форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

(Отчет) Установка круиз контроля

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Автор Тема: (Отчет) Установка круиз контроля  (Прочитано 62194 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #105 : Октябрь 17, 2013, 15:09:04 pm »
0

Я, например, у себя так сделал - в приборку добавил 2 светодиода, один светодиод через сопротивление 500 Ом подключил параллельно индикатору пульта (оранжевый и зеленый провода) для отображения на приборке включения круиза, второй светодиод SET индикатора приборной панели через сопротивление 300 Ом подключил к белому и черному проводам вакуумного сервопривода для того, чтобы видеть когда круиз находится в режиме поддержания скорости.
Задумка шикарная, надо бы так же сделать! Хотелось бы уточнить на счет лампочек в приборку, как именно к ним питание подводилось? Приборку снимал один раз, когда ставил сигналку, поставил и забыл. Там уже есть провода штатные?
Так я и катался до вчерашнего дня, согласно инструкции, круиз может работать не только со значениями спидометра, но и тахометра, в общем покурив электросхему сида, я подцепил сигнал тахометра к блоку управления и все стало на свои места и даже лучше! теперь круиз работает на любой скорости! хоть от 20 км/ч и до бесконечности, чему я был безмерно рад и отметил завершившуюся удачную установку бутылочкой пива.
Была у меня такая мысль.... на счет тахометра, как я понял, сам контроллер не столько скорость считывает, сколько импульсы. Провод тахометра брали прям с приборки? С каким шагом у вас в итоге можно повышать скорость? А то не хочется дополнительный датчик ставить.
Планирую себе купать немного другой, ни кто не ставил такой круиз?
Круиз-контроль Waeco / Dometic MS-400
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1324
Пульт управления на рулевую колонку к системе круиз-контроля MS400, MS700, MS800 Waeco / Dometic MagicSpeed арт MS-BE4
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1329
Он вроде как более навороченный, но дело не в этом, все из за пульта, а по описанию на самую простую версию он не подходит.

andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #106 : Октябрь 17, 2013, 15:35:23 pm »
0

Задумка шикарная, надо бы так же сделать! Хотелось бы уточнить на счет лампочек в приборку, как именно к ним питание подводилось? Приборку снимал один раз, когда ставил сигналку, поставил и забыл. Там уже есть провода штатные?
Я поставил обычные светодиоды , цвет свечения выбрал зеленый (желтый и красный меня как-то раздражали). Штатная проводка к приборке отсутствует, восстанавливать монтаж на самой приборке не стал, во-первых потому что нужны детали, во-вторых лезть с паяльником побоялся - накосячить не хотелось. Поэтому провода припаял к светодиодам, светодиоды посадил в отверстия приборки и закрепил их там клеящим пистолетом (полиэтиленовые стержни плавит) провода от светодиодов просто вывел за пределы приборки и поставил разъёмчик...ну а дальше к соответствующим проводам WAECO.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Октябрь 17, 2013, 15:44:36 pm »
0

Штатная проводка к приборке отсутствует
Эх а я надеялся что получится к штатным проводочкам подсоедениться, а вы кстати к чему подключали модуль, спидометр, 6 провод на диагностической колодке?
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #108 : Октябрь 17, 2013, 17:50:59 pm »
0

С каким шагом у вас в итоге можно повышать скорость? А то не хочется дополнительный датчик ставить.Планирую себе купать немного другой, ни кто не ставил такой круиз?

привет. Повышает с шагом в 1км/ч. Если длительно нажимать на "set" то автос бодренько набирает скорость.
Верно мыслишь, считывает импульсы.
Провод брал прямо с приборки, если память не изменяет, то он серый.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Октябрь 17, 2013, 18:44:31 pm »
0

Эх а я надеялся что получится к штатным проводочкам подсоедениться, а вы кстати к чему подключали модуль, спидометр, 6 провод на диагностической колодке?
Я тоже думал что получится использовать штатную проводку и штатную индикацию, пока не разобрал приборную панель..... жмоты корейцы меня разочаровали. Импульсы скорости брал с диагностического разъема - 6 контакт.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Октябрь 18, 2013, 09:07:52 am »
0

привет. Повышает с шагом в 1км/ч. Если длительно нажимать на "set" то автос бодренько набирает скорость.
Верно мыслишь, считывает импульсы.
Провод брал прямо с приборки, если память не изменяет, то он серый.
Значит догадка верная.
Я тоже думал что получится использовать штатную проводку и штатную индикацию, пока не разобрал приборную панель..... жмоты корейцы меня разочаровали. Импульсы скорости брал с диагностического разъема - 6 контакт.
Точно, корейцы разочаровали, на меди точно экономят. У тебя кстати регулировка тоже по одному километру? Хоть и подключал к спидометру, дело в том что я прочитал все, и в итоге что у некоторых от колодки диагностической, другой результат получается.
И на счет светодиодов, немного не догнал зачем сопротивления, получается что диоды не на 12 вольт, верно?
А на счет цвета, зелёный реально лучше, а то все желтое)))
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Октябрь 18, 2013, 09:41:06 am »
0

Точно, корейцы разочаровали, на меди точно экономят. У тебя кстати регулировка тоже по одному километру? Хоть и подключал к спидометру, дело в том что я прочитал все, и в итоге что у некоторых от колодки диагностической, другой результат получается.
И на счет светодиодов, немного не догнал зачем сопротивления, получается что диоды не на 12 вольт, верно?
А на счет цвета, зелёный реально лучше, а то все желтое)))
Шаг по скорости примерно 2 км. Диоды рассчитывают не по напряжению а по току , у меня под рукой оказались диоды с максимальным током 30 mA, а далее все считаем по закону Ома   R=U/I . Почему сопротивление в цепочке с диодом на индикацию SET меньше чем на индикацию CRUISE ? Потому , что напряжение на управлении вакуумником где-то в районе 8-9 вольт.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Октябрь 18, 2013, 09:59:47 am »
0

у меня под рукой оказались диоды с максимальным током 30 mA, а далее все считаем по закону Ома   R=U/I .
Все понятно, спасибо!

Добавлено позже: Октябрь 18, 2013, 13:29:43 pm
Кстати хотел услышать ваши впечатления на тему работу газа, интересен вот что. Когда подключается вакуумный сервопривод, и когда не используется КК, то он не притормаживает работу дроссельной заслонки, т.е. на свободный ход не влияет? По фото все хорошо видно, но так как в руках не держал, не знаю на сколько он свободно ходит, там все таки дополнительный тросик нагружает пружину заслонки.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 13:29:43 pm от DIMAPIKS »
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #113 : Октябрь 18, 2013, 23:40:40 pm »
0

Кстати хотел услышать ваши впечатления на тему работу газа, интересен вот что. Когда подключается вакуумный сервопривод, и когда не используется КК, то он не притормаживает работу дроссельной заслонки, т.е. на свободный ход не влияет? По фото все хорошо видно, но так как в руках не держал, не знаю на сколько он свободно ходит, там все таки дополнительный тросик нагружает пружину заслонки.

совершенно свободно без всяких тормозов и дополнительного сопротивления, ты обрати внимание на крепеж троса, он имеет сквозной ход!!!
т.е. когда ты нажимаешь на педаль, то трос круиза остается на месте! он не движится вместе с основным.

вакуум натягивает трос и начинает управлять заслонкой только во время работы КК.

И еще, вот эта железная фигнюшка с дыркой, через которую проходит трос привода, она закреплена свободно и не зафиксирована жестко, т.е. она всегда движится по тросу свободно и в направлении троса и не важно в каком положении находится дроссель и рычаг привода вакуума.

Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 23:47:56 [/time]
Кстати на счет ценника, я в Москве нарыл комплект MS50 за 7850 рубликаф. Брал вот здесь: http://www.autoholodilniki.ru/  (кстати, ребята отнеслись с пониманием к проблеме, почему КК включается на такой высокой скорости, предлагали разные варианты решения проблемы, в общем положительный магаз, но т.к. нужно было уезжать, то разобрался с проблемой уже дома)
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 23:51:20 pm от AleXo »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Октябрь 21, 2013, 15:11:06 pm »
0

совершенно свободно без всяких тормозов и дополнительного сопротивления, ты обрати внимание на крепеж троса, он имеет сквозной ход!!!
Спасибо, в некоторых отчетах по другому его монтировали, почему мне и показалось что может быть по другому.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Октябрь 25, 2013, 10:09:35 am »
0

Купил наконец WAECO MagicSpeed MS-400 и к нему пульт MS-BE4. Посоветовался с парнем из тех поддержки на тему вывода индикатора когда активен КК, то по его словам так не получится, так как он работает только в момент корректировки скорости что меня и насторожило сильно, мол клапан срабатывает, то один то второй. На счет ввода индикатора, сказал что не знает. Задумался по причине того что вы ставили немного другой КК, не хотелось бы его запороть. Больше всего напряг момент реализации индикации поддержании скорости круиз контролем. На моём вакуумном сервоприводе, имеется 4 контакта, andy-snz подскажите пожалуйста что сможете конечно.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #116 : Октябрь 25, 2013, 10:29:59 am »
0

Ага, он самый. Только я в Питере заказывал. С пересылом по почте вышло 8300 руб.
В дополнение по теме хочу сказать, что в дорестайле вполне возможно установить пульт управления непосредственно на рулевое колесо

может всетаки уже доделаешь? http://allegro.pl/kierownica-kia-ceed-montaz-tempomatu-i3627854419.html  и будет как заводской круиз  rulezz
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Октябрь 25, 2013, 11:03:30 am »
0

Почему сопротивление в цепочке с диодом на индикацию SET меньше чем на индикацию CRUISE ? Потому , что напряжение на управлении вакуумником где-то в районе 8-9 вольт.
Не помните с какого именно провода брали напряжение для индикации SET, она же будет гореть постоянно, когда поддерживается скорость? лично у меня там цвета проводов такие: черный, зелёный, синий и розовый.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Октябрь 25, 2013, 16:49:53 pm »
0

Не помните с какого именно провода брали напряжение для индикации SET, она же будет гореть постоянно, когда поддерживается скорость? лично у меня там цвета проводов такие: черный, зелёный, синий и розовый.
С пульта WAECO MS-50 выходят зеленый, желтый, коричневый и оранжевый. Подключение внешнего (тот который установите в панель приборов) светодиода CRUISE думаю понятно. Схема пульта на картинке ниже. К вакуумному сервоприводу подходят - красный, черный и белый провода. Для подключения светодиода SET я брал черный и белый, кажется на белом (-), а на черном (+)...точно уже не помню, но это легко вызванивается.
Индикация SET будет гореть всегда когда поддерживается скорость. Есть не большие моргания светодиода в моменты увеличения/ уменьшения скорости, но это практически не заметно.

Добавлено позже: Октябрь 25, 2013, 17:09:33 pm
может всетаки уже доделаешь? http://allegro.pl/kierownica-kia-ceed-montaz-tempomatu-i3627854419.html  и будет как заводской круиз  rulezz
Думал об этом. Для реализации этого можно даже кнопки не менять (правда придется чем-то пожертвовать, либо изменением громкости (это если справа), либо переключением станций (это если брать слева)). А поскольку мне было жаль расставаться с ними, ничего делать не стал. Возможно приемлемым для меня решением в конечном счете будет поставить более симпатичные кнопочки , которые разместить с нижней стороны баранки, скажем под кнопками переключения каналов.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2013, 17:09:34 pm от andy-snz »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Октябрь 26, 2013, 14:28:05 pm »
0

С пульта WAECO MS-50 выходят зеленый, желтый, коричневый и оранжевый. Подключение внешнего (тот который установите в панель приборов) светодиода CRUISE думаю понятно. Схема пульта на картинке ниже. К вакуумному сервоприводу подходят - красный, черный и белый провода. Для подключения светодиода SET я брал черный и белый, кажется на белом (-), а на черном (+)...точно уже не помню, но это легко вызванивается.
Индикация SET будет гореть всегда когда поддерживается скорость. Есть не большие моргания светодиода в моменты увеличения/ уменьшения скорости, но это практически не заметно.
Спасибо большое, буду капать, судя по твоему описанию, у меня проводов больше. Позже сделаю фото.
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2013, 15:17:02 pm от DIMAPIKS »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

(Отчет) Установка круиз контроля

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся