А вот я не понял из этой душещипательной истории, почему он "хам" и в чем он "не прав"... в том что его какой-то дед "качнул"?
В том что поставил авто так, что другие паркуются с трудом и не убирает. Когда женщины-автовладельцы (не в единственном числе) попытались с ним ВЕЖЛИВО объясниться, в том числе и думать при парковке о других, быдловато продолжая жевать, ответил, что"тут никто ниче не покупал", повернулся и ушел. Машину не переставил.
В эти выходные не знаю, что произошло, скорее всего мужчины-автовладельцы поговорили с ним на другом языке, переехал.
Если касаться вопросов морали и этики, да, с точки зрения закона кто первый встал, того и тапки + не мешай другим. Но помимо этого, есть еще и некие человеческие правила поведения. Мы не по своей прихоти попросили переставить стоящую на приколе машину. И если человек не понимает их, то и появляется желание ответить такому, желательно не совершая противоправных действий. Да, дебильноватое постановление про стоянку свыше 3 суток, но к такому ничего другого и не применить )))
Ибо в прошлом году был совсем иной случай, аналогичный "вежливый" чел, новый жилец, имеющий отношение к УВД, сразу сказал - ваши парковочные правила (просто СТАРАТЬСЯ ставить машины на СВОЮ сторону дома, если такая возможность есть) - мне по барабану, это НЕЗАКОННО. Прошу обратить внимание на эти слова. После этого застолбил себе место и считает его своим ))) Гоняет с него мою, более слабую в плане общения соседку, не совестно было заставлять переставлять машину деваху, волочащую ребенка и сумку с продуктами. Она попыталась возразить, на что он ответил - я ТЕБЯ запру, будешь думать как утром из двора выезжать. Она плюнула и не связывается с ним. Ко мне подошел - типа, МОЕ место. Я мило и глупо улыбаясь, спросила, так вроде Вы, когда сюда приехали, сами сказали про НЕЗАКОННОСТЬ занятия мест, не так ли? Но видать, он и с другими подобным образом отношения попортил, в итоге его опель почему-то был поцарапан ВЕСЬ... И если честно, я порадовалась, хоть действия противоправные.
Не все можно кодексами измерить.
Спасибо всем, для меня тема исчерпана))