форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

Голосование

из чего делать шашлык?

свинина
- 20 (74.1%)
говядина
- 0 (0%)
баранина
- 5 (18.5%)
мясо птицы
- 0 (0%)
рыба
- 1 (3.7%)
другое
- 1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 26


Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: кто и как готовит , маринует шашлык  (Прочитано 7884 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
icevise
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation СЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • похожи, правда?
« Ответ #15 : Май 04, 2008, 17:48:22 pm »
0

пробовал нето лимон и уксус тоже не подходят
Записан
пьяный пешеход, но это временно
7Master
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Раменское


    ODO 135000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 406

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Май 05, 2008, 16:16:24 pm »
0

Добавлю и свой рецепт.
1. Мясо - лучше шейка, можно окорок или лопатку. Конечно лучше всего молодого барашка, но отлично подходит и свежая свинина. Но ни в коем случае не размороженная - только свежая.
2. Специи - идете на продовольственный рынок и ищете узбеков или таджиков, которые продают пряности. Лучше брать не молотые и молоть самому. Нужны - белый молотый перец (подойдет и черный), красный жгучий молотый (чуть-чуть), кориандр молотый, чуть чуть зиры (она же кумин). Как вариант купить у узбеков уже готовую смесь для шашлыка.
3. Лук - желательно с белыми дольками и чем они толще, тем лучше. нужно 1/3 от мяса, нарезаем кольцами, перемешиваем с крупной солью и слегка обжимаем.
4. В стакан или большую кружку (миску) наливаем 200 250 грамм растительного масла (лучше оливкового), высыпаем туда смесь пряностей и перемешиваем. Ждем 0,5-1 час.
5. В глубокую кастрюлю слоями укладываем лук, мясо порезанное на одинаковые кусочки обмазанные маслом со специями, лук, мясо ит.д. Последний слой должен быть из лука. Чуть прижимаем. За час до жарки можно влить сильногазированную воду или стакан сухого красного вина..
6. Жарить на ровном мощном жару над углями. Можно сбрызгивать светлым пивом или сухим красным вином.
Приятного аппетита! beer
Записан
Сделал добро -брось его в воду
Мимолет
  • Гость
« Ответ #17 : Май 05, 2008, 16:21:15 pm »
0

Предлагаю переименовать тему.
Например, "Поиграем в Гестапо".
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #18 : Май 05, 2008, 16:51:24 pm »
0

Ну чтож, все М О Л О Д Ц Ы!!!! rulezz
Особенно радует активность мужчин!!! rulezz
Видимо правда говорят - мясо это дело только мужчин!!!

В принципе шашлык всегда получается очень вкусным, независимо от способов его приготовления!
Главное, что с душой!!!

Но вот я пробовала шашлык, приготовленный по 2рецептам - очень не понравилось:
1 способ - как обычно- традиционно - мясо, уксус, специи и............
лук,перемолотый через мясорубку!!! Честно - просто ужас! Такое впечатление,
что котлеты ешь! :-$
2 способ - как обычно - традиционно - мясо, уксус, специи и.........
нарезанные огурцы свежие, лук зеленый, укроп, петрушка и кинза!
Я не знаю, какой из этих  ингредиентов портил вкус..

Простите, если кого-то обидела (может кто любит именно так), но ведь это только мое мнение...

А вот по-поводу рыбы - мне кажется она не нуждается в маринадах - соль
перец и лимон! На решетке или просто в фольге.
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11682

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #19 : Май 05, 2008, 17:17:54 pm »
0

Режете свинину на куски, лучше шейку, режете свежие помидоры, лучше помясистей, режете лук кольцами, добавляете соль и специи и маринуете часа 3 или больше.
Записан
Shum
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1502

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #20 : Май 05, 2008, 18:03:20 pm »
0

Режете свинину на куски, лучше шейку, режете свежие помидоры, лучше помясистей, режете лук кольцами, добавляете соль и специи и маринуете часа 3 или больше.
А кислота?
 Жесткость в мясе обусловлена коллагеном(белок такой), для его размягчения требуется время и "кислота"(+ несколько ферментов ( в дебри углубляться не будем), в естественных условиях,  при созревании мяса "работает" молочная кислота(появляется при распаде гликогена (своеобразный вид "животного крахмала") он есть(точнее должен быть) в мясе здоровых убойных животных).
 Добавление уксуса, сухого вина, лимонного сока и т.п.  даже кефира и простокваши...... смысл один - создание кислой среды. Отсюда и размягчение, высвобождение собственных ферментов мяса, частичный распад аминокислот, образование естественным образом глютаминовой кислоты и её производных (тот самый усилитель вкуса Е???,... во всю "еду" его добовляют).
 Все ,естественно, описываю упрощенно....
 Ну и вывод. (Сугубо мой)
              Если у вас есть кусок ХОРОШЕГО , желательно охлажденного(не путать с парным) мяса, то в нем уже есть все, что необходимо для создания замечательного и полноценного вкуса....ШАШЛЫКА.
   Добавляя немного "кислого" мы ускоряем природные процессы, и позволяем мясу "раскрыться".
  Приправы........ну только если мясо "так себе".
  Соль....будет "сушить", нужно добавлять совсем немного.
  Досаливать лучше уже приготовленный шашлык........
      А вообще, "хозяин-барин" beer beer beer   кому что нравится, то и правильно.
  Всем приятного аппетита.  beer   
     
Записан
Shum
powarr
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation 161

    ODO 201201 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 401

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

  • турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
« Ответ #21 : Май 05, 2008, 19:49:57 pm »
0

Режете свинину на куски, лучше шейку, режете свежие помидоры, лучше помясистей, режете лук кольцами, добавляете соль и специи и маринуете часа 3 или больше.
А кислота?
 Жесткость в мясе обусловлена коллагеном(белок такой), для его размягчения требуется время и "кислота"(+ несколько ферментов ( в дебри углубляться не будем), в естественных условиях,  при созревании мяса "работает" молочная кислота(появляется при распаде гликогена (своеобразный вид "животного крахмала") он есть(точнее должен быть) в мясе здоровых убойных животных).
 Добавление уксуса, сухого вина, лимонного сока и т.п.  даже кефира и простокваши...... смысл один - создание кислой среды. Отсюда и размягчение, высвобождение собственных ферментов мяса, частичный распад аминокислот, образование естественным образом глютаминовой кислоты и её производных (тот самый усилитель вкуса Е???,... во всю "еду" его добовляют).
 Все ,естественно, описываю упрощенно....
 Ну и вывод. (Сугубо мой)
              Если у вас есть кусок ХОРОШЕГО , желательно охлажденного(не путать с парным) мяса, то в нем уже есть все, что необходимо для создания замечательного и полноценного вкуса....ШАШЛЫКА.
   Добавляя немного "кислого" мы ускоряем природные процессы, и позволяем мясу "раскрыться".
  Приправы........ну только если мясо "так себе".
  Соль....будет "сушить", нужно добавлять совсем немного.
  Досаливать лучше уже приготовленный шашлык........
      А вообще, "хозяин-барин" beer beer beer   кому что нравится, то и правильно.
  Всем приятного аппетита.  beer   
     
Не иначе как гарвардский кулинарный за плечами :D rulezzВчера ел мясо на Лебердоне-тоже вкусно!!! :P
Записан
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11682

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #22 : Май 05, 2008, 20:04:07 pm »
0

кислоту дают помидоры, делали вкусно получаеться, даже делали барбекю.
Записан
Eugene
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Подмосковье

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #23 : Май 05, 2008, 20:21:00 pm »
0


 А кислота?
в естественных условиях,  при созревании мяса "работает" молочная кислота              Если у


Сами же ответили, что кислота есть в самом мясе. Хорошее, свежее мясо мягкое само по себе.


вас есть кусок ХОРОШЕГО , желательно охлажденного(не путать с парным) мяса, то в нем уже есть все, что необходимо для создания замечательного и полноценного вкуса....ШАШЛЫКА.
     

Ключевая фраза.
Записан
Shum
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1502

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #24 : Май 05, 2008, 20:39:02 pm »
0

 Не придирайся.  :)
 Кислота ускоряет процесс.
 Нормальное мясо созревает полностью дня этак за 3.
 Не каждый дождется.........да и по-мягче будет....
   Ну и на последок.
        Молочная кислота будет образовываться естественным образом только в качественном мясе(лучше охлажденное).
 То, что продается в "сетях" (в ведерках) - это,как правило, бразильская разморозка, очень часто нашприцованная дополнительно белковыми(соя+соль+усилители вкуса+консерванты+.......) расстворами (добавляет вес+срок хранения )...... От такого мяса чудес ждать не нужно.
 
« Последнее редактирование: Май 05, 2008, 20:48:22 pm от Shum »
Записан
Shum
Smooke-el
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Электросталь


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1514

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #25 : Май 05, 2008, 20:40:53 pm »
0

В тему
Как менеджер по продажам  вин могу посоветовать для шашлыка -красное сухое вино идеально подходящий напиток!Плюс ешё и полезно ( в небольших количествах)Но к сожалению в России культура питья ешё не развита  sux нам бы послаше а не пополезней beerА так что ешё -если выезд на шашлыки в кругу родных и близких не экономте возьмите хорошего вина в стеклянной бутылке!К сожалению чаше всего в пакетах продаётся сладкий или кислый компотик  8(Никогда не покупайте разливное вино ,особенно на юге ( делается из концентрата типа юпи  с добавлением марганцовки)Хороше вино из франции ,чили,аргентины   и тд стоит от 250 рублей как минимум .Франция за 120-170 руб - столовое вино ( Довольно кислое) ординарное вино пригодное лишь в качестве маринада 8(
Нет ничего лучше свеже пожаренного шашлычка и хорошей бутылки красного вина!
Лично я влюблён в Крымские вина - и по цене и по качеству отлично особенно Инкерманские вина
Записан
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
TII
  • Гость
« Ответ #26 : Май 05, 2008, 21:20:02 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Лично я влюблён в Крымские вина - и по цене и по качеству отлично особенно Инкерманские вина

а я крымские вина не люблю, они очень приторные. это все равно что чай пить с огромным количеством сахара.
Записан
Smooke-el
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Электросталь


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1514

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #27 : Май 05, 2008, 21:24:36 pm »
0

Крымские вина-это не только десертные вина  rulezz,хотя лучше десертных крымских вин -нету! rulezz
Записан
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Mikhalich
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

    ODO 232323 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 879

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

  • ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #28 : Май 05, 2008, 22:09:33 pm »
0

Нет ничего лучше свеже пожаренного шашлычка и хорошей бутылки красного вина!



 rulezz friendz
Бутылочка Божоле, аппетитный кусок мяса на рёбрышках, сыра и пучок петрушки - и пусть весь мир отдыхает! rulezz
Да, и соус нашараб!
Записан


Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #29 : Май 06, 2008, 09:14:02 am »
0

Ребята!!! Вы просто молодцы!!!! rulezz
Ни одного способа приготовления шашлыка от девушек!!!
Приготовление мяса (шашлыка) - истинно мужское дело!!!! ;)
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Почему? На новых Вестах уже линзованные, у меня 2020-го года машина - там еще рефлекторные были. Светят отлично
про линзованную оптику они неслышали?
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: