форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Подскажите на что давить при разговоре?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Подскажите на что давить при разговоре?  (Прочитано 2239 раз)
macco
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г.Обнинск

ODO 127490 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!!! Вообщем ситуация такая купил я машину в марте 2009 все хорошо, в 2012 я заметил точки ржавчины(взбухшая краска) на 5 двери,ТО я всегда проходил в калуге и вот в 2012 в марте поехал на ТО указал на ржавчину, в итоге мастер по гарантии сказал что это сколы. Я ему в ответ позвольте позвольте как могут быть сколы вздувшиеся изнутри? В итоге он невыдал никакой бумаги на то что это не гарантийный случай. Я думаю ладно на следующие ТО поеду в другой сервис и вот сегодня я был в Москве в Ирбисе на 44 км мкада, в итоге там мне сказали что сервисная книжка у меня не до конца оформлена (то есть с правой части где указываются пометки о кузове и его повреждении у меня за все 3 ТО которые проходил в калуге не стоит не одна пометка и не одна печать)и это является грубым нарушение со стороны сервиса, при всем при том словами мне было сказано что это гарантийный случай но они не могут даже осматривать поидеи с неправильно оформленной сервисной книжкой, но справой стороны они поставили печать и поставили галку что есть повреждения кузова,вообщем сказали ехать в калугу разговаривать с инженером по гарантии если он скажет что не гарантийный случай требовать бумагу с заключением и печатью дальше поговорить с главным и если главный не поймет то звонить в главный кия моторс. Подскажите как разговаривать с инженером по гарантии в Калуге и на что давить при разговоре? Спасибо
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

Езжайте к продавцу и предъявляйте в ПИСЬМЕННОМ виде претензию. Путь к другим ОД ошибочный, хоть и будут сейчас уверять в обратном. По результатам ПИСЬМЕННОГО ответа продавца будем продолжать.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #2 : Март 04, 2013, 11:27:50 am »
0

Давить не надо. Раз сказал не гарантия, пусть дает официальный письменный отказ. Не дает, пишем притензию на имя деректора сервиса и так далее. Копию притензии в КМР. Зашевелятся как миленькие. Да, еще в притензии упомянуть факт некачественного заполнения СК.
« Последнее редактирование: Март 04, 2013, 14:09:42 pm от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
macco
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г.Обнинск

ODO 127490 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Март 04, 2013, 13:57:29 pm »
0

Давить не надо. Раз сказал не гарантия, пусть дает официальный письменный отказ. Не дает, пишем притензию на име деректора сервиса и так далее. Копию притензии в КМР. Зашевелятся как миленькие. Да, еще в притензии упомянуть факт некачественного заполнения СК.
спасибо все понятно мне так и сказали в горячей линии кмр.
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 04, 2013, 21:44:44 pm »
0

Копию притензии в КМР. Зашевелятся как миленькие.

Что-то в этой КМР не сильно беспокоятся по моей жалобе - на меня списали чужой гарантийный заказ -наряд, ОД признал, но исправить не может, т.к. типа база в Корее. Написал попутно в КМР, и все - как в колодец.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 05, 2013, 10:20:08 am »
0

Что-то в этой КМР не сильно беспокоятся по моей жалобе - на меня списали чужой гарантийный заказ -наряд, ОД признал, но исправить не может, т.к. типа база в Корее. Написал попутно в КМР, и все - как в колодец.
Подай в суд. Долбить надо до последнего.
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 05, 2013, 17:06:40 pm »
0

На кого только? КМР вообще с юридической точки зрения не при делах и официально занимается маркетинга небось. А лидер совершивший ошибку не имеет технической возможности ее исправить даже по решению суда.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 05, 2013, 17:07:47 pm »
0

На кого только? КМР вообще с юридической точки зрения не при делах и официально занимается маркетинга небось. А лидер совершивший ошибку не имеет технической возможности ее исправить даже по решению суда.
На диллера. Т.к. он несет ответствнность за КМР. А може, не может, это его проблемы.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #8 : Март 05, 2013, 18:38:04 pm »
0

Дилер имеет все необходимые возможности, а уж по решению суда тем более.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 05, 2013, 21:42:15 pm »
0

Блин чует моя опа ща опять холиварить будем  :D

Итак в законе есть 3 стороны - продавец, производитель и импортер. Последний отпадает, т.к. авто де-юре российское. У меня в ПТС производитель ООО "Эллада Интертрейд"  %)

Следующий самый ближний для битья оппонент - продавец. У меня ООО "Стрим-Авто"

КМР фигурирует в ПТС как прокладка между Элладой и Стримом, формально перепродавец и ко мне как к потребителю никак не относится.

По закону гнобить можно Элладу и Стрим. С моей точки зрения начинать гнобление можно после отказа надлежащего ответчика в удовлетворении моих требований по ремонту/замене рулевой рейки.

Надлежащим ответчиком будет именно Эллада и Стрим. Остальные ОД пролетают, т.к. полномочия они получили от КМР по какому-то там дилерскому соглашению. Кто такой КМР - ни продавец, ни производитель, ни импортер. ХЗ кто вобщем. А следовательно получается что одно юрлицо, уполномочило на что-то другое юрлицо и оба они вне рамок ЗоЗПП и вроде бы конечному потребу ничем не обязаны. И в суде они именно так и ответят, а доказывать обратное придется истцу. И как я буду это делать я представляю слабо, примерно так же как и предмет иска на сегодняшний момент.

Ну да ладно. Пока виновник торжества не отказывается от косяка и гарантии еще 65 ткм, можно немного расслабиться. На очередном ТО опять попрошу рейку посмотреть, только подробнее.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #10 : Март 05, 2013, 22:32:21 pm »
0

Читаем этот бред сверху, описанный Alex_G, забываем или забиваем и ДЕЛАЕМ С ТОЧНОСТЬ ДО НАОБОРОТ.
Это уже давно известный тролль, вот пример тому, а вернее невменяемости: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,46712.0.html

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 06, 2013, 20:31:03 pm »
0

Готов съесть свой галстук, шапку или на Ваш выбор если на практике докажете мне обратное. Готов даже доверенность на представление моих интересов в суде выдать  :)

Ну или для примера составьте мне исковое. Исходные данные дам.

Ну или на крайняк дайте пруфлинк на решение суда где засудили ОД не являющегося продавцом по вопросам гарантийного ремонта
« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 20:37:15 pm от Alex_G »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Подскажите на что давить при разговоре?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации