kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
Пачкаются и царапаются боковые стекла на новом Киа Сид при их опускании/поднятии
Vitaly_98:
--- Цитата: alexisgut от Март 15, 2013, 17:27:56 pm ---не надо ругаться, просто оформите письменное обращение у ОД с регистрацией заявления, и просьбой ответить в установленные сроки письменно. Важно наличие любого!!! ответа от ОД или КМР для дальнейшего развития ситуации. Без ответов идти дальше бессмысленно.
--- End quote ---
Ммм, я опыта не имею, как это сделать? Они мне говорили, что мой заказ-наряд является таким документом. Но то, что они там написали - курам на смех. Типа я сам скребком поцарапал...
alexisgut:
--- Цитата: Vitaly_98 от Март 15, 2013, 16:37:55 pm ---Ммм, я опыта не имею, как это сделать? Они мне говорили, что мой заказ-наряд является таким документом. Но то, что они там написали - курам на смех. Типа я сам скребком поцарапал...
--- End quote ---
приходите к ОД и просите лист бумаги (если надо 2 3 листа и т.д.). и в свободной форме пишите Заявление на имя "главного", при этом указываете максимально полные Ваши контактные данные.
Просите после объяснения ситуации прокомментировать данную проблему с предложением вариантов ее устранения. Просите ответить письменно на эл. почти и письмом на почтовый адрес.
Ваша позиция может быть подкреплена:
1. фотографиями.
2. ссылками на многочисленные жалобы со стороны других автовладельцев.
3. царапины образуются строго параллельно направлению движения стекла при поднятии /опускании. это свидетельствует о механическом воздействии на стекло именно в период опускания/поднимания стекла. (впрочем это уже экспертиза). т.к. машина эксплуатируется в обычных условиях, то данного факта происходить не должно. автомобиль прошел очень строгие сертификационные испытания, прежде чем получить разрешение на продажу его в России. данная ситуация является браком.
ASOT21:
--- Цитата: Vitaly_98 от Март 15, 2013, 16:37:55 pm ---Ммм, я опыта не имею, как это сделать? Они мне говорили, что мой заказ-наряд является таким документом. Но то, что они там написали - курам на смех. Типа я сам скребком поцарапал...
--- End quote ---
заказ-наряд это они пускай налоговому инспектору покажут,а Вы потребуйте письменного отказа по гарантии,с указаниями причины отказа!
Vitaly_98:
Знаете, я сделаю так: раз уж они помыли машинку нахаляву, то дождусь мало-мальского загрязнения, помучаю стекло, и снова поеду к ним с вышеуказанным требованием произвести замену по гарантии, или письменный отказ.
Loko51:
Вот-написал им второе письмо после первой отписки, что дальше? У меня стекла целые, машине 2 недели, боюсь опускать.
К сожалению Вы не ответили на мой вопрос. Образование царапин на боковых стеклах при обычной эксплуатации авто является недостатком строения автомобиля. И этот недостаток подлежит исправлению. Подавляющее большинство машин эксплуатируются в обычных условиях наших дорог. И машины должны быть пригодны для использования в таких условиях. Для этого и проводится сертификация машин в том числе и в России. В данном случае царапины не только портят эстетический вид авто, но в первую очередь (разводы грязи от уплотнителя) создают дополнительную опасность на дороге в виду снижения обзора. ОД по этому поводу комментариев не дают, называют это конструктивной особенностью авто!!!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Для рассмотрения Вашего вопроса уточните адрес или название дилерского центра, а так же VIN-номер автомобиля. После уточнения информации, срок рассмотрения от 1-го до 5-ти рабочих дней.
Навигация
Go to full version