Блин чует моя опа ща опять холиварить будем

Итак в законе есть 3 стороны - продавец, производитель и импортер. Последний отпадает, т.к. авто де-юре российское. У меня в ПТС производитель ООО "Эллада Интертрейд"

Следующий самый ближний для битья оппонент - продавец. У меня ООО "Стрим-Авто"
КМР фигурирует в ПТС как прокладка между Элладой и Стримом, формально перепродавец и ко мне как к потребителю никак не относится.
По закону гнобить можно Элладу и Стрим. С моей точки зрения начинать гнобление можно после отказа надлежащего ответчика в удовлетворении моих требований по ремонту/замене рулевой рейки.
Надлежащим ответчиком будет именно Эллада и Стрим. Остальные ОД пролетают, т.к. полномочия они получили от КМР по какому-то там дилерскому соглашению. Кто такой КМР - ни продавец, ни производитель, ни импортер. ХЗ кто вобщем. А следовательно получается что одно юрлицо, уполномочило на что-то другое юрлицо и оба они вне рамок ЗоЗПП и вроде бы конечному потребу ничем не обязаны. И в суде они именно так и ответят, а доказывать обратное придется истцу. И как я буду это делать я представляю слабо, примерно так же как и предмет иска на сегодняшний момент.
Ну да ладно. Пока виновник торжества не отказывается от косяка и гарантии еще 65 ткм, можно немного расслабиться. На очередном ТО опять попрошу рейку посмотреть, только подробнее.