а я нашел решение данной проблемы... (Машина есть парковка оплачена, но лень с утра в мороз до нее мин 10 идти.. ) Во дворе на меня нерасчитывают, и не всегда я могу запарковаться... А как бизнес (мать его) ценрт открыли, так вообще швах стало... ХОДИТЬ ТРУДНО ВО ДВОРЕ...
Я письмо написал собакину, чтоб тротуары дворовые перекрыли столбиками или заборчиками, не дающими возможности заехать на тротуар... Я не буду парковаться на тротуаре.. И НИКТО НЕ БУДЕТ!!! ИМХО...
Купил машину, маладец, приобрел еще один геморой, это твоя ответственность, и моральная и материальная. И нефиг орать что место мое, твое, или чье то еще... Если тебе не хватает места, это твои проблемы.
А вот когда моя жена не может с детьми пройти по двору без помех... Вот тут начинаются проблемы у автомобилистов... Именно по этому, буду ПРОБИВАТЬ дальше установку столбиков (заборчиков) до победного конца... Пешеходам во дворе хорошо, и это самое главное. Двор не место для стоянки, парковка для загрузки, разгрузки. ДА... а стоянка, увольте...