kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
Пачкаются и царапаются боковые стекла на новом Киа Сид при их опускании/поднятии
alexisgut:
--- Цитата: Vitaly_98 от Март 15, 2013, 22:41:00 pm ---Беда в том, что если я зацарапаю стекла, то не факт, что мне их по гарантии заменят.
--- End quote ---
мой одноклассник работал мастером-приемщиком в Тойоте. Он мне сказал, что это 100% гарантийный случай. См др. мои сообщения в нескольких я подробно написал, почему это гарантийный случай.
Добавлено позже: Март 17, 2013, 13:03:43 pm
--- Цитата: rousland от Март 17, 2013, 02:14:01 am ---У меня также проблем с лобовое ...когда я был у мои О.Д (Irbis 90km мкад)и показал царапин они сразу мне сказали што ето нормально....и пытались убедить меня што ето не гарантийный случае....но на моей прозбе они сделали фотки чтобы отправить в Кмр...ответ через пару недели што кмр отказали признать мои случае как гарантийный....
Но я свами если што...трудно поверить им!
--- End quote ---
на первой фотографии вообще не информативная фотография. почему царапина не вертикальная?. те мелкие сколы и какой-то мусор - действительно нормальные. брак можно аргументировать, если доказать, что он образуется именно от контакта с уплотнителем.
rousland:
Ети фото делали работники О.Д.и царапины вертикальные...
alexisgut:
--- Цитата: rousland от Март 17, 2013, 13:26:47 pm ---Ети фото делали работники О.Д.и царапины вертикальные...
--- End quote ---
фотографии какашки. вообще не информативны. на фото должны быть видны не только сами царапины, но и их расположение на стекле, также должны быть видны соседние элементы. только на основании этих фото отказ в гарантии весьма вероятен.
francyz:
Всем привет! Народ я если что с Вами...моему сиду всего 2 месяца, а два передних стекла в огромных вертикальных царапинах.ездил к ОД сказали типо мех. повреждение не гарантия.... у меня акцент был ,покупал новый экспл. круглый год за 4 года ни одной вертикальной царапины не было..........
alexisgut:
--- Цитата: francyz от Март 17, 2013, 21:14:30 pm ---Всем привет! Народ я если что с Вами...моему сиду всего 2 месяца, а два передних стекла в огромных вертикальных царапинах.ездил к ОД сказали типо мех. повреждение не гарантия.... у меня акцент был ,покупал новый экспл. круглый год за 4 года ни одной вертикальной царапины не было..........
--- End quote ---
инженер по гарантии просто послал Вас на ....ххх.
Ваши аргументы:
1. машина эксплуатируется в обычных российских условиях.
2. машина сертифицирована для России.
3. образование царапин на боковых стеклах за такой короткий период времени - ненормально. их (царапин) характеристики свидетельствует о том, что они образуются от открывания и закрывания боковых стекол. на стекла гарантия 1 год. Так что пусть меняют вместе с уплотнителями в течение всего этого года бесчисленное количество раз.Если отказ, то пусть Вам предоставят письменный отказ. Если его Вам предоставить отказываются, то напишите письменное заявление дилеру с просьбой письменно прокомментировать отказ, они обязаны ответить на Ваше заявление в течение месяца.
Собираем для КМР статистику обращений по данным случаям. Массово обращаемся к ОД. Впереди сбор массива информации с ответами с последующей независимой экспертизой и... далее все зависит от реакции КМР.
Навигация
Go to full version