Май 01, 2008, 15:36:14 pm »
0

Я бы на кефире делал, посочней получается, чем на вине.
Записан
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Воронеж

    ODO 15010 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1348

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

  • Воронежская область
« Ответ #2 : Май 01, 2008, 15:42:03 pm »
0

ИНТЕРЕСНАЯ тема!!!!)))))
Мы тут на даче один рецепт сегодня опробывали))))) beer
рецепт СЕМЕЙНЫЙ так сказать из поколения в поколение. так что пишу по среднему так сказать.
берем 5 кг свинной шейки нарезаем сытными кусочками  :-$ укладываем в кастрюлю сбрызгиваем 50г столового уксуса перемещиваем, и заливаем майонезом 500-600г перемещиваем добавляем перец молотый по вкусу и лук кольцами 1,5кг (лук чем больше тем лучше, а ориентировочно треть от веса мяса) (другие специи тоже не применяем) Ставим в холодильник на сутки (гнет не используем просто накрываем крышкой) перемешиваем часиков за 4 до жарки. За 30 мин до жарки чуть чуть присаливаем каждый кусочек и перемешиваем все мясо, укладываем обратно в кастрюльку. -по истечению 30 мин мясо на шампуры+1 помидорчик чери на каждый шампур и на мангал.... (стараемся жарить на дубовых дровишках, за неимением которых сходятся и березовые угли) если хотите еще чуток извратиться то вместо чистой воды сбрызгивать угли (точнее появляющийся огонь) можете пивом или вином ;)
Жарить до готовности это кто как любит :)
обычно шашлык очень сочный и нежный :) сегодня всем понравилось :) даже Сидик дыма нанюхался :)
Приятного аппетита!!! ;)
Если кто не любит уксус, можно заменить соком из 1/2 лимона

СОУСЫ

1 - на шампуры нанизываем помидорчики чери сколько не жалко и зажариваем на углях (смотрите чтобы не вытекли) -как говорит мама- Достойная замена кетчуту)))))
2 Лук оставшийся от маринада выкладываем в глубокую тарелку добавляем мелконарубленную петрушку и базилик, майонез и кетчуп по вкусу.... Перемешиваем..... :) вот такой вот соус... :)
Напитки. Вино белое и красное полусухое.. Пепси, Минералка...
классно осаживает мясо в желудке - картошка печеная в углях. :)

P.S. Админы, выделите пожалуйста во ВСЯЧИНЕ- КУЛИНАРНЫЙ подраздел будем там различными рецептами обмениваться :) rulezz beer
« Последнее редактирование: Май 01, 2008, 15:46:25 pm от Kfort »
Записан
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
icevise
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation СЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • похожи, правда?
« Ответ #3 : Май 01, 2008, 16:06:14 pm »
0

уксус, майонез,лимон это не то, надо что нибудь одно иначе весь вкус перебивается, на кефире тоже неплохо попробуй на вине рекомендую beer удачных праздников и вкусно покушать beer
Записан
пьяный пешеход, но это временно
TII
  • Гость
« Ответ #4 : Май 01, 2008, 19:17:35 pm »
0

уксус - это привет из совка для приготовления несвежего мяса. Я тоже раньше, по семейной традиции, на уксусе готовил. в интернете есть сайт по шашлыку, так вот - уксус для приготовления настоящего шашлыка использовать нельзя.

http://www.shashlikdomoy.ru
http://shashlik.info

PS что то не могу сейчас найти тот сайт, где было про уксус объяснено, что это советский способ приготовления шашлыка из не очень свежего мяса.
« Последнее редактирование: Май 01, 2008, 19:24:50 pm от TII »
Записан
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Воронеж

    ODO 15010 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1348

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

  • Воронежская область
« Ответ #5 : Май 01, 2008, 19:33:55 pm »
0

Форумчане :) я еже от всей души так сказать :-[ да и людям  нравится.... :-[
да кстати можно свинную шейку разбавить.... у нас это называется СУПЕР РЕБРЫШКАМИ (на них действительно много мяса)
а так делали и на кефире и просто классический (только с луком) и еще много всякого.... общим мнением вернулись к совку :) (я собственно и не скрываю рецепт дедовский-> самый что ни на есть совок) :)
Записан
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
icevise
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation СЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • похожи, правда?
« Ответ #6 : Май 01, 2008, 20:17:26 pm »
0

аааааааааа рёбрышки у меня прям слюни текут, а ещё офигенный шашлычок на пивке, rulezz rulezz rulezz, всё завтра магаз и на дачу на шашлык и баньку, ну там и на водоку beer
Записан
пьяный пешеход, но это временно
TII
  • Гость
« Ответ #7 : Май 01, 2008, 21:19:19 pm »
0

кстати, очень хорошо получается шашлык из семги. и мариновать не надо, достаточно прсто посолить. чем жирнее семга, тем лучше получается. очень удобно использовать для этого решетку вместо шампур.
Записан
Eugene
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Подмосковье

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Май 01, 2008, 21:32:51 pm »
0

В шашлик не добавляю никакого маринада, только лук и перец. Надо его посильней пожать и часа четыре пусть стоит в собственном соку.
Записан
powarr
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation 161

    ODO 201201 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 401

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

  • турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
« Ответ #9 : Май 02, 2008, 02:32:08 am »
0

Был малой(лет 14)-наслушавшись советов-замариновал(а верней совместил!)!!!Итак:мясо,лук,перец,соль,чеснок,лавр,укроп,петрушка,майонез,кефир,помидоры,гранат,вино,пиво,и чуток уксуса :-$ :-$ :-$приехали на Капчагай(Казахстан,жара +30)-открываю баклажку-пузырьки!!! :'(
А когда пожарили(жрать то надо было что-то)-аббблизали пальчики!!!Так что раз на раз -действительно не приходится!
Приятного всем апппетита!!! rulezz beer
Записан
Graf
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #10 : Май 02, 2008, 07:20:16 am »
0

Мы делаем так: мясо обсыпаем специями и луком. Оставляем мариноваться. За 2-3 часа до жарки все это заливается минеральной водой с газом.
Мясо получается очень мягкое и сочное.
Записан
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1855

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #11 : Май 02, 2008, 22:13:59 pm »
0

Черт возьми на ночь глядя такой вкуснятины начитался, вам других не жалко? Прямо статью называй - ВКУСНЯШКИ У СИДОРА :)
Записан
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #12 : Май 02, 2008, 23:13:52 pm »
0

Пока читала, слюной изошла! :)
Я делаю с луком, лимоном, перцем и "вегетой".
Всем нравится rulezz
Записан
icevise
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation СЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • похожи, правда?
« Ответ #13 : Май 04, 2008, 17:23:49 pm »
0

кто знает как делает шашлык из индейки ? сколько не пробовал мариновать всёравно не то а друган секрет не открывает такого вкусного блюда, которое во рту прям тает B)
Записан
пьяный пешеход, но это временно
TII
  • Гость
« Ответ #14 : Май 04, 2008, 17:44:17 pm »
0

кто знает как делает шашлык из индейки ? сколько не пробовал мариновать всёравно не то а друган секрет не открывает такого вкусного блюда, которое во рту прям тает B)

я бы индейку в майонезе мариновал, а то сухая она. и на хорошем жару ее для сочности бы готовил. плюс перец и соль.
Записан
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: